Как Адина Хамитова запустила в Швеции стартапы, которые будут помогать людям по всему миру

Адина Хамитова — один из самых ярких представителей бизнес-элиты Казахстана за рубежом. Несмотря на свой юный возраст, Адина имеет за своими плечами множество престижных международных наград, а также два успешных мировых стартапа, которые на сегодняшний день уже переросли в полноценные бизнес-проекты. Один из них, “Alpha People Hydration”, направлен на исследования качества воды и разработан в партнерстве со шведской компанией, а второй, получивший название "OpMapping", строится на  принципах искусственного интеллекта и машинного обучения, а его главная задача — облегчить жизнь абитуриентов и молодых специалистов в поиске стипендиальных и образовательных программ, а также вакансий. В эксклюзивном интервью для Hommes.kz Адина рассказала о своих профессиональных достижениях, высокой миссии и о том, собирается ли она возвращаться в Казахстан. 


Адина, у вас за плечами престижное зарубежное образование в ведущих мировых ВУЗах планеты. Кроме того, практически в каждом учебном заведении вы отмечены какими-либо наградами за отличные академические показатели. Каким образом обычной павлодарской девушке удалось достичь столь невероятных результатов и уже к 25 годам быть у руля двух успешных стартапов?

Я просто всегда уверена в том, что делаю, даже если не представляю, куда меня приведет то или иное мое решение. Будучи еще школьницей, я понимала, что обязательно буду учиться в Европе, хотя не знала, где конкретно. В итоге, окончив лицей №8 для одаренных детей у себя в Павлодаре, я поступила в Newcastle University, который считается одним из лучших учебных заведений в Англии по направлению бизнес-менеджмент. В 2013 году, закончив бакалавриат, была признана лучшим студентом данного ВУЗа. На это звание претендовали 150 других учащихся, как иностранцев, так и самих англичан, но благодаря высоким академическим результатам получить его удалось мне.

Неудивительно, что сразу же после окончания университета, вам была предложена должность ведущего специалиста отдела менеджмента в Национальном научном кардиохирургическом центре в Астане. Правильно ли мы понимаем, что именно благодаря этому профессиональному опыту, вы решили получить профессиональные знания в сфере здравоохранения?

Да, все верно. Мне очень понравилось работать в сфере здравоохранения, и я решила углубить свои знания в этой области в заграничном университете. Таким образом, летом 2015 года я переехала в Швецию и поступила на магистратуру в Каролинский Институт. Данное учебное заведение считается одним из крупнейших медицинских университетов в Европе, в котором к тому же ежегодно присуждается Нобелевская премия в области медицины. Думаю, мой выбор был понятен (смеется). Около двух лет я обучалась там по специальности «Политика, управление и финансирование систем здравоохранения». По окончании, в 2017 году, стала первым казахстанским лауреатом премии Global Swede Award. Эту награду на ежегодной основе выдают лучшим иностранным студентам, обучающимся в университетах Швеции, за высокие результаты в учебе в комбинации с достижениями в предпринимательской деятельности, а также за вклад в развитие самого университета на международном уровне. Сейчас, размышляя о своей заграничной учебе, понимаю, что сфера здравоохранения, скорее, сама выбрала меня, нежели я ее, потому что с имеющимся образованием я могу заниматься управлением, менеджментом и финансированием в любой сфере, будь то нефтяная промышленность, строительная сфера, IT-технологии и тд. Да, такие люди существуют (смеется). Мы видим глобальную картину, выстраиваем стратегии, предвидим и решаем проблемы, а не избегаем их, но самое главное - мы умеем доводить любое дело до результата. И это без особых специфических или технических знаний в какой-либо отрасли. Для нас решающим фактором является правильная команда, которую в большей степени формируешь ты сам, а также упорная работа и решительный настрой. Именно эти характеристики помогли мне успешно реализовать два международных бизнес-проекта, которые направлены на развитие бизнеса между Швецией и Казахстаном. 

Адина, могли бы вы подробнее рассказать о ваших бизнес-проектах? 

Мой первый проект «Alpha People Hydration» нацелен на улучшение качества питьевой воды, которое достигается посредством минерализации и увеличения уровня ее щелочности. Эта тема заинтересовала меня по той причине, что здесь как раз таки ключевой момент заключается в использовании принципов профилактической медицины, а также самых передовых на данный момент инновационных технологий в этой сфере. Во-вторых, это достаточно актуальная проблема, так как многие регионы Казахстана, да и весь мир в целом, до сих пор страдают от недостатка качественной питьевой воды.  На самом деле, хоть проект "Alpha People Hydration" был на 100% сформирован казахстанской стороной, он полностью базируется на идеях и инновациях шведской компании, о которой я впервые узнала на одном из частных бизнес-ивентов. К моменту проведения мной первоначальных переговоров со шведскими партнерами, они уже начали выполнять свой бизнес-план и выводили продукт на тест-реализацию в странах Европы, но при этом даже не думали о рынке СНГ. Однако после знакомства со мной, они решили проверить, насколько разработанные ими технологии смогут улучшить качественные показатели проб питьевой воды, которые будут взяты с различных казахстанских регионов. Именно научный интерес стал тем самым «крючком», который позволил нам сработаться.

image1.jpeg

Сколько времени вам потребовалось, прежде чем вы пришли к итоговому соглашению со шведами и все-таки заключили с ними договор, по которому стали одним из руководителей проекта?

Переговоры в общей сложности длились 6 месяцев. Было очень трудно. Главная проблема заключалась в недоверии шведов, их опасениях, так как они очень скептически относятся к Казахстану, для них это непонятный рынок, полный бюрократических проблем и финансовых рисков. Все, что тогда им было известно про нашу страну - это скандал с молдавским бизнесменом Анатола Стати, из-за иска которого в Европе, в том числе в 33 государственных шведских компаниях, были «заморожены» миллиардов долларов активов Национального фонда Казахстана. Поэтому мне приходилось работать 24 часа в сутки, доказывая свой потенциал, компетентность и профессионализм. Практически каждый день мне приходилось отвечать на вопрос: «Почему именно ты заслуживаешь быть нашим партнером?». Но я благодарна тому времени, сейчас я воспринимаю это как испытание, которое превратилось в очень ценный опыт. Думаю, именно тогда произошло мое профессиональное «становление». Я поняла, что для меня нет ничего невозможного, и я смогу добиться любых своих целей. К слову, здесь я хотела бы также выразить благодарность своим родителям, которые воспитали меня сильной и готовой к любым жизненным обстоятельствам.

Отличная история, очень мотивирующая! Адина, подскажите, пожалуйста, а “Alpha People Hydration” находится сейчас в массовом производстве?

Да, мы уже протестировали и доказали эффективность нашего продукта, поэтому в массовом производстве сейчас находится его улучшенная версия. К сожалению, запуск производства данного продукта в Казахстане на сегодняшний день мы пока не планируем, хотя наша команда уже провела анализ затрат и рентабельности данной идеи. Результат пока не совсем нас удовлетворяет. Однако с имеющимися у нашей команды знаниями в области повышения качества питьевой воды (лабораторными, техническими, производственными и так далее), а также нашим обширным опытом, мы рассматриваем возможность запуска «сестринского» проекта, который может быть успешно реализован как 100% казахстанский проект, сохраняя при этом соглашения с международными компаниями и имея возможность экспортировать создаваемые продукты на международный рынок.

При запуске «сестринского» проекта, будете ли вы привлекать государственное финансирование?

Да, с учетом того, что мы хотим запустить здесь производство, а продукцию также реализовывать на международном рынке, то нам интересна поддержка как со стороны государства, так и частных предпринимателей. Сейчас финансирование проекта “Alpha People Hydration” оценивается в несколько десятков миллионов шведских крон. Затраты по производственной части финансирует шведская сторона. А вот в зоне как раз таки моей финансовой ответственности лежит все, что связано с маркетингом, дизайном и продвижением продукта на рынок. Кроме того, мы занимаемся привлечением иностранных инвестиций, а также участвуем в заявках на предоставление грант-финансирования.

image2.jpeg

Второй ваш проект, получивший название «OpMapping», насколько нам известно, помогает абитуриентам находить всю информацию о ВУЗах, а всем остальным — в поиске работы мечты. Почему из всех существующих направлений, вы решили заняться именно этим?

Все выпускники сталкиваются с тем, что проводят уйму времени в интернете, но редко когда веб-серфинг помогает им действительно найти то, что нужно, потому что либо стипендиальная программа была уже не действующей, либо она не подходили под критерии абитуриента, либо у нее уже истекал период приема заявок. То же касается и молодых специалистов, которые находятся в поисках компаний, где они хотели бы стажироваться или уже трудоустроиться. Наша информационная платформа «OpMapping» помогает устранить эти проблемы, выступая универсальным инструментом, предлагающим нужные конкретно вам образовательные программы и рабочие места.

Если говорить более детально, мы работаем с алгоритмом машинного обучения, благодаря которому пользователь получает наиболее широкий список возможных вакансий, проектов, конференций и тому подобных мероприятий, связанных конкретно с вашей профессиональной деятельностью. Данный алгоритм основывается на персональной анкете пользователя, поэтому выдает на исходе те варианты, которые основаны на его личных данных и предпочтениях. Апробацию этого проекта мы проводили в Стокгольме в рамках Школы Предпринимательства, и так как все прошло на ура, сейчас мы уже выходим на частное финансирование. Я не обучалась в высших учебных заведениях Казахстана, но мне понятны чувства школьников, которые сталкиваются с муками выбора своей будущей профессии. Именно поэтому я занялась разработкой данного проекта, чтобы мне помочь им, подсказать, как поступить на грант именно в тот университет, в который они мечтают попасть. Я просто хочу донести до будущих студентов одну простую вещь — если правильно использовать все возможности веб-ресурсов, можно самостоятельно поступить в самый лучший иностранный вуз, получив при этом стипендию, или же пройти стажировку, которая просто перевернет вашу реальность. С нашей платформой осуществить все это будет намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Адина, будете ли вы разрабатывать помимо этого и другие проекты? Какие у вас планы на будущее в целом?

Во-первых, конечно, хотелось бы довести до логического ума те два проекта, о которых речь шла выше. Предстоит еще большая работа по масштабированию проделанной работы, в том числе, с географической точки зрения, чтобы выйти с готовыми продуктами на зарубежные рынки. Также, моя профессиональная деятельность напрямую связана с написанием научных статей и участием в научных конференциях в качестве спикера. Этим я и продолжу заниматься. Планы в целом на будущее могу сформировать, как «сделать себя, Казахстан и мир лучше».

Планируете ли вы вернуться в Казахстан?

В данный момент я активно работаю над своими шведскими проектами, поэтому о возвращении в Казахстан пока не думала. Но вся моя нынешняя деятельность направлена как раз таки на то, чтобы внести значимый вклад в повышение уровня и качества жизни народа Казахстана, каждого гражданина нашей страны. Какой бы прекрасной страной не была Швеция, родина все равно будет занимать особое место в моем сердце, поэтому мне бы хотелось быть полезной ей, даже находясь в сотнях тысячах километрах от нее. 


Просмотров: 1729   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1346/


NEW
Похожие записи