Как прошел триумфальный концерт Димаша Кудайбергена в Лондоне?

photo5449374692243778027.jpg

Димаш Кудайберген дал долгожданный сольный концерт в Лондоне, который в общей сложности посетили 4600 человек из 45 стран мира. Уникальное шоу проходило в концертном зале Indigo at the O2 и было приурочено Дням культуры Казахстана в Великобритании.


Вечер открылся новой авторской песней Димаша "Қазақстан, алға". Всего за более чем 2-х часовой концерт Димаш исполнил 29 песен, среди которых были как всем известные мировые шлягеры (Adajio, Michael Jackson tribute, The Show Must go on, If I Never Breathe Again), так и очень популярные композиции на русском и казахском языках ("Любовь уставших лебедей" "Дайдидау", "Сағындым" "Лейла" и другие).

В зале можно было увидеть большое количество иностранных поклонников Димаша, которые специально приехали в Лондон, чтобы насладиться шоу-программой DQ. Напомним, что все билеты на концерт Димаша были полностью раскуплены — ошеломительный sold-out при первом же сольном концерте, да еще и за рубежом. Димаш действительно достоин тех оваций, которые он сорвал в тот вечер.  



Если углубляться в географию, можно отметить, что шоу посетили представители из таких стран, как Китай, Канада, США. Чехия, Бельгия, Канада, Германия, Россия, Финляндия и др. К слову, популярный американский блогер даже вел прямую трансляцию концерта на своем YouTube-канале. 

Каждую композицию Димаш исполнял вживую, в очередной раз продемонстрировав свои потрясающие вокальные данные. На протяжении всего вечера он эффектно задействовал  весь диапазон своего голоса, охватывающий пять октав, четыре ноты и один полутон. 

Также в рамках шоу Димаш показал зрителям виртуозную игру на казахском национальном инструменте — домбре. После этого выступления Димаш даже попытался научить нескольких зрителей казахскому языку, чем вызвал бурные аплодисменты в зале. 



Самым трогательным моментом концерта стало исполнение Димашем композиции SOS d'un terrien, которая была посвящена казахстанскому фигуристу Денису Тену.

Стоит также отметить техническую сторону шоу-программы. Каждое выступление Димаша сопровождалось видеорядом с компьютерными эффектами, которые отображались на большом экране на сцене. Вкупе с подтанцовкой, потрясающими декорациями и сценическими костюмами все это смотрелось очень зрелищно! 

Завершая свой концерт, Димаш пригласил всех зрителей к себе на родину. Учитывая, что зал не хотел отпускать исполнителя со сцены, постоянно вызывая его на бис, они обязательно посетят Казахстан, если речь зайдет об еще одном масштабном сольном концерте триумфатора проекта "I'm a singer". 

Поддержать своего сына в Лондон приехали и родители Димаша. 

Отец Димаша, Канат Айтбаев, поделился своими мыслями о концерте, дав интервью одному из местных телеканалов: "Основная цель этого концерта - расширить границы слушателей на казахстанские песни, познакомить с нашим искусством, оценить молодые таланты. Я вижу поклонников, которые приехали на концерт, они стоят с флагами своих стран. Мне сказали, что всего их приехало на концерт из 46 разных стран мира . Для нас эта большая честь, большое внимание, огромное спасибо".



Напомним, что все средства, собранные от продажи билетов лондонского концерта Димаша, будут направлены на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах. Участником этой программы раньше был и сам Димаш.

Часть финансов будет использована для участия Данэлии Тулешевой в "Детском Евровидении – 2018", где юная исполнительница представляет Казахстан.


Просмотров: 3410   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1315/


NEW
Похожие записи