Как прошел показ дебютной коллекции нового казахстанского бренда одежды ARUABI?

_MG_8627.jpg

25 декабря в балруме отеля Rixos Almaty состоялся показ дебютной коллекции нового казахстанско-российского бренда одежды ARUABI. В капсульной линии, получившей интересное название "Dress Coat", были представлены платья-пальто, платья-комбинации и кафтаны. Спонсором показа выступила компания Nadrov Design. 


За брендом ARUABI стоят две прекрасные девушки, мама и дочка, Лейла и Айгерим Гарифуллины. Творческий дуэт, создавая коллекцию, задался целью возродить популярность женственных образов среди девушек, поэтому в качестве основных материалов, использованных в производстве, были "летящая" органза, нежный шелк и жаккард, а также мягкий кашемир.  

“Создавая эту коллекцию, мы с мамой ориентировались на современных девушек, которые всегда находятся в движении. Их график может быть расписан по минутам, но они все равно будут шикарно выглядеть. При любых обстоятельствах. У них всегда горят глаза, поэтому в них просто невозможно не влюбиться. Между собой мы любим говорить, что девушки XXI века настолько энергичны, что от них можно заряжать автомобили Tesla. Если вы узнали в этих характеристиках себя, то бренд ARUABI был создан именно для вас», — отметила Айгерим. 

До начала официальной части все гости могли сделать памятные фотографии на фоне потрясающей фотозоны, над созданием которой трудилась команда дизайнеров студии Айрата Надрова — известного московского декоратора. 

В качестве welcome-drink организаторы совместно с компанией Pernod Ricard Kazakhstan предлагали культовый французский аперитив Lillet, а также изысканные коктейли, приготовленные на их основе. 

За музыкальное сопровождение вечера отвечал лайв-бэнд La Freska. Они в буквальном смысле зарядили аудиторию в зале позитивной энергией, исполнив зажигательные композиции в стиле диско, а также популярные международные хиты. 

Показ коллекции "Dress Coat" начался с приветственной речи ее создателей — Айгерим Гарифуллиной и Дарьи Борисовой, основательницы мелкосерийного производства "Мануфактура №7", работающего с ведущими российскими дизайнерами. Именно в ее студии в Москве шел процесс претворения эскизов, подготовленных Лейлой и Айгерим, в потрясающие готовые изделия ARUABI.  

Айгерим: «Сегодня мне хотелось бы поблагодарить всех тех профессионалов, которые приложили руку к созданию коллекции «Dress Coat”. Несмотря на загруженность, вы выделили для нас время, откликнулись и уже сегодня мы можем наблюдать с вами плоды нашего сотрудничества. Мы очень долго готовились к запуску, поэтому с уверенностью можем сказать, что каждая вещь, представленная на показе, была создана с большой любовью».

Дарья Борисова: «Знаете, очень трудно сейчас говорить что-либо о коллекции и результатах проделанной работы, потому что мы знаем, как все это создавалось изнутри. Не буду ничего говорить о внешней оболочке, потому что вы сами можете дать ей оценку, скажу одно - в наших изделиях выверено абсолютно все - каждый шов, каждая петелька, каждая складочка. Я вижу эту обработку, это качество. Даже если вещь будет сдана в химчистку или с ней что-то случится, она не деформируется, потому что мы очень четко все отработали. Сейчас, наблюдая за кулисами за моделями, которые должны вот-вот выйти на подиум, я даже не могу поверить, что это сделали мы с Айгерим и Лейлой. Как для человека чуткого, для меня очень важна реакция зрителей в зале, и я вижу, что вы находитесь в предвкушении, в ожидании чего-то нового и потрясающего. Я буду рада, если мы сможем оправдать ваши ожидания, и вы с большим наслаждением будете носить одежду от ARUABI. Наш концепт на первый взгляд может показаться неживым, каким-то «сказочным», но в носке становится понятно, что все вещи очень практичны. Тем более у нас все выкроено по косой, благодаря чему создаются женственные силуэты. То есть это не «прямая история», которая может привнести в образ андрогинность. В целом, я безумно счастлива сегодня находится здесь, в Казахстане, потому что для нас это по-настоящему открытие - новые люди, новая история. Я буду рада продолжить сотрудничество с ARUABI, чтобы получать от этого новые эмоции, ну и самосовершенствоваться, потому что делать новый продукт - это всегда испытание, но приятное!».

Платья-пальто были созданы в яркой черно-красной палитре, а также в более спокойных расцветках — "кофе с молоком", "горячий шоколад" и в пастельно-пудровом оттенке. Стоит отметить, что их главной изюминкой является тот факт, что они двусторонние. Одна сторона кашемировая, вторая — шелковая. При этом весят пальто не более 500 грамм, что дает каждой девушке чувство "невесомости" и дополнительного комфорта. 



Логическим продолжением коллекции "Dress Coat" стала серия "The Kimono". Отличительной характеристикой этой линии стало использование натурального итальянского шелка с ярким принтом снаружи. При этом рукава изделия очень эффектно оторочены шелковым бархатом. В таком образе остаться незамеченной просто невозможно, а выйти можно куда угодно — и на деловой завтрак, и на встречу с друзьями в кофейне. 

Дизайнеры бренда предлагают сопровождать кафтан легкими платьями-комбинациями или же топами в сочетании с фатиновыми/бархатными юбками. Беспроигрышный вариант! 

Программа вечера включала в себя также розыгрыш ценных подарков от партнеров мероприятия. Так, среди разыгрываемых призов были: уникальные аксессуары из национальной коллекции Argymaq, сертификат на 100,000 тенге на обслуживание в Академии красоты Royal Med, сертификат на проживание в лучших СПА-отелях Европы от компании Fardji Travel, а также подарки от ювелирного дома Graziella и центра красоты Carlo Bay. 

Ведущими интерактивной части вечера выступили популярные казахстанские актеры Дарья Александрова и Газрет Ержанов. 

К слову, уже со сцены Дарья призналась, что коллекция "Dress Coat" ее приятно впечатлила, поэтому, возможно, для своего следующего публичного выхода она предпочтет какой-нибудь образ от ARUABI.

«Если спрашивать про мои впечатления с сегодняшнего показа - просто ВАУ! Я уже успела присмотреть себе несколько платьев-пальто во время выхода моделей, и в будущем подумываю их приобрести. Причем говорю я это не для красного словца (смеется). Вы видели, какие там ткани? Тем более, в последнее время я стремлюсь подчеркивать свою женственность, потихоньку включаю режим «леди». Если уж и покупать пальто, то с рюшечками! Более того, мне очень понравились сами представители бренда. Видно, что они вложили в создание коллекции всю душу. Обычно, когда ты приходишь на фэшн-показы, то дизайнеры, выходя к публике, всем своим внешним видом дают понять, что они лучшие и не обязаны никому ничего доказывать. Тут же сложилась совсем иная ситуация. Видно, что они приложили большие усилия, чтобы сегодня продемонстрировать все эти потрясающие вещи. Дай Бог, чтобы их бизнес процветал, они получали множество заказов и выпускали все новые и новые коллекции», — отметила известная актриса. 

Декоратор Айрат Надров также отметил, что у бренда отличное будущее, учитывая то, насколько скрупулезно дизайнеры подошли к созданию капсульной линейки: «Опережая ваш вопрос, сразу же скажу, что мне очень понравился показ. Я немного по-другому все это себе представлял, но когда увидел вживую, стал неотрывно все это снимать, потому что это реально что-то новое и необычное для казахстанского рынка. Я бы даже сказал, что в коллекции «Dress Coat» наблюдаются модные тенденции, присущие больше европейскому стилю, потому что присутствует какая-то воздушность, легкость. При этом отражен и восточный колорит. Все эти элементы настолько грамотно скомбинированы, поэтому и «картинка» получилась такой потрясающей. Алматинские девушки точно оценят это. Уверен, у представителей бренда ARUABI все получится».

Московский дизайнер Ника Барабанова (Ayrat Nadrov Design Group), являющаяся музой и посланницей бренда ARUABI, выделяя сильные стороны представленной коллекции, решила обозначить тот факт, что в ней соединились как эстетика, так и комфорт: "Несмотря на то, что образы получились роскошными и кажутся вроде как неподходящими для серых рабочих будней, это вовсе не так. В летний и весенний период — это must-have. В моем гардеробе представлено большое количество подобных вещей, поэтому хочу отметить, что юбки, даже самые пышные и необъятные, намного удобнее, чем джинсы. Я всегда ратую за сочетание комфорта и стиля. А коллекция "Dress Coat" — это олицетворение подобного подхода к выбору одежды на каждый день. Для меня стать музой Айгерим и Лейлы было приятной неожиданностью, но я счастлива, что представляю бренд ARUABI, потому что это свежий глоток воздуха в казахстанской фэшн-индустрии. Желаю ему обрести множество ценителей!". 


Бейбит Алибеков и Айгерим Гарифуллина 

Аида Ашимова и Леонид Жеребцов 

Дарья Александрова

Дарья Борисова (Мануфактура №7)

Динара Айсарова и Айгерим Гарифуллина 

Евгений Овчинников (KFW Astana) с гостем показа

Дарья Александрова, Айгуль Мажибаева, Фарида Джилкибаева и Дарья Борисова 

Рауан Бабаев, Гульмира Серикбаева и Алия Муса


Просмотров: 2475   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1339/


NEW
Похожие записи