10 мест в Алматы, где готовят лучшую пиццу

p_O.jpg

Пицца на сегодняшний день является не просто одним из самых популярных итальянских блюд на свете, но и гордым символом Италии. В Казахстане, в частности в Алматы, присутствует большое количество ресторанов итальянской кухни, где местные шеф-повара или приглашенные пиццайоло предлагают своим гостям пиццы, созданные по уникальным итальянским традициям и технологиям. Мы составили для вас рейтинг из 10 самых топовых мест в городе, где вы сможете отведать настоящую неаполитану или ее самые вкусные интерпретации. 


Mamma Mia & Ciao Pizza — это сеть заведений в Алматы и Астане, которая работает на рынке HoReCa вот уже на протяжении 15 лет. Изначально владельцы сети придерживались концепции, что каждый их ресторан будет олицетворять собой дом в маленькой итальянской деревушке, где гостей балуют самыми вкусными блюдами и напитками. Если говорить о пицце в Mamma Mia & Ciao Pizza, то ее отличает нежное тесто, ароматная начинка и пышущая жаром сырная корочка. При этом, зайдя на их сайт, можно растеряться от изобилия выбора, поэтому будьте уверены, каждый здесь сможет найти пиццу по душе (даже привередливые вегетарианцы). Причем, вы можете видоизменять ее как хотите, заменяя в ней какие-либо ингредиенты, либо вовсе отказываясь от чего-либо. Если не сможете сделать выбор самостоятельно, советуем пиццу с горгонзолой, грецким орехом и рукколой. Или пиццу «Тонно» с тунцом, красным луком, томатами и оливками. Идеальное сочетание!

Также, посетив Mamma Mia & Ciao Pizza, вы можете стать участником благотворительной акции в поддержку воспитанников детского дома. Все, что для этого требуется — попросить официантов сделать от вас подарок детям и они включат одну из пицц (Маргариту или Пепперони) в ваш счет, а после доставят его адресатам. Делать добро просто, особенно с  Mamma Mia & Ciao Pizza. 

96D752B2-A764-4588-85C4-A097500898C4.jpeg

Гоголя, 87 (уг. Панфилова)

+7 (727) 273 38 73

Аль Фараби 7, БЦ "Нурлы тау", блок 5А

+7 (727) 311 08 15

Esentai mall, 4 этаж

+7 (727) 317 02 02

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 00:00

Средний чек: 4000-6000 тенге

Instagram: @mammamia_ciaopizza



Trattoria — ресторан, входящий в семью вкусных ресторанов Palladium Family, оказавшись в котором, вы мгновенно перенесетесь в самое сердце Италии. И дело тут вовсе не в интерьере, где на столах можно увидеть очень популярные в итальянских тратториях клетчатые скатерти и прочие идентификационные элементы декора, а в бесподобной неаполитанской пицце, которую здесь подают. Муку для ее производства закупают на небольшой мануфактуре в Неаполе, которая существует вот уже несколько веков. Дело в том, что у итальянской муки, в отличие от местной (к слову, совсем не пригодной для приготовления настоящей неаполитаны), особая концентрация клейковины, благодаря которой получается более пластичное тесто, не рвущееся и не растягивающееся при раскатке. На свойства этой муки влияет несколько факторов: купаж из разных сортов пшеницы, используемые в ее изготовлении, сама технология помола, и, конечно, особенности выращивания в регионе. В Италии своя экосистема, поэтому все эти слагаемые дают такой потрясающий результат. Хотелось бы также отметить, что тесто здесь ферментируется в течение суток, поэтому получается очень «живым». Попробовав лишь кусочек, вы поймёте насколько оно «воздушное» и лёгкое, поэтому оно не отягощает желудок и очень быстро усваивается.  Кроме того, в Trattoria придерживаются всех стандартов, установленных Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы. Поэтому и моццарелла, используемая в их пиццах, тоже исключительно аутентичная (ее также привозят из Италии). Для гурманов отметим, что это сорт «Буффало», который готовится на молоке черных буйволиц. Говоря о других канонах, они здесь также строго выдержаны: размер пиццы составляет не более 35 сантиметров, середина — тонкая, а бортики – пышные и обязательно покрытые характерным «леопардовым окрасом» - черными точками от множества пузырьков, которые образуются только тогда, когда тесто приготовлено и вызревало правильно. Опять-таки, если вы не знаете, что заказать, предлагаем остановиться на "классике" — "Маргарите", "Пепперони" и "Болоньезе". Это будет беспроигрышный вариант. Всего в меню вы найдете 13 видов неаполитаны из (полезной!) муки грубого помола. К слову, если вам покажется, что в пицце недостаточно ингредиентов, вы можете попросить добавить "недостающие" на ваш взгляд элементы, ну а в Trattoria реализует все ваши гастрономические пожелания.  

_52A6169_1-min.jpg

Адрес: пр. Назарбаева, 220 (уг. Сатпаева)

Тел. +7 (707) 400‒50‒07

Режим работы: Пн-Вс 12:00–01:00

Средний чек: 7000-10000 тенге

Instagram: @palladium_family


Не успев открыться летом этого года, пиццерия Honey-Honey сразу же обрела статус must-visit заведения для тех, кто не представляет своей жизни без круглой лепешки, покрытой различными ингредиентами, начиная от томатов, зелени и расплавленного сыра, заканчивая грибами, салями и морепродуктами. К слову, пицца в Honey-Honey готовится по традиционному неаполитанскому рецепту, который для своих казахстанских коллег раскрыл пиццайоло Петр – член FIP (Федерации итальянских пиццайоло). Тесто для нее готовится из муки, привезенной из Неаполя, и ферментируется в течение двух суток! Поэтому она очень легко усваивается и не оседает лишними килограммами. Если вы когда-нибудь пробовали настоящую неаполитанскую пиццу, то знаете, что она обладает тонкой серединой и пышными краями, которые пружинят при нажатии (именно такую вы и найдете в Honey-Honey). Итальянцы советуют есть ее только руками, свернув рулетиком. Приятного аппетита!

12.jpg

Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/1

Тел. +7 727 339 93 13

Режим работы: 12:00 – 23:30

Instagram: @honeyhoney_almaty


4. ПЕЧЬ

ПЕЧЬ — это новое гастрономическое заведение от сети, которая известна среди алматинцев такими культовыми заведениями, как «ШЕФ» и «Есть-Пить». Свое название ресторан получил благодаря центральному объекту во всей своей концепции — ПЕЧИ. Большинство блюд, в числе которых и разнообразные виды пиццы, готовятся именно в ней — большой двухтонной круглой печке morello forni из Италии. За счет того, что она работает на дровах и электричестве, соблюдается особый температурный режим, который позволяет добиться разного аромата и вкуса у блюд. Это первая причина того, что пиццы в ресторане «ПЕЧЬ» восхитительны. Вторая причина заключается в том, что их готовят из специальной купажированной итальянской муки. Кроме того, все пиццы в «ПЕЧИ» выпекаются диаметром не больше 30 см, а их края – пышные и хрустящие. В качестве основы здесь используют абсолютно разные начинки — морскую «том-ям», локальную из конины с картофелем или казы, сладкую — с манговым чатни или классическую — с помидорами и моцареллой. Есть также неаполитана с фрикадельками — не совсем очевидное решение для пиццы, но безумно вкусное и сытное.

photo5449374692243777942.jpg

Адрес: пр. Назарбаева (бывшая ул. Фурманова), 148.

Тел. +7775005 11 77

Режим работы: Пн-Чт 11:00–01:00; Пт-Сб 11:00–02:00; Вс 11:00–01:00

Средний чек на человека: 4500 - 8000 тенге.

Instagram: @pech.kz


5. Capriccio 

Владельцы ресторана Capriccio попытались воссоздать в Алматы небольшой уголок Италии (и у них это получилось!). Несмотря на то, что Capriccio расположился на самой «кофейной» улице нашего города, вдоль Абылай хана, он достойно выдерживает конкуренцию с многочисленными концептуальными кофейнями. Во многом именно благодаря своей отменной кухне, за которую отвечает бренд-шеф Зоран, проработавший более чем 20 лет в ресторанах Италии, Германии, Испании, Азербайджана и России. В меню ресторана он включил 10 видов пиццы. Но самое примечательное в том, что любую пиццу по вашему желанию приготовят либо на ржаном, либо на пшеничном тесте. Подобную опцию вы не найдете ни в одном другом ресторане, поэтому если хотите поэкспериментировать или не нарушать диету, добро пожаловать в Capriccio.

fc9a98b1c5f0104e8ae595659251958c.jpg

Адрес: пр. Абылай хана, 145, уг. ул. Курмангазы

Тел. +7 777 799 88 99

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 8000 KZT

Instagram: @capriccio_italian_cuisine


6. Parmigiano

Parmigiano — один из первых итальянских ресторанов класса люкс в Алматы, который открыл свои двери еще в 2011 году. За кухню здесь отвечает всем известный шеф-повар Джакомо Коломбу, который оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Версилии, а также в таких звездных заведениях, как «L’Oca Bianca» (одна звезда «Мишлен») и московском «Michael’s». Своих алматинских гостей он радует не только морепродуктами и другими статусными блюдами, но и невероятно широким выбором пинс и пицц. Здесь вы сможете попробовать ее лучшие традиционные виды — «Пепперони», «Маргариту», «Болоньезе», «4 сыра» и тд. Для тех, кто предпочитает что-то необычное, советуем обратить внимание на пиццу с бреазолой, которую Джейми Оливер считает одной из лучших на свете. Ну а если вы являетесь поборником здорового питания и причисляете себя к той малочисленной категории населения Казахстана, которые гордо именуют себя вегетарианцами, то и для вас найдется нужная позиция в меню — просто закажите пиццу «Вегетарианская», которая подается с очень интересными начинками и, естественно, без мяса и других продуктов животного происхождения.

photo5449374692243777971.jpg

Адрес: ул. Марата Оспанова, 24 (уг. пр. Достык)

Тел. +7 775 654 39 39

Режим работы: Вс - Чт 12:00 - 24:00, Пт - Сб 12:00 - 01:00

Средний чек: 15 000 KZT

Instagram: @parmigiano_group


7. Del Papa

AB Restaurants позиционируют Del Papa, как рестораны домашней кухни, поэтому, стараясь соответствовать заявленному статусу, предлагают своим гостям не только атмосферу уютных тратторий — семейных заведений, где нет места формальностям, но и особые позиции в меню, приготовленные по уникальной рецептуре и технологиям. Кулинарные хиты Италии, изящно интерпретированные шеф-поварами ABR, заставят возвращаться вас сюда вновь и вновь. Пицца — главное направление в ресторанах Del Papa. Здесь вы сможете найти ароматные пиццы на сырном соусе и тонком тесте абсолютно с разными начинками — с грибами и шпинатом, с шампиньонами и пармской ветчиной, или, например, с лососем, хрустящим крастом и джусаем! Одним слово, на любой вкус и цвет. Для тех, кто любит что-то «outofstyle» советуем обратить внимание на «Кальцоне» — традиционную закрытую пиццу с куриной грудкой, шпинатом, белыми грибами и соусом из спелых томатов. Сплошное объедение. Для любителей острых ощущений есть пиццы со жгучими соусами, например, халапеньо. Del Papa, пожалуй, самый успешный бренд группы AB Restaurants, о чем свидетельствуют цифры — пять ресторанов в Алматы и три ресторана в Астане, поэтому если сомневаетесь куда идти, то забегайте сюда.

photo5449374692243777939.jpg

Адрес:

АЛМАТЫ

ул. Бухар жырау, 66 (тел. +7 (727) 313 24 10)

мкр-н. Орбита-3, дом 3 (тел. +7 (727) 313 24 11)

ул. Гоголя, 87 (тел. +7 (727) 313 24 05)

ул. Кабанбай батыра, 83 (тел. +7 (727) 313 24 08)

ул. Достык, 248 (тел. +7 (727) 313 2768)

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00

Средний чек: 6000-8000 KZT

Instagram: @del_papa


8. Villa Dei Fiori

Villa Dei Fiori — роскошный ресторан, расположенный в мультифункциональном комплексе VILLA Boutiques & Restaurants. Во многом он известен благодаря крупным светским раутам и вечеринкам, которые проводятся на его территории, однако в будние дни там можно насладиться спокойной обстановкой и вкуснейшей пиццей, которая выпекается в соответствии с итальянскими традициями в дровяной Помпейской печи. Для этого тесто тонко раскатывают на мраморной поверхности, после чего выпекают ее на раскаленном камне. За счет высокой температуры тесто обретает хрустящую корочку и сочную начинку. Большой популярностью в Villa Dei Fiori пользуются две пиццы: пицца с грушей и горгонзолой, которая обладает невероятным сочетанием вкусов и ароматов, а также пицца с брезаолой и листьями рукколы, которая переубедит вас в том, что данное итальянское блюдо — не для гурманов.

photo5449374692243777936.jpg

Адрес: пр. Аль-Фараби, 140а

Тел. +7 (778) 573-33-33

Режим работы: Пн-Чт 12:00–00:00; Пт-Сб 12:00–01:00; Вс 12:00–00:00;

Средний чек на человека: 8000-10000 тенге.

Instagram: @villa_dei_fiori_almaty


9. SADU

В ресторане SADU традиционно представлены две кухни - итальянская и японская. Поэтому если вы любите пиццу, а ваши друзья и близкие - суши и роллы, то смело идите именно в это заведение. В SADU около 20 наименований пиццы и каждая из них по-своему хороша. Самая дорогая позиция в меню представляет собой пиццу с дарами моря (6590 тг). Скажем одно, она стоит своих денег. Сочетание морепродуктов с томатами и итальянскими сырами всегда было восхитительным. Также, хотелось бы отметить, что SADU одно из немногих заведений, где подают пиццу с белыми грибами, а также десертные пиццы - например, с риккотой и мёдом или со свежей грушей, мёдом и горгонзолой. Какой бы вид пиццы вы здесь не заказали, каждую из них вы впоследствие признаете гастрономическим шедевром. К слову, многолетний опыт SADU в приготовлении пицц позволил открыть им специализированную пиццерию в Астане в ТРЦ «Mega Silk Way». Браво!

6D1F306C-2846-4BB7-8008-EFC7FD4AAE12.jpeg

Адрес: Самал-3, д.25;

Тел. +7 727 271 68 60;

Режим работы: Вс-Чт с 11:00 до 03:00; Пт-Сб с 10:00 до 05:00;

Средний чек: 10,000 KZT

Instagram: @sadu_restaurant 


10. «Авторская пицца»

«Авторская пицца» - это проект, который из сервиса по доставке пиццы на дом со временем превратился в полноценный ресторан. Весьма похвальное достижение. Алматинцы любят «Авторскую пиццу» не только за широкий выбор классических пицц, но и возможность самому собрать пиццу благодаря конструктору. Поэтому каждый здесь может создать собственный идеальный образец «итальянской открытой лепешки с начинками». Особой популярностью среди гурманов в «Авторской пицце» пользуется пицца-стейк. Кроме того, у них появилась позиция в меню под названием «Авторский флирт». Это десертная пицца со сладкой начинкой, которую, кстати, именинники могут получить бесплатно при предъявлении удостоверения. А среди любителей конкурсов, «Авторская пицца» ежемесячно устраивает баттлы на создание лучшей food-porn фотографии и написание креативного отзыва. Победитель получает депозит в ресторан на сумму 5000 тенге.

photo5449374692243777969.jpg

Адрес: Богенбай батыра, 117

Тел. +7 727 346 96 46

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 00:00

Средний чек: 2500-3000 тенге

Instagram: @apizza.kz


Просмотров: 6503   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1314/


NEW
Похожие записи