Ulysse Nardin представили новую модель, посвященную яхтам — Marine Mega Yacht

ROM_3591.jpg

В середине февраля Бейбит Алибеков отправился в Майами, где проходила выставка Watches & Wonders. В рамках этого события Ulysse Nardin пригласили ценителей часового искусства на роскошную яхту, где представили новую лимитированную модель часов — Marine Mega Yacht. Это дань уважения морской истории Ulysse Nardin и продолжение ее наследия в современной интерпретации, ведь новые Marine Mega Yacht, в отличие от своих предшественников, сделанных в духе парусных судов, выполнены в стиле новых мега-яхт.


В январе мы уже познакомились с коллекцией Ulysse Nardin, представленной в Женеве на SIHH-2019. А теперь бренд организовал невероятную презентацию своей новой модели Marine Mega Yacht, поэтому логично, что она прошла на яхте, и приурочил ее к выставке Watches & Wonders.

DSC_8314.jpg

Ulysse Nardin — культовая марка для мореплавателей. С момента своего основания в далеком 1846 году, мануфактура была неразрывно связана с морем, поставляя судам одни из лучших бортовых хронометров. Новая модель Marine Mega Yacht — воплощение морского путешествия, роскоши и приключений.

IMG_7514.jpg

«Казахи и русские любят Ulysse Nardin, потому что это первый часовой бренд, появившийся у нас. Он нескучный, и не только потому, что представил на SIHH эротическую коллекцию, но и в целом потому, что проводит шикарные ивенты. Сейчас компания вновь пытается закрепиться на американском рынке, который стал вторым после России для Ulysse Nardin», — отметил Бейбит Алибеков.

Презентация лимитированной модели прошла на яхте, для узкого круга ценителей часов.

Диаметр корпуса Marine Mega Yacht  составляет 44 мм, циферблат часов разработан по ассоциации с носовой частью лайнера. Изображение выполнено в технике горячей эмали, что придает ему объемность. 

Особым украшением модели является безумно красивый парящий турбийон, дополненный миниатюрным гребным винтом. Здесь каждая деталь имеет значение: часовая и минутная стрелки выполнены в традиционной стилистике, точно так, как это было много лет назад на первых бортовых хронометрах, поставляемых мануфактурой.

webimage-1DA4064B-111F-44E5-8D324FE7203713EE.png

Несмотря на дизайн, продуманный в мельчайших деталях, Ulysse Nardin все-таки сосредоточен в первую очередь на технической стороне, ориентируясь на нужды мореплавателей. В Marine Mega Yacht представлены новейшие разработки — якорь и якорная цепь, которые являются миниатюрной копией швартового механизма. Якорная цепь движется в такт поворотам заводной головки и отображает запас хода.

webimage-6978FD61-79C8-43D2-8448AFD4E5F3C69F.png

Для разработки калибра с ручным заводом и турбийоном, Ulysse Nardin привлек лучших мастеров, обратившись в частности к специалистам мастерской Кристофа Кларе, знаменитой во всем мире благодаря разработке уникальных инновационных механизмов. За работой «сердца» Mega Yacht можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку.

На циферблате появилась сфера – отвечающая за отображение фаз Луны. Ее выполнили в форме уменьшенной трехмерной копии ближайшего спутника Земли. Для усиления эффекта, ее поверхность напоминает фактическую структуру поверхности Луны и выполнена при помощи сверхточной гравировки. Одна полусфера – для обозначения периода новолуния изготовлена при помощи метода напыления синего цвета на поверхность, вторая – для обозначения Луны, идущей на убывание, использует родиевое покрытие.

ROM_3488.jpg

Marine Mega Yacht выпущены ограниченным тиражом в 30 экземпляров.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Референс: 6319-305

Корпус: Платина

Диаметр: 44 мм

Механизм: Калибр UN-631

Функции: 

- Индикатор запаса хода, анкер и лебедка связаны с механизмом завода - ожидается получение патента
- Парящий турбийон
- Индикатор фаз Луны
- Индикатор приливов и уровня воды

Запас хода: 80 часов

Задняя крышка: сапфировое стекло, через прозрачную заднюю крышку видна работа механизма, вдохновением для создания которого послужило машинное отделение судна

Водонепроницаемость: 50 метров

Ремешок: темно-синяя кожа аллигатора, плотная фиксация на запястье

Стоимость: $310 000


Просмотров: 1830   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1364/


NEW
Похожие записи