Исламбек Салжанов о том, как создавался нефтяной бизнес в Казахстане после развала СССР

npp-news-13992780182.jpg

Исламбек Салжанов, соучредитель и генеральный директор группы компаний «Алтын Қыран», на молодежном бизнес-форуме, организованном YPO Kazakhstan, рассказал о том, как после развала СССР ему, врачу-хирургу по образованию, удалось создать успешный бизнес в нефтяной сфере, кто пытался ему в этом помешать и почему его компания одной из первых решила развивать агросектор в Казахстане.  


Сегодня я безмерно рад присутствовать здесь и выступать перед нашей молодежью, которой нужна поддержка и помощь старшего поколения. Наши молодые люди часто изучают опыт крупных заграничных, американских бизнесменов, но не менее полезным для них, я думаю, будет знакомство со становлением казахстанского бизнеса. Сегодня перед вами как раз для этого выступают спикеры, которые на протяжении 25 лет со дня обретения независимости, не покладая рук, строили собственные компании и смогли выбиться в безоговорочные лидеры. Наша задача — поделиться с вами своим успехом и секретами успешного ведения бизнеса.

Названием своего выступления я не зря выбрал фразу: «Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность». У кого нет мечты? Я вообще думаю, что без мечты жить невозможно. У каждого она есть, глубоко в душе, но к великому сожалению не все могут реализовать свои желания, потому что ничего не делают для этого. Если у вас есть мечта и вы в нее верите, ставите перед собой цель, продумываете стратегию и, конечно же, прилагаете максимум усилий, чтобы достичь ее, поверьте мне, все так и будет. Я просто хочу поделиться с вами опытом из собственной жизни, чтобы вы понимали, что так действительно может произойти.

О компании

На самом деле по образованию я хирург, окончил Актюбинский медицинский институт. Когда мы основали нашу компанию в 1993 году, у нас не было никакого знания экономики, дипломов MBA, ни одного советника, который мог бы порекомендовать нам, чем заниматься и куда идти. Если вкратце описывать это время — была разруха после распада Советского Союза, банки второго уровня только образовывались, института развития ДАМУ не существовало. Со всеми моими коллегами, которых вы сейчас видите в зале (Арманжан Байтасов, Берик Каниев, Айдын Рахимбаев), мы начинали строить бизнес, не имея в кармане ни одного доллара и даже не зная, как будет развиваться наша страна и экономика в условиях капитализма. Мы просто начали что-то делать в очень нелегкий период времени. Но у нас было самое главное — дух и желание стать предпринимателями. Я очень хорошо помню то время. Тогда мы все поголовно читали книгу Дэйла Карнеги, она была жутко потрепанной, потому что все передавали ее из рук в руки. Интернета у нас не было, и даже той литературы, которую вы сейчас читаете - тоже.

Так вот, возвращаюсь к началу. В 1993 году мы, чтобы накопить первоначальный капитал, начали просто торговать всем, что было в открытом доступе. Мне посчастливилось быстро уйти с рынка ТНП (товаров народного потребления, — прим.ред.) на рынок реализации нефтепродуктов. Тогда я жил в Актюбинске, поэтому бензин местным сетям АЗС мы возили с Орского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ). С этого начался наш бизнес. Когда мы начали сотрудничать с АЗС, стали замечать, что они зарабатывают больше нас. Тогда к нам пришла идея самим начать строить заправочные станции по европейскому образцу. Это был 1999 год. Но мы тогда были маленькой частной компанией без крупного оборотного капитала, банки не давали нам кредиты, потому что у нас не было залога, везде нужны были связи и многое другое. Но, слава Богу, через друзей мне удалось познакомиться с одним немецким инвестором, который как раз искал в Казахстане локальных представителей. После 6 месяцев жестких переговоров, мы создали совместное предприятие, которое работает вот уже 20 лет. Речь идет о компании S.E.T. Select Energy GmbH и господине Туре фон Вале. Я очень благодарен, что этот человек появился в моей судьбе. Вместе с Туром за пять лет, с 1999 по 2003 год, мы создали огромную сеть АЗС и стали лидерами в Западном Казахстане.

10660342_582674395187674_8723195448519483813_n.jpg

Источник фото: Facebook 

О силе мечты

Идея о создании сети АЗС была в моей голове задолго до того, как мы приступили к реализации проекта. Причем, даже когда я просто думал об этом, я уже хотел, чтобы мы были № 1 в западном Казахстане. Я очень твердо верил в то, что мы делаем. Хотя на тот момент в Актюбинске было более восьмидесяти АЗС, уже появились мощные глобальные игроки, была жесткая конкуренция и мне говорили: «Куда ты идешь, там для тебя уже нет места!». Но я всем отвечал, что даже начиная с малого, можно добиться успеха. Спустя 5 лет, хоть мы и пришли последними на рынок по розничной продаже нефтепродуктов, мы смогли-таки стать лидерами. Для меня это был огромный первый успех: 2 филиала, 350 сотрудников. Я вырос в маленьком сельском поселке и никогда даже не мечтал о таких масштабах. Конечно, это вселило в меня большую уверенность, и именно тогда я понял, что все мысли и мечты материализуются. После, на самом пике мы продали нашу сеть компании Heliosи задались вопросом — чем заниматься дальше?

Своему партнеру я тогда предложил выкупить собственное месторождение нефти, так как в Актюбинске это был самый популярный способ добычи денег. Но он на это мое предложение ответил следующее: «Поверь мне, умудренному опытом человеку, лучше заниматься трейдингом». Мы тогда еще не понимали, что это такое, но он нас научил всему. И вот с 1999 года по сегодняшний день мы занимаемся покупкой, переработкой и продажей нефтепродуктов. Скажу честно, когда цена на нефть была 150 долларов за баррель, мы заработали огромные деньги, но все делали честно, оплачивая миллиардные налоги и тд. Однако через некоторое время мы столкнулись с небольшой проблемой. Мы начали поставлять нефть из России на Атырауский перерабатывающий завод, но вывозить его дальше уже не могли, потому что был большой дефицит с цистернами. Тогда на рынке ЖД перевозок был нереальный спад, а стоимость одной цистерны составляла $120.000. То есть у нее была такая же цена, как у Mercedes. Кроме того, очередь на них была на два года вперед. Несмотря на эту дикую ситуацию, мы все же хотели купить 100-200 цистерн по нереально завышенной цене. Но что-то меня остановило. Я говорю, что это была интуиция, и с годами понимаю, что очень важно к ней всегда прислушиваться. Это был 2008 год, мы не стали бросаться в омут с головой, решили подождать. Правильно сделали. В 2009 году наступил мировой экономический кризис, цены на цистерны упали до 40.000 долларов, а нам удалось купить их даже по 37.000 долларов за штуку. За пять лет мы купили 3700 цистерн, став безоговорочными лидерами в частном секторе по перевозкам. Если раньше мы привозили, перерабатывали и продавали чужую нефть, то сейчас являемся одними из главных крупных акционеров публичной нефтяной компании, где сами добываем и сбываем газ, нефть на экспорт на внутреннем рынке Казахстана. Такова краткая история нашей компании.

О неожиданных поворотах

Я никогда даже подумать не мог о том, что мы пойдем в агросектор. Но первым толчком к этому решению стал экономический кризис, когда цены на нефть упали до минимума и проблемы были не только у нас, а у всех бизнесменов по всему миру, которые были связаны с нефтяным бизнесом. Тогда мы подумали, что не должны зависеть от нефти, да и наш Президент уже призывал всех развивать АПК. Мы начали потихоньку инвестировать в сеть теплиц, построенных по голландской технологии. Нидерланды — мировые лидеры в этом секторе, хотя у них сильные конкуренты из Испании, Германии, Израиля. Их технологии самые дорогие, эффективные и продуктивные. Мы начали со строительства сети теплиц в Западном Казахстане и в ближайшие годы, по воле Бога, думаю, будем первыми на этом рынке.

Некоторые компании на протяжении 25 лет занимаются одним и тем же видом бизнеса. Это тоже правильно, так как они знают свое дело вдоль и поперек. Но ситуации меняются, рынок меняется, сама жизнь не стоит на месте и тоже видоизменяется, поэтому очень важно вовремя перестраиваться. Сегодня многие инвестиционные компании и холдинги предпочитают иметь диверсификационный бизнес, и мы тоже так делаем. Помимо бизнеса в агросекторе, мы также занимаемся производством и продажей электроэнергии, IT-проектами. К слову, о последнем пункте. В этом деле нам нужны самые креативные, амбициозные молодые ребята, которые смогут предложить идеи, а в лучшие из них мы инвестируем. Самый большой плюс IT-проектов в том, что они сразу открывают дорогу на международные и глобальные рынки.

104a2276-e1532596600179.jpg

Источник: aktobenews.kz

Об успешных кейсах

За более чем 25-летний опыт у нас были и взлеты, и падения. Но мы всегда придерживались позиции, которую можно охарактеризовать латинским выражением «Veni, vidi, vici» («Пришел, увидел, победил»).

Я уже говорил, что когда мы заходили на актюбинский рынок с сетью АЗС, была жуткая конкуренция. Но мы планировали не просто войти туда и хоть как-то удержаться, а стать там лидерами. Задача не из простых, верно? Как можно было этого добиться? На самом деле, формула проста — всегда нужно делать что-то лучше, чем другие. Прежде чем заявить о нашей компании, я изучил весь казахстанский рынок, после объездил все европейские страны. Когда был в Англии, детально узнал, как строятся и работают заправки British Petroleum. Изучив опыт передовых стран, я понял, что нужно ставить на станциях лучшие восьми пистолетные колонки, у которых отличная мощность и немецкое качество, тогда как у других стояли колонки российского или китайского производства.

В 1993 году, когда в Казахстане, в частности в Алматы, были перебои с бензином, и приходилось брать его по талонам «SONAR», наша компания без проблем предоставляла АИ-80 и АИ-93. В то же время, когда на многих заправках вокруг колонок были обмотаны шланги, ввиду отсутствия бензина, мы одними из первых привезли АИ-95 и АИ-98. Тогда о существовании таких марок бензина многие даже не догадывались, потому что мы получали продукты напрямую через завод от наших немецких партнеров. Скажу больше, в то время, пока мошенниками подделывались бумажные талоны и из-за этого всегда возникали проблемы, мы первыми ввели в Казахстане систему карточек. Об этом наши конкуренты тоже даже не подозревали. По этой причине на наших заправках всегда стояли очереди, у других было меньше, либо не было вообще. Поэтому я хочу сказать, что можно прийти на любой рынок и даже если есть конкуренция, найти там достойное место.

О расширении горизонтов

В Казахстане нефтяной рынок очень маленький, за счет этого очень жесткая конкуренция. Если разбирать его структуру — есть большие игроки и есть маленькие частные компании, которые «толкаются» с гигантами, выбивая себе место под солнцем. А мы реально «толкались», но нам это особо не позволяли — там запрещали, здесь ограничивали. Потом мы подумали, а зачем нам это надо? Посмотрели налево-направо, задумались — есть же Россия, где экономика в 10 раз больше нашей. Поехал, договорился с ТНК-BP (крупнейшая российская нефтяная компания, название которой происходит от  наименований соучредителей — российской "Тюменской нефтяной компании" и британской British Petroleum) и так как я обещал покупать каждый месяц по 35-50 тысяч тонн нефти, которую, кстати, невозможно было найти в Казахстане, мне без проблем дали хорошую цену. Честно скажу, это был золотой период времени в нашей компании, когда мы зарабатывали десятки, если не сотни миллионов долларов. Но повторюсь, мы всегда оплачивали все госпошлины, налоги. Прозрачность бизнеса важна.

Такая же ситуация была, когда у нас возникли проблемы с перевозкой нефтепродуктов. Мы долго думали, как решить этот вопрос, а после просто пришли к тому, что нужно основать собственную транспортную компанию. И если все трейдеры пользовались услугами транспортных компаний, то мы делали это своими силами и ни от кого не зависели, поэтому и были одними из лидеров.

Суть этого монолога такова, что если перед вами закрыта одна дверь, постучитесь и откройте ту, что стоит рядом. Учитесь смотреть по сторонам.

Вторая идея этого пункта заключается в том, что вы всегда должны думать о разных вариантах развития событий. Когда обрушилась «нефтянка», мы подумали, что нельзя уповать на одну только нефть. Кризис тогда не щадил никого, акции крупных мировых компаний упали до критического минимума. Тогда мы тоже посмотрели по сторонам и вспомнили, что приоритетным направлением в дальнейшем развитии экономики РК должен стать аграрный сектор. Поэтому мы начали заниматься этим бизнесом, от которого я был поначалу в шоке. В приятном шоке, конечно. Я бы никогда не подумал, что помидоры могут расти 5 метров в высоту, и каждый день давать по 10-15 тонн урожая. Это просто фантастика.

О мотивации

Для того, чтобы дать вам толчок к действию, хочу привести несколько цитат великих людей.


«Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления».

Ричард Бах


Согласен с этим выражением на 100%. Если вы очень сильно хотите чего-либо, то точно осилите тот путь, который проложен к вашей Мечте. Главное, верить в успех. Однако даже при самой большой вере находятся люди вокруг (родственники, друзья и даже родители), которые сбивают вас с цели, говоря, что у вас ничего не получится, не стоит даже начинать и пытаться. В моем роду никогда не было предпринимателей, поэтому все говорили, иди на гос.службу, иначе лишишься всего. Такие слова многих могут скосить, потому что человек начинает бояться и мечта умирает в зародыше. Очень обидно, когда так происходит. Поэтому еще раз хочу попросить вас обратить внимание на слова Ричарда Баха. Все уважаемые бизнесмены, которые сегодня выступали перед вами, никого не слушали, они просто верили в себя и в свой успех. С Божьей помощью они достигли своих целей и теперь имеют за спиной крупный бизнес. Без мечты жить сложно, поэтому верьте в нее и всегда добивайтесь своего. Стремитесь к успеху ваших старших наставников и бизнесменов.


«Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!»

Конфуций


Блестящие слова. Почему? Простой пример, все мы учились кататься на велосипеде, но никто научился в итоге, ни разу не упав. То же самое и в бизнесе. Нет ни одного случая на практике, когда создавая бизнес, человек ни разу не упал и не сделал ошибку. Это невозможно. Ребята, у меня и моих коллега было огромное количество провалов, много неправильных решений. Однако даже если мы шли от одной неудачи к другой, мы в итоге все равно пришли к успеху. Мы никогда не останавливались и это очень-очень важно. Не сворачивайте с намеченного пути, идите только вперед. Все ваши старания окупятся.


«Инвестиции в знания, дают самые высокие дивиденды».

Бенжамин Франклин


Хочу вам напомнить одну важную вещь: в нашей стране есть все — большие возможности, огромные деньги, банки, я не буду терять время на перечисление. Отмечу лишь два пункта. Слава Богу, что все мы можем инвестировать в наши знания, купив любую книгу, которую только захотим. Хотя сейчас даже покупать ничего не надо, есть интернет. Раньше мы ездили в Москву, чтобы купить хорошие книги по экономике, у вас же все это в открытом доступе, поэтому не упускайте возможность в свободное время читать книги об успешных бизнесменах, компаниях, которые будут вас мотивировать и даже в некоторой степени повышать вашу квалификацию. К инвестициям в свои знания я бы также хотел отнести изучение иностранных языков. Я очень рад, что почти вся наша молодежь может хорошо изъясняться на английском. К великому сожалению, в наше время такого не было, но мы, тем не менее, учились сами и все еще не оставляем попыток совершенствоваться в этом деле. Поймите, без английского нет будущего, потому что вся информация в мировой сети на английском. Для бизнесменов — это возможность напрямую общаться с иностранными инвесторами и производить на них хорошее впечатление.

Также я бы хотел, чтобы вы присмотрелись к IT-сфере. Недавно я узнал о том, что капитализация у таких интернет-гигантов, как Apple, Amazon, Google, Netflix и Facebook составляет выше 3 триллионов долларов. А ведь этим компаниям нет даже 10-15 лет. Международных компаний, которые существуют на рынке по 100-200 лет, даже близко нет рядом с вышеперечисленными. Это говорит о том, что мир меняется, появляется масса новых технологий — блокчейн, искусственный интеллект, дополненная и виртуальная реальность, BIG DATA. Вашему поколению открыты большие возможности. Если вы откроете бизнес, связанный или представленный во всемирной паутине, то выйдете не только на рынок Казахстана, но и заявите о себе на глобальной арене. Вы часто спрашиваете, куда можно вложить деньги? Идите в IT-сферу. Ваш век будет цифровым, все, начиная от государства до медицины, — все будет переведено в будущем на электронные системы обслуживания. Поэтому просто дерзайте! 


Просмотров: 2699   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1313/


NEW
Похожие записи