Санжар Бокаев - из политики в производство креативной мебели

Для Хоммес.jpg

Art Romance — новый казахстанский бренд мебели, который основал Санжар Бокаев. Многие знают, что в разное время он был руководителем управления внутренней политики Алматы, советником в нацкомпаниях, занимался научной деятельностью. А с прошлого года Санжар кардинально сменил род деятельности и занялся производством мебели, главная особенность которой — нестандартный и креативный дизайн. В нашем интервью он рассказал, почему ушел с госслужбы в бизнес, какие сложности у него были, и как мебель влияет на воспитание детей.


Санжар, почему вы решили оставить хорошее место на государственной работе, и как, собственно, появилась идея заниматься производством мебели?

Заниматься мебелью начал всего семь месяцев назад, а до этого не было никакого опыта работы в сфере производства. Но мне всегда хотелось создавать что-то своими руками. Видимо, в какой-то момент я просто устал от офисной работы и умных бумаг, которые, в конечном счете, ничего не меняют. Больше всего меня расстраивало, что несмотря на большие усилия, на госслужбе не видно продукта. А быть политологом, комментировать назначения или критиковать назначения может каждый. Поэтому я решил заняться производством, соединив это дело с искусством и творчеством. Теперь я каждый день вижу результаты своего труда и получаю конкретный продукт.

Помню, как незадолго до решения открыть собственное производство, я зашел в магазин итальянской мебели, чтобы купить журнальный столик. Остановившись у кассы, я подумал: «Почему мы сами не производим такую мебель? Что тут сложного? Я бы этот журнальный столик сделал сам, и в разы дешевле». И в этот момент мне, выходцу из династии потомственных кузнецов, стало стыдно.

Раздумывая о том, почему в Казахстане не развивается производство (наверное, каждый из нас задавался этим вопросом), я вышел из магазина, так ничего и не купив.Многие объясняют отсутствие отечественной продукции ограниченным рынком, находят еще тысячу причин… Я назову вам главную – мы сами не хотим ничего производить. Это сложно. Мы не хотим заморачиваться. Нам легче привозить из Китая, Италии, Канады и продавать своим соотечественникам как можно дороже.

С чего вы начинали свое дело, не имея, как вы сказали, никакого опыта в производстве?

«Мы начали с маркетингового исследования», — так обычно начинают свой рассказ об успешном бизнесе многие предприниматели. У нас все было иначе. Мы не встретили ни одного исследования по мебельному рынку в Казахстане. Проводить его самим было достаточно дорого, лучше потратить эти деньги на оборудование. Поэтому каждые выходные приходилось колесить по городу в поисках мебельных магазинов, изучать ассортимент, спрос, знакомиться с менеджерами по продажам и даже приглашать их в кафе, чтобы задать множество вопросов. К своему удивлению, я понял, что у нас никто не производит красивую мебель. Корпусную – пожалуйста, распиливают и собирают из готовых материалов, а вот мебель со сложным и красивым дизайном — полностью привозная. Также удалось выяснить, что многие итальянские магазины привозят мебель из Китая и выдают ее за итальянскую, хотя она, на мой взгляд, тоже далека от эстетического идеала. Что сделали мы? Попытались уловить модный тренд, перерисовали с дизайнерами модные эскизы. Что-то скопировали у уже существующих моделей, признаюсь честно. Иногда мы встречали красивую мебель у итальянских производителей, и как те предприимчивые китайцы, используя метод копирки, перерисовывали и создавали ее в своем цеху. Что-то получалось хуже, что-то даже лучше, и через некоторое время качество и дизайн нашей мебели превзошли все ожидания. И я благодарю за этот результат каждого члена нашей команды.

WhatsApp Image 2019-03-06 at 23.02.48-2.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-01 at 13.25.21.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-06 at 23.02.49-2.jpeg

Таким образом, вы сосредоточились на том, чтобы создавать мебель с красивым дизайном?

Да. Главным отличием нашей мебели является ее креативность и неповторимый дизайн. Я отношусь к последнему поколению советских детей, выросших в домах и квартирах с грубой и унылой мебелью. Помню, куда бы мы не пошли в гости, у всех мебель была одинаковая. А ведь эстетика и окружающее пространство формируют взгляд ребенка на жизнь и на будущее. Это доказано научно. Если дети видят больше ярких красок, растут в уютных пространствах и красивой окружающей среде, получают любовь и внимание, они будут добрыми, креативными, умными и талантливыми. Нам хочется, чтобы дети просыпались в квартире с креативной мебелью, интересным дизайном. Думаю, хоть так мы внесем свой вклад в воспитание нового поколения умных и талантливых детей.

Были ли какие-то сложности, с которыми вам приходилось сталкиваться на первых порах, и на протяжении всего развития вашего бизнеса?

Главная сложность, как ни странно, заключается в людях. Не думал, что найти сварщика, кузнеца, маляра – задача непростая. Тех, кого еле нашли, пришлось учить заново. Вторая сложность также заключалась в людях, но уже не из нашего коллектива, а из государственных структур, осуществляющих контрольно-надзорные функции. Третья сложность – это тоже люди, нерадивые управленцы банка Астаны, где у нас был открыт счет. Мы потеряли почти все деньги, которые были предназначены для выплаты заработной платы и на покупку оборудования. На последние деньги, что у меня оставались, я выплатил зарплату сотрудникам и решил, что закроюсь. Все планы и мечты рухнули в один миг. Приехал в цех, чтобы сообщить работникам о своем решении. Но сделать этого я не смог. Когда приехал в цех, то увидел, что один из работников привел сына, чтобы показать, где работает его отец, с гордостью рассказывал о своем деле. Поздоровавшись со всеми, я молча вышел. Сел в машину и долго колесил по городу. На следующий день продал свой замечательный внедорожник. Этого хватало на аренду помещения и выплату зарплат еще на два месяца. Кстати, деньги Банк Астаны нам не вернул. Ликвидационная комиссия сообщила, что мы в шестой группе на очереди и, скорее всего, денег уже не получим. И у меня до сих пор вопрос. Почему никто не понес наказания? Акционеры и топ-менеджеры Банка Астаны благополучно живут, у них не отняли собственность, не наказали. А ведь пропали деньги с наших счетов. Были миллионы, и в одночасье они исчезли. Ведь это чистой воды мошенничество. Надеюсь на справедливость, и на то, что даже если нам не вернут деньги, то мошенники понесут наказание. А вывод таков, что главной проблемой в развитии бизнеса является сам человек.

Какая мебель представлена у вас сейчас в ассортименте?

Мы делаем мебель для офиса, квартир, гостиниц и бизнес-центров. Как я уже говорил, вся наша мебель отличается креативным дизайном и несет в себе творчество. Вот, к примеру, в Астане и Алматы проходят интересные выставки художников, скульпторов, арт-дизайнеров. Какой процент наших граждан ходит в музеи и выставочные залы, чтобы посмотреть на их работы? 0,001%!!! Это ничтожно мало, чтобы искусство пришло в наши дома и наши сердца. Поэтому мы делаем креативную мебель, вкладываем кусочек искусства и приносим его в дома казахстанцев. Отсюда и родился наш слоган, ставший миссией – «Искусство в каждый дом»!

Для изготовления мебели вы используете казахстанское сырье или импортируете его?

70% используемых нами материалов – казахстанского происхождения. Это металл и дерево. К сожалению, в нашей стране не производят качественную краску, поэтому мы привозим ее из Египта или Италии. Не производим мы и красивые ткани, в основном используем турецкие.

Можно обозначить цены на мебель? В каком ценовом сегменте вы себя позиционируете?

Цены у нас средние – рассчитаны на средний класс и выше среднего. К примеру, если у нас журнальный столик стоит 75 тысяч тенге, то точно такой же в итальянском салоне будет стоить дороже в 4 раза.

А по индивидуальным заказам изготавливаете мебель?

Да, на заказ изготавливаем. Чаще всего к нам обращаются дизайнеры, которые находят в интернете и глянцевых журналах дорогую итальянскую мебель, показывают заказчику, которому она, безусловно, нравится. Потом не находят ее даже в Италии и просят нас изготовить такую же. Мы просим предоставить размеры, но, как правило, заказчики даже этого не дают, просто просят сделать точную копию с картинки. И что вы думаете? Делаем.

Какие у вас объемы производства и продаж на сегодняшний день?

Пока объемы производства невелики. Продажи начались хорошо, все-таки есть у наших людей интерес к креативу и авторскому дизайну. Хотя следует признать, что большинство покупателей все еще не отошли от наследия грубой, серой и унылой мебели. Спрос диктует предложение, как говорится. Поэтому мы рассчитываем на свой узкий сегмент креативных потребителей.

Можно ли отметить, что из мебели пользуется наибольшим спросом?

В мебельном бизнесе новым трендом, определенно, является консоль, которую устанавливают в прихожей, либо гостиной. Неплохой спрос наравне с консолью получили интересные кресла и креативные полки для книг.

И, наконец, как вы заявляете о себе? Принимаете ли участие в международных выставках?

В международных выставках пока не участвовали, однако в планах этот пункт значится. Летом 2019 года планируем побывать в Санкт-Петербурге.


Просмотров: 2382   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1371/


NEW
Похожие записи