Бейбит Алибеков и Максим Сарсенов подарили начинающему предпринимателю кофемобиль

MaxiLife SelfieZone-00079.jpg

В прошлую субботу, 24 ноября, в ресторане Sunset Cafe прошел финал масштабного конкурса "Дарим бизнес", организованного известными бизнесменами Максимом Сарсеновым и Бейбитом Алибековым. На протяжении двух месяцев за возможность получить бизнес под ключ с последующей поддержкой боролись 16.000 кандидатов, из которых только 12 сильнейших пробились в финал. Победителем гонки в итоге стал Руслан Баратов. Именно ему вручили ключи от кофемобиля. 


MaxiLife Rep-00017.jpg

Отметим, что разыгранный кофемобиль создан на базе Peogeot Partner 2012 года выпуска. Этот автомобиль обладает 1,6 литровым двигателем и механической коробкой передач. Но самое главное, что его оснащение позволяет готовить вкуснейший кофе без подключения к электросети и доступа к сан.узлу.

В кофемобиле от "МаксиЛайф" установлена профессиональная кофемашина классического типа от итальянского производителя "Magister", которая предназначена для интенсивной эксплуатации и специально разработана для предприятий общественного питания. Поэтому вы можете не беспокоиться за качество и вкусовые характеристики кофе, он будет потрясающим.

В день финала участникам предстояла непростая задача - защитить свои бизнес-планы по развитию "Мобильной кофейни" перед строгим жюри. На то, чтобы произвести на них достойное впечатление и рассказать о будущих планах по раскрутке бизнеса финалистам было отведено всего 5 минут. 

Перед защитой проектов, поддержать участников конкурса и дать им полезные рекомендации вышел Алишер Еликбаев, который вот уже 5 лет является идейным вдохновителем и куратором практически аналогичного проекта под названием "Построй свой бизнес" от благотворительного фонда "Саби". Он поделился своими наблюдениями в отношении часто допускаемых ошибок со стороны финалистов при презентации ими своих докладов, призвал всех сконцентрироваться на конечной цели и пожелал всем удачи. 



Участники конкурса представили свои бизнес-стратегии в 5 слайдах. Жюри оценивало качество исполнения презентации, подачу и информативность представленного материала, а также креативный подход к исполнению последнего, решающего задания. Кроме того, учитывалась способность финалистов отстаивать выбранную позицию и отвечать на каверзные вопросы судей. 

Члены жюри тут же оценивали выступления финалистов, комментируя сильные и слабые стороны представленных бизнес-планов. Кроме того, всем участникам задавали контрольные вопросы, которые влияли на их общий балл. 

После долгих раздумий, состав жюри все-таки принял окончательное решение в пользу того, кто же достоин получить в подарок "Мобильную кофейню". Однако при оглашении результатов выяснилось, что два претендента набрали одинаковое количество голосов. Ими оказались Руслан Баратов и Назар Мукаев. 

В связи со сложившейся ситуацией было решено определить победителя с помощью подброшенной монеты, ведь в бизнесе, как и в жизни, очень часто все подчинено воле случая. 

Фортуна оказалась все же на стороне Руслана Баратова, который покорил жюри своей тщательной подготовкой и целеустремленностью. Хотелось бы отметить, что помимо кофемобиля, Руслан получает поддержку в виде дисконтной цены на кофе от поставщика, а также обучение от лучших барист города по созданию качественного и вкусного кофе. 



Руслан был не единственным, кто ушел в этот день с подарком. Абсолютно всем участникам конкурса и членам жюри организаторы выдали призы от спонсоров: Actual Optic, Shymbulak Mountain Resort, Funny Foot и Bradobrey. 

MaxiLife Rep-00075.jpg

Кроме того, Максим Сарсенов и Бейбит Алибеков решили поощрить за проявленное трудолюбие и большой энтузиазм еще одного участника - Данияра Базарбека, который несмотря на то, что является инвалидом по зрению, ведет очень активный образ жизни, стараясь проявлять себя в разных сферах деятельности. Ему был подарен стационарный киоск по продаже кофе стоимостью 2-3 млн тенге. 

Бейбит Алибеков: "Мы, наконец, подвели итоги нашего конкурса, победителем которого стал обычный парень из Алматы Руслан Баратов. Для него это первый шаг на пути построения собственной сети кофеен. На протяжении всех этапов Руслан показывал достойные результаты, а в финале подкупил жюри своим четким видением бизнеса и уже полностью разработанным проектом. В это сложно поверить, но он уже даже разработал сайт для "Мобильной кофейни". Желаю ему удачи, а она у него уже есть, ведь именно благодаря ей, при одинаковом количестве голосов, подброшенная монетка выбрала его. В завершение, хочу сказать, что конкурс "Дарим бизнес" стал самым масштабным в этом году и я хочу поблагодарить каждого, кто принял в нем участие". 

Максим Сарсенов: "В нашем конкурсе приняло участие много достойных претендентов, поэтому выделить среди них лучших было непросто: было проведено народное голосование и даже применены такие техники, как профильный анализ личности по системе Thomas. В жюри были призваны лучших из лучших в разных сферах бизнеса. Перед ними стояла нелегкая задача, ведь все выступили достойно и в полной мере раскрыли свои сильные стороны и возможности. В этот раз удача улыбнулась Руслану Баратову, с чем хочу его поздравить. В целом, подводя итоги, хочу сказать, что наш конкурс принес гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: он подарил веру в себя многим участникам, зажег огонь в их сердцах и глазах, и помог одержать самую главную победу - победу над самим собой, своими страхами и комплексами.  Благодарю всех участников, жюри и спонсоров этого мероприятия. Я счастлив, что нам удалось провести все на высшем уровне!".

Руслан Баратов: "Как только в Instagram появился канал @maxilifetv, я сразу же подписался на него, потому что подобные темы очень интересны мне. Оттуда же я узнал и о конкурсе "Дарим бизнес", который с самого начала вызвал у меня большое доверие, да и сама концепция розыгрыша уже готового бизнеса была мне по душе. Я решился на участие, хотя понимал, что впереди меня ждет нешуточная борьба с другими молодыми предпринимателями. До финала мне удалось дойти благодаря невероятному упорству. Например, во втором туре, когда нам нужно было добиться максимального упоминания твоего персонального номера в stories, мы с друзьями каждый вечер после работы выходили на Арбат или Медео, где по 2-3 часа собирали голоса в мою поддержку. И так на протяжении всей недели. К финалу я также готовился всю неделю, в свободное от работы время (*Кому интересно, я работаю на заводе металлоконструкции, занимаясь диджитализацией этого бизнеса. До этого я был задействован в ивент-индустрии, организовывал различные концерты. У меня даже есть награда за лучший эстрадный концерт года по версии сайта Ticketon). Ключевым фактором моего успеха стало то, что я продумывал каждый свой шаг и старался мыслить максимально креативно. Многих удивил мой ход с сайтом. Объясню, как я пришел к этой идее. Дело в том, что я программист по образованию. Однажды ко мне приехал мой друг и коллега, и мы с ним за день написали данный сайт. Потратились мы лишь на покупку доменного имени www.maxilifecoffee.kz (3360 тенге). Хотели создать ещё мобильное приложение, но, к сожалению, не позволило время, нужно было монтировать ролики на финал. После объявления результатов я получил большое количество поздравлений, повысилась активность на моей персональной странице в Instagram. Моя социальная жизнь сейчас функционирует на максимум. Подумываю даже заняться блогерством после такой реакции (смеется).

photo5472182188356250119.jpg

Вчера мне уже официально передали кофемобиль, выдав новые номера и технический паспорт. Хотелось бы к следующим выходным организовать праздничное открытие точки. По поводу дальнейшего развития этого бизнеса, буду действовать согласно стратегии, представленной в презентации. Начну с брендирования автомобиля и стаканов. Также нужно провести встречу с Заводом Казахской Академии Питания "Амиран", им очень понравились мои идеи, поэтому, возможно, у нас выйдет хорошее сотрудничество. Все также спрашивают про второй кофемобиль. Буду запускать его в соответствии с развитием бизнеса и доходами. Хоть я и победил, этот бизнес все ещё остается для меня неосвоенным, поэтому в ближайшие полгода заниматься двумя кофемобилями будет слишком энергозатратно.

Хочу выразить большую благодарность Бейбтиту Алибекову и Максиму Сарсенову за возможность проявить себя и за мощную мотивацию! Они действительно изменили мое отношение к жизни, а также мое представление о самом себе. Теперь я официально живу на МАКСИМУМ.

Спасибо всем моим близким, друзьям за огромную поддержку, а также всем тем, кто болел за меня. Благодарю администратора конкурса «Дарим бизнес» Серика Сакенова. Это самый энергичный человек, которого я встречал в своей жизни". 



От лица редакции Hommes.kz, информационного партнера конкурса, желаем победителю успехов в развитии бизнеса. 

Финалисты конкурса "Дарим бизнес". 

Жюри, организаторы и кураторы конкурса "Дарим бизнес". 


Просмотров: 1069   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1320/


NEW
Похожие записи