10 самых талантливых молодых музыкантов Казахстана

Снимок экрана 2018-12-25 в 7.02.15 ПП.png

Редакция Hommes.kz представляет десять молодых казахстанских исполнителей, творчество которых однозначно заслуживает вашего внимания. Почему мы считаем, что они достойны самой высшей оценки с вашей стороны? Несмотря на юный возраст, они самостоятельно сочиняют текста и музыку к своим авторским композициям, а также пробивают себе дорогу на музыкальный Олимп без поддержки крупных лейблов, продюсеров и влиятельных покровителей. Уже сейчас их песни разрывают чарты и набирают рекордное количество стримингов на популярных потоковых сервисах. Они яркие представители поколения «Z», которые предпочитают плыть против течения. Поэтому советуем запомнить их имена, а на досуге заняться обновлением плейлиста. 


 1. M'Dee

Instagram: @mdeemusic 

photo5264936856544455345.jpg

Путь 19-летнего Мади Токтарова начался в 2014 году с записи каверов на хиты популярных исполнителей. Однако долго засиживаться в рядах музыкантов, перепевающих чужие композиции, Мади не стал. Уже в следующем году он выпустил совместный трек с Эдди Мак на песню «KHVLIFA», параллельно сочиняя песни другим начинающим исполнителям. В 2016 году он знакомится со своей будущей девушкой Dequine, с которой возвращается к записи видео-каверов и делает верный шаг. Этот музыкальный дуэт в буквальном смысле взрывает интернет. С тех пор популярность исполнителя растет с каждым днем, что позволяет ему уже в сентябре 2016 года выпустить дебютный альбом «Перед сном». Заглавный трек «Много тебя» нашел отклик в сердцах многих слушателей. Однако звезда Мади по-настоящему зажглась лишь в 2017 году, когда на стал участником лейбла «YuFrame Music». Рецензию на переделанный им трек на песню Ерке Есмахан «Кайда» не написал разве что ленивый. 

В конце того же года, Мади выпускает долгожданный дебютный клип на песню «Унисон», которая уже через две недели становится №1 в топ-чарте канала Gakku, и на сегодняшний день имеет 500.000 просмотров на YouTube. В апреле этого года Мади выпускает свой полноформатный альбом под названием «Алматинский джаз», вдохновением для записи которого послужило творчество легендарной группы A’Studio. Для музыкальной индустрии Казахстана его работа стала глотком свежего воздуха. О том, что Мади является феноменальным музыкальным открытием этого года, свидетельствуют даже цифры. Например, на данный момент его альбом в ВК прослушали более 2 млн раз. Сегодня Мади самый желанный хэдлайнер на всех open-air фестивалях и вечеринках. И это только начало. Уверены, в дальнейшем Мади неустанно будет удивлять свою публику необычным звучанием и оригинальными решениями в своих авторских треках.


 2. Darkhan Juzz

Instagram: @d.juzz

photo5470013354425821460.jpg

Дархан начал увлекаться музыкой в 14 лет, когда сестра подарила ему гитару. Первая композиция, которую он разучил на ней, стала песня Виктора Цоя — «Пачка сигарет» (причем, не зная нотной грамоты, он сделал это всего за один день). В скором времени он уже начал сочинять собственные композиции, правда, после на долгое время взял перерыв в музыкальной деятельности. Свои дебютные треки «Ең сұлу» и «Қалдырма мені» он выпустил лишь в 2016 году. Именно это стало поворотным моментом в его карьере. В 2017 году эти песни использовали в короткометражном фильме «8 этапов любви», что позволило Дархану обрести своих первых слушателей. В том же году он выпускает свой дебютный клип "Күн мен айым", который на данный момент набрал 158.000 просмотров на YouTube. 

Потихоньку его популярность среди молодежи начинает набирать обороты, и его уже приглашают выступать на различных мероприятиях. Далее в судьбе Дархана происходит знаменательное событие — он знакомится с ребятами из «Шоу Ирины Кайратовны», которые используют его трек «Бəрі Музыкант» в качестве музыкального сопровождения к одному из своих видео. Песня вмиг стала хитом в сети, сделав Дархана одним из самых востребованных музыкантов на сегодняшний день. 

После он выпустил такие бэнгеры, как «Неге нигга?» (более 1 млн просмотров на YouTube) и «Шекер», закрепив свой успех. При этом интересен тот факт, что жанр, в котором поет Darkhan Juzz, сам исполнитель определяет, как «Qazaq Indie».


3.  Dequine

Instagram: @dequiine

photo5470013354425821461.jpg

Данели Садыковой, более известной как Dequine, всего 18 лет, но за ее плечами уже есть успешный полноформатный альбом «Пьяная вишня», песни из которого возглавляли хит-парады таких известных стриминговых сервисов, как Apple Music и Yandex Music. А в VK ее альбом достиг невероятных для казахстанских артистов показателей — более 800.000 прослушиваний. Записанные композиции представлены в таких жанрах, как инди поп, хаус и R'n'B, и именно такое жанровое разнообразие, по мнению экспертов, стало ключевым фактором ее успеха. 

Кроме того, она довольно профессионально подошла к продвижению своей дебютной пластинки, записав очень интересные видео-обложки к своим трекам. К слову, средства на выпуск альбома она также собрала собственными усилиями, участвуя в рекламных проектах и промо-кампаниях (благо к тому моменту у нее уже был медийный вес за счет большого количества подписчиков в социальных сетях). Известность же к девушке пришла после того, как она стала записывать каверы на композиции популярных мировых исполнителей и выкладывать их к себе в Instagram. Ее своеобразная манера исполнения, сильный голос и невероятная харизма сразу же покорили слушателей. 

Однако до того, как стать исполнительницей, Данеля очень долго размышляла в чем же ее призвание. Она пережила болезненное расставание с бойфрендом, ради которого даже решилась носить хиджаб. Но именно этот случай послужил толчком для того, чтобы Данеля начала сочинять и писать текста к своим композициям. Сейчас же она твердо уверена, что должна заниматься только музыкой. Она даже не стала поступать в университет после окончания школы, потому что решила сконцентрировать все свои силы на музыкальной карьере. Родители, конечно, были против ее решения, но Dequine уже расписала свой гастрольный график и контракты с рекламодателями, поэтому даже не оборачивалась назад. Сейчас она готовит уже второй альбом, который планирует выпустить в середине 2019 года. 


4. Dana Tunes

Instagram: @danatunes

photo5470013354425821464.jpg

Дана одна из немногих представленных в данном рейтинге музыкантов, у кого есть профессиональное музыкальное образование. Она пошла в музыкальную школу по классу скрипки уже в возрасте 5 лет, а после решила продолжить обучение в колледже им. Чайковского. С успехом окончив специализированное музыкальное учреждение, она смогла пройти суровый конкурсный отбор в один из престижнейших частных колледжей Berklee College of Music, который находится в Бостоне, США и является знаменитой кузницей талантов. К примеру, одним из талантливых выпускников колледжа является автор хита «We don’t talk anymore» Чарли Пут. 

Известность в социальных сетях Дана приобрела благодаря своим потрясающим каверам. Главная ее особенность, как музыканта заключается не только в сильном вокале, но и в способности играть на нескольких инструментах — фортепиано, скрипке и гитаре. Этот факт выгодно отличает Дану на фоне остальных исполнителей. Кроме того, несмотря на свой юный возраст (19 лет), Дану уже можно считать состоявшимся композитором, так как песни ее собственного сочинения уже давно признанные хиты, популярные среди молодежи Казахстана. Природный талант вкупе с упорством и трудолюбием сделали из Даны настоящую звезду, которая в будущем имеет хороший потенциал собирать целые стадионы на свои концерты.


5. The Limba 

Instagram: @thelimba

WhatsApp Image 2018-12-13 at 20.55.58.jpeg

Мухамеда Ахметжанова по праву можно считать автором главного хита этого лета. Его теперь уже визитная карточка — песня «Обманула» — звучала буквально из-за каждого угла, что моментально позволило The Limba стать одним из самых обсуждаемых персон этого года. 

Решив ковать железо, пока горячо, он уже в октябре этого года выпускает полноформатный альбом под названием «Мы едем домой», который очень быстро набирает популярность, разбирается по цитатам, и помимо 600.000 прослушиваний в VK, имеет ротации на радио. Безоговорочный успех! По признанию артиста на создание альбома у него ушла всего неделя. Плодотворность и, видимо, неиссякаемое чувство вдохновения — одни из сильных сторон Мухамеджана. Уже сейчас у него накоплен материал для второго альбома и целых 5 отдельных синглов. Правда, выпускать он их пока не собирается — ждет подходящего времени. Пока же он выступает со своими хитами на крупных фестивальных площадках, а также исполняет их в рамках своих сольных концертов в разных городах Казахстана. Кроме того, его профессиональным продвижением на музыкальном рынке сейчас занимается российская студия «Союз», поэтому мы уверены, что у The Limba впереди большое будущее!


6. Abdr 

Instagram: @abdr

K27D4Y9sGHI.jpg

Песни под весьма необычным псевдонимом abdr выпускает талантливый павлодарский парень Абдрахман Бекенов. Его композиции представляют собой симбиоз из запоминающихся битов и неординарных авторских текстов, в которых исполнитель воспевает самое прекрасное чувство на свете - любовь. На сегодняшний день у abdr имеется четыре сингла, записанных в стиле классического нео-попа. Первый из них, получивший название «Особенная», стал гимном всех казахстанских девушек за счет своей мощной идейной составляющей, суть которой заключалась в выражении восхищения женской красоте во всех ее проявлениях и формах. В клипе, производством которого занялся известный клипмейкер Айсултан Сеитов, в полной мере был отражен социальный посыл трека – в объективе предстали разные девушки с абсолютно разным шармом, благодаря которому каждая из них и есть «Особенная». Далее последовали релизы таких песен, как «Контраст» и «Из-за тебя», ставшие обязательными пунктами для воспроизведения на любой молодежной вечеринке и тусовке. Крайний на сегодняшний день сингл «Ярко-красное платье», презентованный конце ноября, позволил окончательно убедиться в том, что abdr– один из самых ярких представителей нового казахстанского звучания. В следующем году ожидаем от певца полноценный лонгплей, ну а пока продолжаем не переставая слушать уже выпущенные композиции.


7. Introvert 

Instagram: @introvert_xo

photo5229000762099608033.jpg

Диас Аябек, выступающий под псевдонимом Introvert, не нуждается в представлении. Он стал известен на просторах интернета еще в 2013 году, когда одним из первых заявил о желании начать «культурную революцию» в мире казахстанской музыки. Тогда Диас создавал музыку под крылом продюсерского центра 9MM и плотно сотрудничал с Jah Khalib, который только делал свои первые шаги перед экспансией российского музыкального рынка. Уже тогда Диас понимал, что за проходными, однодневными треками нет будущего, поэтому записывал качественные лирические композиции и душевные акустические треки. 

В 2015 году Диас решил поехать в Первопрестольную на конкурс «Молодая кровь», который был организован лейблом Black Star с целью найти новых музыкантов. Две попытки Диаса, к сожалению, оказались неудачными (к слову, в том году победил украинский парень Скруджи). Однако Introvert от этого много не потерял. С тех пор он записал немалое количество хитов, которые в скором времени наряду с новыми композициями войдут в его первый полноформатный альбом «Мой старый мир». Также, певец обещает выпустить мини-альбом в феврале следующего года. Благо музыкального материала за все годы активной творческой деятельности у него накопилось немало. Также стоит отметить, что Диас в этом году «откатал» достаточно обширный гастрольный тур по городам Казахстана и Кыргызстана, который, к сожалению, прервался из-за трагического случая — избиения певца хулиганами. Надеемся, после достаточно длительного реабилитационного периода Introvert благополучно вернется на сцену и продолжит радовать поклонников своего творчества живыми выступлениями.


8. Bonapart 

Instagram: @bonapart_xo

photo5229000762099608032.jpg

История молодого певца Bonapart началась всего год назад, однако за его плечами уже есть несколько культовых среди молодежи композиций. Например, разрывной хит этого лета — «Алматы-Семей», а также такие композиции, как «Маленькая», «Обожаю» и «Карими». В какой бы город Казахстана Bonapart не приехал с концертом, зал точно будет знать слова этих песен наизусть. Достойный результат для 19-летнего парня из Караганды, который пару лет назад даже не представлял, во что выльется его любовь к музыке. Особенно, если учитывать тот факт, что он обучается в медицинском ВУЗе. 

Прозвище Bonapart музыкант выбрал неспроста: ему очень нравятся «французская культура, язык и история», поэтому он решил, что возьмет фамилию Наполеона, и так же, как полководец завоевывал новые земли, будет покорять людские сердца. С каждым новым треком у него получается делать это все лучше и лучше. За чувственный голос, ритмичную музыку и романтические текста, поклонники Bonapart’а нарекли его новым Jah Khalib’ом. Сам же певец признается, что одним из его любимых исполнителей является The Weeknd, а из музыкальных стилей его вдохновляют джаз, соул и блюз. Описывая свое творчество, Bonapart сказал: «Я хочу, чтобы моя музыка была и грустной, и веселой, и вызывающей, и сексуальной, может быть, местами даже глупой, но главное — честной и искренней». Именно такой ее и чувствуют слушатели.


9. Tolebi

Instagram: @_tolebi

photo5229000762099608034.jpg

Tolebi — хип-хоп исполнитель с достаточно интересным бэкграундом. Он с отличием окончил КТЛ, отучился на финансиста в КИМЭП, но, тем не менее, выбрал карьеру музыканта. Первые свои выступления Толеби Ибраев давал на сцене родного лицея, после были университеты, ну а сейчас основными площадками исполнителя являются крупные музыкальные фестивали и популярные клубы Алматы и Астаны. Началось же все в 2015 году с дебютного сингла «Prayer». После с перерывом почти в год вышли такие песни, как «Боль», «Say No Love», «Back in The Day», которые определили фирменные стиль и звучание музыканта. К слову, Толеби пишет рэп на казахском, русском и английском языках (наше правительство, поднимая на очередных собраниях вопрос о трехъязычии, в качестве отличного примера своей стратегии могли бы взять кандидатуру Толеби). Записывать треки на разных языках — не просто порыв души, в будущем исполнитель хочет выйти на международную арену, собирая стадионы так же, как сейчас это делают Kanye West, Drake, Kendrick Lamar и др. Толеби считает, что в современном мире недостаточно быть просто рэпером, нужно быть хорошим музыкантом. Поэтому предпочитает называть себя артистом, нежели рэпером. Что ж, пока у Толеби все получается и он медленно, но верно идет к своей цели. В 2018 году он выдал своим фанатам годный материал в виде таких популярных треков, как «Ралли», «Мейлi», «Жига», и даже выпустил дебютный музыкальный клип на песню «Комета», которые на данный момент собрал уже 29 000 просмотров на YouTube. 


10. QONTRAST

Instagram: @bahaqontrast

photo5229000762099608036.jpg

24-летний алматинец Баха Тохтамов, более известный широкой публике как Qontrast, начал увлекаться музыкой еще в школьные годы. Однако свой первый полноценный трек под названием «Не отпущу» он выпустил лишь в 2015 году. Пользователи ВКонтакте, где был размещен релиз, тепло встретили новинку от талантливого исполнителя, впрочем, как и остальные 5 композиций (Самолет, В глаза твоих, Двери, Не начинай, Доигрались), выпущенные следом. 

Причина такой популярности — невероятно душевное исполнение и истории, заложенные в основу всех песен Бахи. В каждой из них можно найти свои собственные. Очень плодотворным для Qontrast оказался и 2016 год. Именно тогда он смог заявить о себе на всю мощь, во многом благодаря треку «Не замолкай», записанному совместно с популярным исполнителем Крайм Волшебник. С тех пор его фанбаза расширялась, как количественно, так и географически — у артиста появились слушатели из разных стран СНГ. В феврале 2017 года почитатели творчества Qontrast уже могли наслаждаться его дебютным полноформатным альбомом «Рандеву», куда вошли 9 треков, буквально взорвавших сеть. В этом году Баха записывал, как авторские песни (Как снег, Улыбайся, Не моей, Звонок), так и гостевые (Эмоции), которые только укрепили статус Qontrast, как одного из самых талантливых современных исполнителей. 


Просмотров: 4556   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1332/


NEW
Похожие записи