В Алматы и Шымкенте появятся аналоги "Disneyland" за 55 млн долларов от создателей парков Happylon

HAPPYLAND_МНЭ.037.jpeg

Сети крытых парков HAPPYLON в этом году исполняется 12 лет. В связи с этим компания решила принять новый вектор в своем развитии: теперь семейно-развлекательные центры будут базироваться в отдельно-стоящих локациях, то есть Happylon начинает выходить за пределы формата парков под крышей ТРЦ. Такой серьезный шаг Рустаму Агееву, основателю и владельцу ГК HAPPYLON, позволила сделать поддержка государственных органов с такими инструментами поддержки бизнеса, как СПК и ГЧП.


Новый формат парков Happylon также предполагает интеграцию между уже традиционными аттракционами и так называемыми, мягкими зонами, с внедрением интересных активных и интерактивных развлечений для детей. "В ходе опроса целевой аудитории выяснилось, что сейчас наблюдается смещение угла предпочтений на элементы Activity, то есть спорт и здоровое физическое развитие. Родители хотят не только эмоциональной пользы от похода в парк, но и рациональной составляющей - когда ребенок проводит в движении" - поделился своими наблюдениями г-н Агеев Р.Б.

За все время существования ГК HAPPYLON накопила огромный опыт в сфере детских развлечений и семейного досуга, реализовав различные уникальные проекты: Парк Профессий, дельфинарий, крупнейшее в регионе Колесо Обозрения, сеть крытых парков в различных ТРЦ Казахстана, России, Украины. Венцом деятельности компании к 12 году станет Многофункциональный Семейно-Туристический Кластер HAPPYLAND.

«Для нас очень символично, что мы приступили к реализации проекта-мечты, который, мы уверены - станет «казахстанским Диснейлендом». Для нас такое сравнение лестно, ведь это уже бренд-икона, даже скорее, имя нарицательное для больших парков аттракционов. Мы бы хотели стать в восприятии нашей аудитории местом, где каждый сможет получить опыт посещения парка, созданного по лучшим мировым стандартам. Хочется добавить, что мы создали свой собственный концепт, включив в него нетрадиционные для Disney элементы - аквапарк, парк природы, образовательные составляющие в крытом развлекательном центре», - отметил господин Агеев, основатель и владелец ГК HAPPYLON. 

При этом Happyland будет рассчитан на разные возрастные группы - и детей, и взрослых. Все по-настоящему, как в лучших парках мира.

HAPPYLAND_МНЭ.043.jpeg

Проект HAPPYLAND планируется создать в Алматинской области и в самом южном городе нашей страны – Шымкенте.

В выборе локаций определяющими факторами стали следующие условия:

  • Оптимальные климатические условия – длинный тёплый сезон;
  • Большая агломерация как собственная, так и приграничных регионов соседних стран;
  • Развитая транспортная инфраструктура;
  • С акиматом Алматинской области на данный момент подписан меморандум о выделении земельного участка, ведутся работы по детальной разработке проекта. В ближайшее время будут определены и согласованы дальнейшие действия по развитию проекта.

    Что касается HAPPYLAND SHYMKENT, то компания при активной поддержке акимата города уже приступила к реализации проекта.

    HAPPYLAND SHYMKENT будет большим семейно-туристическим кластером на территории 152 га, расположенном в предгорьях, на берегу водохранилища Бадам.

    Выбор солнечного Шымкента неслучаен ещё и потому, что в непосредственной близости расположен крупнейший город Центральной Азии - Ташкент (агломерация порядка 5 млн. человек) – это будет являться большим бонусом для Проекта.

    «Мы делаем его условно «на вырост», зная по опыту, что часто нужна определённая смелость, чтобы делать вещи не только на сейчас, но, чуть заглядывая наперёд», - поясняет господин Агеев Р. Б.

    Комплекс будет состоять из шести частей:

    • -Парка аттракционов (ядро концепции);
    • -Современного аквапарка;
    • -Крытого развлекательного центра;
    • -SPA&Resort Hotel;
    • -Парка природы;
    • -Гольф-клуба;

    HAPPYLAND_МНЭ.028.jpeg

    Особой гордостью Проекта станет этно-парк Silk Way — пространство для изучения культурного наследия Центральной Азии, который будет состоять из трёх частей:

    - Макетов памятников истории и архитектуры Великого Шелкового пути на всем его протяжении;

    - Памятников, расположенных на территории нашей страны (ядро концепции);

    - Разделов «новый Шелковый путь», представленными значимыми объектами современного Казахстана.

    «Идея создания концепции этно-парка Silk Way появилась благодаря плодотворному сотрудничеству с Kazakh Tourism и основана на программе Рухани Жаңғыру. Уверены, что детям и взрослым будет очень интересно прикоснуться к нашей великой истории, воочию увидеть значимые исторические объекты, почувствовать себя жителями легендарного Отрара», - подчеркнул г-н Агеев Р.Б.

    Общая стоимость Проекта HAPPYLAND SHYMKENT составляет $55 млн. Ярчайшими аналогами подобного кластера являются парки Porta Ventura, Lego Land, Europa Park и, конечно же, такие легендарные развлекательные места, как Disney и Universal.

    В рамках поддержки приоритетных инвестиционных проектов страны, благодаря содействию Kazakh Invest, международной компанией Deloitte разработаны финансовая модель и бизнес-план. Специалисты из Big4 прогнозируют самые оптимистичные ожидания как по целесообразности Проекта в регионе, так и по срокам окупаемости. Открытие парка намечено на 1 июня 2020 года. 

    Для разработки мастер-плана и детального дизайна HAPPYLAND SHYMKENT привлечена опытная команда итальянских разработчиков - компания Creative up. Специалисты бюро посетили локацию и дали высокую оценку удобству, оригинальной холмистости и красочности ландшафта водохранилища Бадам, а также перспективе развития Проекта на данном земельном участке. Со стороны ГК Happylon начат закуп оборудования для данного Проекта. Часть оборудования уже поступила на склад в Шымкенте.


    Добавлено: 19 октября 2018 г. в Стиль жизни

    Просмотров: 932   Комментариев:

    Расскажи друзьям: 


    Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1298/


    NEW
    Похожие записи