Бейбит Алибеков собрал рекордную сумму - 220 миллионов тенге на XI Зимнем Благотворительном балу

8 декабря в Астане состоялось красивейшее событие - XI Зимний Благотворительный бал, организатором которого является корпоративный фонд "Болашак". Бал традиционно проходит в середине декабря, в преддверии новогодних праздников, а кульминацией этого события становится аукцион уникальных лотов, все средства с которого направляются на поддержку детей с аутизмом.    


Бал неизменно проходит в отеле Radisson Astana. В этот вечер здесь собрались представители крупнейших казахстанских компаний, депутаты Мажилиса Парламента, меценаты, деятели искусства. 

Ведущими XI Зимнего Благотворительного бала выступили телеведущие Ирина Тен и Галымжан Кеншилик. 

Вечер открыл Бауыржан Байбек - аким Алматы и по совместительству председатель попечительского совета фонда "Болашак". 

"Учреждённая Главой государства программа Болашак - это один из наиболее прорывных проектов Казахстана, благодаря которой талантливая молодёжь получила возможность за счёт народа, за счёт страны ещё в том далеком 1994 году учиться за рубежом. Сегодня более 12 тысяч казахстанцев получили эту стипендию и вносят свой вклад в обеспечение поступательного развития нашей страны. Я хочу выразить особую признательность и искреннюю благодарность от всех болашаковцев, от всей молодежи нашему Президенту, Лидеру партии "Нур Отан" Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Сегодня, конечно же, здесь собралось очень много меценатов. Люди, которые не просто созидают, но и имеют большое сердце. За годы проведения благотворительного бала собрано более 200 миллионов тенге, которые пошли на поддержку детей с аутизмом, ДЦП. Благотворительным фондом "Болашак" по всей стране открыты 20 коррекционных кабинетов. Сегодня вы делаете огромное дело для развития нашего общества, чтобы оно было милосердным, чтобы каждый нуждающийся ребенок почувствовал тепло и поддержку", - отметил Бауыржан Байбек.  

Самой красивой частью вечера были выступления дебютантов под сказочную музыку в исполнении эстрадно-симфонического оркестра под управлением талантливых дирижеров Алиби Абдинурова и Мусы Мухамеда.

Также гостей ждали потрясающие выступления Галымжана Молданазара и оперной певицы Нуржамал Усенбаевой. 

Кульминационной частью бала стал благотворительный аукцион, на котором фонд "Болашак" представил уникальные предметы искусства и спортивную атрибутику. 

@savinykh.photo--_735.jpg

Ведущим аукциона был Бейбит Алибеков. В прошлом году он собрал более 118 миллионов тенге, и эта сумма превысила сумму пожертвований за все годы проведения бала. А в этом году Бейбит Алибеков и фонд "Болашак" установили новый рекорд, собрав 226 396 200 тенге! Для сравнения, за предыдущие десять лет было собрано около 200 миллионов

@savinykh.photo--_763(1).jpg

"Для нашего фонда бал – это не просто мероприятие. Это большой акт открытости меценатов, спонсоров, партнеров, неравнодушных людей, дебютантов и волонтеров в то общее дело, которое мы творим каждый день", - отметила директор благотворительного фонда "Болашак" Динара Чайжунусова.

@savinykh.photo--_747.jpg

В этом году среди лотов были представлены экипировка и сертификат на тренировку с чемпионом мира по тяжелой атлетике, абсолютным рекордсменом Ильей Ильиным, картина современных казахстанских художников Азы Шаденовой и Гани Баянова, антикварные туркменские ковры ручной работы 1920-1930 г., баскетбольный мяч и сертификат на тренировку с президентским клубом Astana и тренером Валерием Тихоненко, издание 1901 года самого длинного исторического романа Вальтера Скотта «Певерил Пик» и другие ценные предметы. 

Рекордсменом по выкупу лотов стала компания BI Group, а лично Айдын Рахимбаев стал обладателем самого дорогого лота за всю историю Зимнего благотворительного бала. 

Дулат Тастекеев (TASКредит) выкупил кабинетную скульптуру из чугуна за 13 миллионов 500 тысяч тенге. 

Маским Божко, будучи сам любителем баскетбола, выкупил баскетбольный мяч и сертификат на тренировку с президентским клубом Astana и тренером Валерием Тихоненко. 

Антикварный туркменский ковер ручной работы приобрел за 10 миллионов тенге основатель компании CVL и меценат Рустем ИтемировВ прошлом году он также внес свой щедрый вклад в аукцион. 

А эту картину современной казахстанской художницы Азы Шаденовой выкупил Кайрат Кудайберген за 10 миллионов тенге. 

Потрясающий аукцион завершился рекордной суммой собранных средств, которые будут направлены на проекты "Болашака" - открытие площадок по инклюзивному образованию для детей с аутизмом, программу "Проездные гранты" для талантливой молодежи, и другие. 

WhatsApp Image 2019-01-09 at 18.59.38.jpeg

Айнур Копбасарова - основатель продюсерского центра "А+А", член попечительского совета Фонда и один из генеральных спонсоров XI Зимнего Благотворительного бала. 

Алмас Кудайберген, председатель правления Centrasia Group, неизменно выступающей генеральным спонсоров события. 

Управляющие директора IVI, которые специально прилетели на бал из Москвы. 

Прекрасные гостьи бала - телеведущая Ляйла Султанкызы и продюсер, актриса Куралай Анарбекова. 

Арман Кашкинбеков - генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана и "главный джентльмен" страны. 

Айдар Махметов - лучший представитель боевых единоборств, президент Национальной федерации ММА и панкратиона РК, который остается для нас заслуженным мастером спорта.   

Бауржан Касымбергебаев, Арман Кашкинбеков, Айдар Махметов, Алмас Кудайберген, Бауыржан Ракишев, Кайрат Кудайберген, Мурат Акинов, Берик Шарип


Просмотров: 2285   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1325/


NEW
Похожие записи