Как выглядит эко-офис Parmigiano Group и AV-Architects?

_MG_4553.jpg

Вы наверняка не раз бывали в ресторанах сети Parmigiano Group, и скорее всего, знаете о проектах этой компании, которая уже более десяти лет формирует стиль жизни алматинцев. Это всеми любимый "Бармаглот", ресторан-отель S.N.e.G и бар "3200" на Чимбулаке, город в городе Esentai City, первая в Алматы Pinseria и многое другое. Сегодня мы решили показать вам, где работают создатели этих проектов - команда Parmigiano Group и архитектурного бюро AV-Architects. 


Объединенный офис Parmigiano Group и AV-Architects проектировал главный архитектор AV-Architects - Роландас Ключинскас. Мы уже рассказывали историю литовского архитектора, который переехал в Алматы и проектирует объекты, которые меняют облик города. 

3ea3fe34001e87db6f72737e52593ee7.jpg

Идея офиса была вдохновлена домом Франсуорт - это здание в штате Иллинойс, которое положило начало европейскому стилю строительства домов с прозрачными стенами. Приподнятость над землей и прозрачные стены стирают границы между интерьером и экстерьером, и такой стиль направлен на то, чтобы человек, находясь в доме, максимально ощущал единство с природой. 

Благодаря тому, что стены здесь прозрачные, офис с утра залит естественным светом. При этом стекло не пропускает холод - мы приехали сюда снежным февральским днем, и убедились, что у Parmigiano Group очень тепло и уютно. 

С утра офис не слишком оживленный. Первыми приходят проектировщики и дизайнеры. Они проводят большую часть времени на своих рабочих местах, и обстановка у них по-домашнему уютная - пледы, кофе, неяркий утренний свет. 

Офисная мебель закупается с учетом потребностей сотрудников и с заботой о них. В опенспейсе стоят кресла Profim - прочные и удобные, с поддержкой спины и поясничного отдела. 

Прямо посреди опенспейса находится зона отдыха - сюда можно перебраться с ноутбуком или почитать в перерыве книгу. На стенах - фото проектов компании. Здесь можно увидеть любимые места алматинцев - MAN'S City Cafe, Olivier, EAST, Main Street Cafe и другие. 

Вдоль стен тут и там лежат образцы отделочных материалов - паркет, ламинат, плитка. 

Бухгалтерия и переговорные комнаты - единственные зоны, отделенные от общего рабочего пространства перегородками. 

Стеклянные перегородки изолируют от шума в опенспейсе, но в то же время не создают впечатления полной закрытости от всего офиса. Опять же, благодаря им дневной свет проникает во все внутренние зоны.  

Презентационные комнаты - главные зоны в офисе Parmigiano Group. Здесь все создано для удобства клиентов, которые, возможно, купят квартиру, офис или ресторан в Esentai City. 

Встречи с клиентами могут проходить по два-три часа, поэтому руководство Parmigiano Group позаботилось о том, чтобы за это время они не уставали сидеть на одном месте. Для этого достаточно было с умом подойти к выбору офисных стульев и кресел. В переговорных комнатах также стоят кресла польского бренда Profim - стильные (вписываются в общий дизайн офиса), качественные и эргономичные. 

Казалось бы, незначительная деталь, но менеджеры, проводящие презентации по несколько часов каждый день, знают, как после этого "ноет" спина. Поэтому выбор кресел не в последнюю очередь влияет на здоровье сотрудников и клиентов. 

А если вам хочется сменить обстановку или просто отдохнуть, можно переместиться на мягкий уголок - любимое место сотрудников в офисе. 

В офисе множество деталей, которые создают уют - начиная от пледов, заканчивая реквизитом для красивых фотографий. Здесь хочется проводить свое время, и работа действительно приносит удовольствие. Как результат - здесь рождаются проекты, которые алматинцы любят с первого дня их появления.   


Просмотров: 1237   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1357/


NEW
Похожие записи