Альтернатива Медео: 10 лучших катков в Алматы по мнению Ксении Панкратовой

photo5346078680075577753.jpg

У алматинцев огромный выбор зимних развлечений, но одним из самых популярных и доступных является катание на коньках. Об этом свидетельствует неимоверная популярность Медео, на котором по выходным настолько много отдыхающих, что яблоку негде упасть. Причем, здесь можно увидеть как местных горожан, так и иностранных туристов. Правда, немногие знают, что и в черте города, и рядом с Алматы есть большое количество катков, где можно так же качественно и душевно провести выходные. Мы решили связаться с Ксенией Панкратовой — фигуристкой, прославившейся катанием на ледяном БАО, чтобы узнать у нее, какие места могут стать отличной альтернативой Медео.


1. Ледовый комплекс «Алматы Арена»

Комплекс «Алматы Арена», построенный специально к Универсиаде 2017 года, на данный момент считается одной из самых востребованных локаций для проведения масштабных ивентов, концертов и шоу. Однако в выходные дни здесь функционирует потрясающий ледовый каток, предназначенный для массовых катаний, а также для тренировок профессиональных спортсменов. Именно поэтому здесь отличное качество льда, что также подчеркивает и Ксения Панкратова: «Здесь созданы идеальные условия для фигуристов и хоккеистов — идеальный лед, без шероховатостей и уклонов». Неудивительно, что «Алматы Арену» выбирают для проведения таких грандиозных спектаклей на льду, как «Ромео и Джульетта», постановкой которого занимался Илья Авербух. Помимо отличного ледового покрытия, главным преимуществом данного катка является просторная площадь, недостаток — расположение в «нижней» части города, в микрорайоне Алгабас.

Адрес: ул. Б. Момышулы, уг. пр. Рыскулова

Режим работы: каждые выходные с 11.00 до 23.00

Стоимость билетов: взрослый — от 500 до 1600 тг. в зависимости от времени, детский — от 300 до 600 тг. в зависимости от времени.

Вход детям до 7 лет и инвалидам ½ группы — бесплатный.

Прокат коньков: до 34 размера — 500/800/1000 тг. (в зависимости от времени); с 35 размера — 1000/1500/2000 тг. (в зависимости от времени).

Тел.: +7 727 315 70 77

2. Ледовый комплекс «Halyk Arena»

Ксения в целом отмечает, что катки, обустроенные в закрытых помещениях, особенно на территории спортивных объектов отличаются более качественным ледовым покрытием, поэтому и кататься на таких аренах удобнее и приятнее. К тому же, в этом году администрация комплекса «Halyk Arena» закупила новые пары коньков швейцарского производства и комплекты детского инвентаря (шлемы, наколенники, щитки для локтей и ладоней). Преимущества обновок заключаются в том, что анатомическая колодка и мягкие вставки обеспечивают плотную посадку на ноге, поэтому даже новички в таких коньках будут уверенно стоять на льду. К слову, для тех, кто с зимними видами спорта до сих пор на «Вы», на протяжении всего дня работают инструкторы (правда, за свои услуги они берут 1500 тенге за полчаса), которые обучат вас всем основам катания. Ну а если вы все-таки упали и получили повреждения, не переживайте, в «Halyk Arena» имеется медпункт, где вам окажут первую помощь.

Адрес: Кульджинский тракт, 2

Режим работы: каждые выходные с 11.00 до 23.00

Стоимость билетов: взрослый — от 500 до 1600 тг. в зависимости от времени, детский — от 300 до 600 тг. в зависимости от времени.

Вход детям до 7 лет и инвалидам ½ группы — бесплатный.

Прокат коньков: до 34 размера — 500/800/1000 тг. (в зависимости от времени); с 35 размера — 1000/1500/2000 тг. (в зависимости от времени).

Тел.: +7 727 315 70 07

3. Ледовый каток во Дворце спорта им. Балуана Шолака

Еще один крытый каток, построенный в соответствии с международными стандартами (реконструкция была проведена к Зимним Азиатским играм 2011 года), находится во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Сделать выбор в пользу данного катка можно по нескольким весомым причинам. Во-первых, расположение в центре города и наличие очень просторной парковки. Во-вторых, наличие комфортабельных раздевалок, где вы можете оставить верхнюю одежду и спокойно переодеться в специальное обмундирование. К слову, здесь очень комфортный микроклимат (+17 С), что максимально благотворно влияет на ваше времяпровождение — вы можете не бояться того, что замерзнете или переохладитесь (как, например, зачастую бывает при катаниях на открытых катках). Третье преимущество — наличие современной зоны питания, где можно насладиться горячими напитками и легким перекусом. Пожалуй, единственный минус заключается лишь в том, что каток работает только в воскресенье.

Адрес: пр. Абая, 44, уг. ул. Байтурсынова

Режим работы: воскресенье, с 11:00 до 23:00

Стоимость билетов: взрослый — 1500 тг., студенческий/детский — 800 тг.

Прокат коньков: до 35 размера — 800 тг.; с 36 размера — 1500 тг.

Тел.: +7 727 292 37 85 

4. Ледовый комплекс «Ак-Айдын»

«Ак Булак» — второй по популярности высокогорный курорт в Алматы. Но немногие алматинцы знают, что там можно кататься не только на лыжах или сноуборде, но и на коньках. Для этого там соорудили крытый ледовый комплекс «Ак-Айдын», площадь которого составляет невообразимые 2400 кв.м. При этом «наплыва» здесь практически не бывает, что делает данный каток комфортным для тех, кто не любит массового скопления людей. Кроме того, даже катаясь внутри помещения, благодаря панорамным окнам вам будут открываться прекрасные виды живописнейшего ущелья Заилийского Алатау. Ну и большим бонусом является наличие парковки на 600 машин, а также оснащение спорткомплекса электронной системой безопасности и системой круглосуточного видеоконтроля.

Адрес: с. Рыскулова, Талгарский район, высокогорный курорт «Ақ Бұлақ»

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 18:00

Стоимость билетов: 1000 тг на 3 часа (детям до 5 лет — бесплатно)

Прокат коньков: 1000 тг

Тел.: +7 (727) 259 94 90

5. Ледовые катки на территории парка Первого Президента Казахстана

Парк Первого Президента — одна из самых любимых променадных зон алматинцев. Каждую зиму для горожан здесь традиционно открывается каток, но особенностью сезона 2018-2019 стала установка аж двух ледовых площадок: внутри парка и снаружи. Площадь каждого катка — 850 кв.м., что предполагает возможность вместить до 250 людей одновременно за один сеанс. Большим бонусом является то, что здесь имеется большая парковка, из минусов — закрытие точек питания и проката коньков в 23:00, поэтому если вам, вдруг, захочется покататься после полуночи, то коньки, термос и еду вы должны будете принести с собой.

Адрес: пр. аль-Фараби, уг.ул. Навои

Режим работы: круглосуточно

Вход бесплатный.

Прокат коньков: 700 тг.

6. Каток в Центральном парке культуры и отдыха

Для многих алматинцев парк Горького, ныне именуемый Центральным парком культуры и отдыха, ассоциируется с детством, лимонадами и сладкой ватой. Это одно из лучших мест в городе для отдыха с семьей и детьми. Летом в парке можно прогуляться вокруг озера и покормить уток, а зимой это же озеро заливают под каток, который открыт ежедневно с 11:00 до 22:00. По информации организаторов площадки, толщина льда здесь составляет 25 см (с учетом того, что на улице стоит морозная погода). Если вы когда-либо мечтали повторить опыт Ксении Панкратовой с катанием на БАО, то озеро в парке Горького — отличная возможность сделать это легальным образом. Правда, горы на вашем видео будут не в такой близости, но ощущения однозначно будут такими же. Однако хотим предупредить, что при плюсовой температуре нужно звонить администрации парка, чтобы удостовериться, что каток работает в штатном режиме, так как лед на его поверхности — это естественное покрытие озера, которое может подтаять.

Адрес: Гоголя, 1

Режим работы: каждый день с 11.00 до 22.00.

Прокат коньков: 700 тг.

Тел.: +7 777 498 0988

7. Каток на Атакенте

Один из самых больших по площади катков (1600 кв.м.) функционирует на площади перед «Атакентом». В народе его обозначают, как «каток у Белки», так как он расположен возле той самой соломенной арт-инсталляции, которая еще летом была предметом жарких дискуссий в социальных сетях. Сейчас же алматинцы с удовольствием фотографируются на ее фоне, а приходя на каток, и вовсе считают это обязательным пунктом. Из плюсов отметим продуманную инфраструктуру — рядом с катком находятся трейлеры с кофе, горячими сэндвичами и хот-догами, а также пункт проката коньков. Из минусов — не совсем хорошее качество льда, который не успевают как следуют очищать и полировать (особенно в вечернее время, когда наблюдается большое количество людей). Также, выбирая «каток у Белки» советуем быть бдительными и тщательно следить за личными вещами.

Адрес: площадь перед МЦДС «Атакент», Тимирязева, 44

Режим работы: с 10.00 до 22.00 с двумя техническими перерывами

Вход бесплатный.

Прокат коньков: 800 тг.

8. Каток возле ТРЦ «Ramstore ALL IN»

Жители Самала все еще помнят времена, когда один из первых ледовых катков в городе появился в здании ТРЦ «Рамстор». Тогда подобное решение администрации произвело невероятный фурор среди алматинцев — каждый считал долгом посетить этого каток, особенно в предновогодний период, когда в его центре устанавливалась елка. В прошлом году торговый центр был полностью реконструирован. Каток в здании был демонтирован, но чтобы не лишать алматинцев доброй традиции приезжать в «Рамстор», чтобы покататься на коньках, было принято решение просто перенести его на территорию открытого паркинга. Отметим, что здесь также действует прокат, а рядом работает фуд-трак, где подают очень вкусный кофе в фирменных стаканчиках. Ну а если вы выберетесь туда в очень морозный день, то согреваться после активного отдыха советуем в одном из заведений ресторанной галереи ТРЦ. Например, в Ramen Lab или в GATO.

Адрес: пр. Назарбаева, уг. ул. Жолдасбекова

Режим работы: c 10:00 до 21:00

Вход бесплатный.

Прокат катков: 800 тг

9. Каток возле ЦУМа

Еще один бесплатный городской каток находится на Арбате, напротив ЦУМа. Эту локацию в качестве места отдыха можно выбрать по нескольким причинам: демократичной цене на аренду коньков (если же у вас есть собственный инвентарь, то затрат вовсе не будет), а также прекрасной близлежащей инфраструктуре. Неподалеку от катка находятся множество кофеен, ресторанов и пинсерий, где можно плотно поесть, а после прогуляться по красиво оформленной в эти дни пешеходной улице Панфилова. Уверяем, подобные выходные запомнятся вам надолго.

Адрес: по улице Жибек жолы, между ул. Желтоксан и пр. Абылай хана

Режим работы: в будние дни с 12.00 до 22.00; в выходные — с 11:00 до 23:00.

Вход бесплатный.

Прокат катков: 700 тг.

10. Каток на Курмангазы

Данная ледовая арена расположена возле мемориала Дениса Тена на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В будние дни каток обычно пустует, но в выходные здесь можно наблюдать довольно большую активность. Отдыхающие могут купить горячий шоколад и чай, чтобы согреться, как говорится, «не отходя от кассы». Несмотря на то, что здесь царит довольно уютная атмосфера, из минусов мы можем отметить довольно дорогой прайс на услуги тренеров (2000 тенге в час), а также не совсем идеальное состояние катка.

Адрес: ул. Курмангазы, угол ул. Байсеитовой

Режим работы: круглосуточно с двумя техническими перерывами.

Вход бесплатный.

Прокат катков: 700 тг.


Просмотров: 1651   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1342/


NEW
Похожие записи