Берик Каниев: 9 факторов мотивации, которые работают безотказно

45402726_2471508622876923_6907184281081085952_n.jpg

Председатель совета директоров и акционер Lancaster Group Берик Каниев рассказывает, как четверо друзей основали многопрофильный инвестиционный холдинг, с какими ужасами он столкнулся в 90-х и почему семью лучше всего создавать вместе с началом бизнеса.


История зарождения компании Lancaster Group берет свое начало в далеком 84-м году, когда я перешел в физико-математическую школу и познакомился там с людьми, которые стали не только моими близкими друзьями, но и впоследствии бизнес-партнерами. Это Нурлан Каппаров, к сожалению, он ушел из жизни, Ербол Досаев и Юрий Пак. С тех пор прошло уже 35 лет, а мы продолжаем идти по жизни вместе. Бизнес мы тоже начинали создавать вместе и до сих пор ведем их в партнерстве. Группа Lancaster образовалась в 2003 году, до этого у нас были другие общие проекты.

Сегодня я хотел бы затронуть тему мотивации. Мы нередко задаем себе вопрос - что такое мотивация и как мотивировать себя в жизни? Когда ты являешься акционером холдинга, тебе нужно мотивировать не только себя, но и людей, окружающих тебя.

Поработав в компаниях, сделав бизнес, в 2005 году я решил уехать в Америку - оставить на год дела, выучить язык. Поступил в Университет Дьюка и познакомился там с известным профессором Дэном Ариели. Мы с ним много общались и говорили о мотивации. В то время мне нужно было что-то менять в своей жизни, начинать что-то новое, и я находился в поисках. Наверное, все бизнесмены отличаются тем, что находят себе новые челленджи, ставят новые цели и задачи. После долгих обсуждений кейсов мы вывели формулу мотивации. Обычно под мотивацией понимают деньги, результат, радость, цель, рост, детей, заботу о людях, сюда же можно приписать кредит, ипотеку - да все, что угодно. Все это работает в наших казахстанских реалиях. Но вообще мотивация - обширное понятие и оно связано не только с бизнесом или тренерской работой. Мотивация нужна и в семье, и в жизни. Где бы вы не находились, старайтесь работать над собой и мотивировать людей, которые есть вокруг вас. Наверное, с этого все и начинается в любом бизнесе и в жизни.

Начну с денег. Деньги, конечно, основополагающая часть мотивации. Это одно из самых необходимых, но в то же время недостаточных условий. Как вы знаете, деньги могут как приходить, так и уходить, а мотивация должна оставаться.

Сейчас вспоминаю одну историю, которая произошла со мной. Тогда в Алматы только появились барахолки, и мы тоже там приторговывали. Однажды я должен был поменять 2000 долларов на 80 тысяч рублей. Это была огромная сумма по тем временам. Я прихожу, договариваюсь с какими-то людьми, они приносят 80 тысяч рублей, я их пересчитываю, мы обмениваемся пачками, и уже после встречи я открываю пачку, смотрю - там лежат какие-то газеты и внутри около двухсот рублей! То есть я получил «куклу» взамен 2000 долларов. Я был тогда совсем молодой, ничего не знал. В ушах звенел вопрос — что делать? Я три ночи не спал, мне было страшно, я все время думал, что это, наверное, последний день в моей жизни. Постепенно, продавая то одно, то другое, я рассчитался с долгом, на это ушло где-то полгода. Полгода без сна и раздумий, где достать деньги. К чему я это говорю? Никогда не останавливайтесь, деньги - не результат. Сегодня они есть, а завтра - нет. Но когда у тебя есть мотивирующий фактор или желание зарабатывать, деньги всегда найдут тебя.

Второй фактор - статус. Наверное, у каждого казаха есть какой-то определенный статус. В 90-е годы показателем статуса был малиновый пиджак, золотая цепочка, телефоны. Сегодня статус выглядит по другому. Мотивирующий пример - Айдын Рахимбаев. Человек постоянно работает над собой, бросает себе новые вызовы, каждый раз у него новая мотивация и новый статус. Стремитесь к разным статусам, это будет давать различного рода мотивацию, тогда вы будете мотивировать и людей вокруг себя. Полгода назад мы договорились, что я буду участвовать в половинке Ironman, и я сделал это благодаря тому, что рядом был человек, который давал советы, мотивировал. Следующий основополагающий момент - любой человек должен стремиться к чему-то и показывать пример для окружающих.

Третье - это, конечно, результат. Никто не хочет работать впустую. В любой компании, где нет мотивации, где нет какого-то reward за то, что ты делаешь свою работу качественно, процессы проходят впустую. Важно, чтобы были результаты - хоть маленькие, хоть большие. Идите к ним шаг за шагом, и по пути к результатам обязательно будут и хорошие моменты.

Вспомнилась еще одна история. Мой сын занимается хоккеем, и два года назад мы поехали в Канаду. Его там постоянно хвалили, вне зависимости от того, какой результат он показывал. В этом, наверное, смысл всей прогрессивной западной школы - они постоянно хвалят человека, соответственно, у него все хорошо получается. Спустя неделю нашего пребывания в Канаде сын сказал мне: «Папа, может, мы переедем в эту страну?». У ребенка появилась мотивация, каждое утро он с радостью собирался на тренировку. Возвращаемся в Казахстан - тренер орет, сын стал забиваться. Я хочу сказать этим, что в здоровой среде, когда перед глазами есть успешные примеры и хорошие результаты, стремление к высоким показателям становится важным мотивирующим фактором.

23-1.jpg

Фото: DocPlayer.ru

Четвертый фактор - правильная постановка целей для роста сотрудников.

Сотрудникам всегда нужны конкретные профессиональные цели и понимание, куда идет компания. Неважно, кем вы работаете - учителем музыки, гидом в музее, для личностного роста и повышения квалификации всегда нужны цели. В нашей компании мы уделяли этому большое внимание. Нурлан Каппаров, уже будучи президентом национальной компании, поехал учиться и одним из первых получил сертификат CFA. Никогда не переставайте ставить цели для своего роста. Это очень важно в любом возрасте - останавливать ни в коем случае нельзя, почивать на лаврах нельзя, статус, деньги - это уходящее-приходящее. В жизни случается всякое, нужно постоянно расти.

Пятый и очень важный пункт — твой труд должен приносить тебе радость. Когда ты оцениваешь свой труд в доллар, а тебе платят за него 50 центов - может быть, это не радостно, но сам факт того, что тебе за него платят - это уже хорошее событие. Важно уметь испытывать радость от того, что ты сделал, что ты дал людям, что ты кому-то помог, но при этом рынок может оценивать тебя по-разному. И даже если рынок оценивает тебя не так, как вы ожидали, все равно нужно стараться и делать то, что приносит тебе удовольствие. Это еще один из больших факторов мотивации, который присутствует везде. Пропорциональность счастья не определяется количеством денег. Есть вещи, который действительно тебя радуют и делают счастливым - семья, дети, увлечения. А деньги являются инструментом, который просто помогает тебе чуть более качественно жить.

Забота о других - тоже большой и важный фактор мотивации. Шестой по счету. Сегодня было много сказано о социальной ответственности, но хотелось бы добавить еще несколько моментов. Социальные проекты заставляют и тебя, и твой коллектив чувствовать свою принадлежность к общему делу. Участвуйте во всем - неважно, нужно ли покрасить забор или выйти на субботник, ваша жизнь наполнится моментами, ради которых мы живем.

Седьмая составляющая формулы - оставить свое наследие. Мы сегодня не собрались бы на форуме если бы не Нурлан Каппаров - человек, который привез YPO в Казахстан. Мы стали не просто большими друзьями - мы стали большой семьей в рамках большого нетворкинга. Нурлан Каппаров оставил большое наследие в виде YPO, в виде фондов, проектов, в виде нашей дружбы. Нужно стремиться к тому, чтобы оставить что-то после себя в будущем.

В жизни настают разные тренды. Сейчас, к примеру, у молодежи тренд на бизнес. Он у многих в приоритете. На самом деле, мы начинали бизнес параллельно с тем, что женились и выходили замуж. Свое дело поднимали вместе с женами. Я хочу сказать, что в компаниях очень часто ценятся те сотрудники, которые являются правильными семьянинами. Дети и семья являются, наверное, самым большим мотивационным фактором (хоть и поставили мы его на восьмое место). Я считаю, что это преимущество - найти свою половинку, с которой ты будешь проходить все стадии становления. Семья и дети не мешают бизнесу, как думает нынешняя молодежь. Если правильно распределять свое время, семья станет мощной опорой и мотиватором. Создавайте крепкие семьи и в рамках вашей семьи вы достигните большего, чем самостоятельно.

И, наконец, девятый фактор — честь. Дайте людям, окружающим вас, возможность гордиться тем, что они работают с вами. Я всегда вспоминаю, как наш президент Нурсултан Абишевич вывозил бизнесменов в Америку, он часто рассказывает эту историю. Если у кого-то был киоск, президент говорил, что это руководитель супермаркета. Если у кого-то был маленький автомобильный сервис, он представлял этого человека чуть ли не как владельца крупного конгломерата. Вот она - настоящая роль лидера. Когда авторитетный, уважаемый человек присуждает тебе определенный статус, его тяжело потом не оправдать. Поэтому хвалите всегда друг друга, давайте статусы, закладывайте энергетические посылы в ваши головы. Говорите, мечтайте, и вы придете к своим мечтам. После той исторической встречи бизнесменов в 90-х годах многие и стали большими банкирами, большими медиамагнатами, большими людьми. Владельцы киосков на самом деле стали руководителями крупных торговых компаний. Дайте людям почувствовать свою значимость. Хвалите их, давайте им регалии, и от этого выиграете и вы, и люди вокруг вас. 


Добавлено: 13 ноября 2018 г. в Персоны

Просмотров: 2577   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1311/


NEW
Похожие записи