ChocoFamily: как выглядит офис крупнейшей IT-компании в Казахстане?

Мы продолжаем серию материалов о лучших офисах в Алматы, и на этот раз пришли в гости к ChocoFamily  самой быстрорастущей компании в Казахстане. Миссия проектов ChocoFamily  дарить людям счастье. Мы решили посмотреть, где работают люди, которые дарят нам счастье, и вернулись в редакцию с сильным желанием переехать в офис ChocoFamily, хотя бы потому, что у них есть комната для сна, библиотека, chair-массаж, а главное  атмосфера, которая заряжает позитивом с первых минут.


Выйдя из лифтов, которые ведут к офису ChocoFamily, первое, что видит гость — большое светящееся сердце, часть логотипа Choco. Сюда приходят пользователи Chocolife.me и Chocotravel, курьеры Chocofood, партнеры и просто гости, и для желающих проводят экскурсии. Интересный факт — сердце на входе в офис ChocoFamily светится круглосуточно, его никогда не выключают. Это символ того, что сердце компании бьется, пока ее пользователи счастливы.

Нам экскурсию провел HR-менеджер Ильяс, и буквально за час познакомил нас со всеми рабочими процессами в компании. 

Со входа гости попадают в зону ресепшен, или, как ее здесь называют, зону оффлайн. На стене висит большая табличка с приветствиями на разных языках мира, как символ того, что Choco стремится выйти на мировой рынок. 

А на оффлайне гостей встречают девушки и решают самые разные вопросы, с которыми к ним обращаются гости. В основном к ним приходят пользователи Chocotravel и Chocolife.me, столкнувшиеся с проблемами — с Интернетом, с оплатой. Также сюда можно прийти и приобрести билеты или купоны. К примеру, бабушка, которая не умеет пользоваться Интернетом, но хочет купить со скидкой билеты на спектакль в театр Лермонтова — она может прийти в офис, в зону оффлайн, и ей оформят билеты. 

Бывают и такие суперкейсы, которые за пять мнут не решишь — нужно выяснять все нюансы, находить пути решения проблемы. Но в итоге они, как Шерлок, достигают сути и решают любую проблему пользователя. Их главная задача — чтобы пользователь всегда оставался счастливым.

Из оффлайна мы переместились непосредственно в офис компании, туда, где кипит жизнь. На входе висят небольшие экраны, на которых каждый месяц обновляются фотографии choco-новичков с разных проектов. На данный момент в холдинге уже больше 500 сотрудников (“Партнеров” как их зовут в Choco), и запомнить каждого по имени и в лицо уже очень сложно. Когда-то сотрудники всех проектов сидели в одном офисе, но с прошлого года, после объединения Chocоtravel с Aviata команда двух последних проектов переехала в офис Aviata, и теперь шутят, что они "работают на Назарбаева". В главном офисе остались Chocolife.me, Chocofood, Lensmark, Рахмет и iDoctor.kz. 

В холле сотрудники обычно проводят переговоры с партнерами или просто могут устроиться здесь с лаптопом и заниматься работой в комфортной обстановке. 

Кстати, обратите внимание на стенд. Его сделали специально в честь семилетия холдинга — каждый год в ChocoFamily стартовало по одному новому продукту, и это отражено на стенде. 

_MG_0036.jpg

Еще одна стена, на которой можно "залипнуть" — с иллюстрациями каждого продукта холдинга. К примеру, самолет — знак Chocotravel, колесо обозрения — Chocolife.me, панда на мопеде — Chocofood после объединения с Foodpanda.  

Рядом с холлом находится кафетерий с собственной кухней и магазином. Обычно сотрудники приносят обед с собой и разогревают его на кухне, но если кто-то пришел без ланчбокса, то всегда можно купить еду в магазине Mama's. Кстати, все оплачивают покупки через "Рахмет" и получают кэшбеки. 

Кухня работает круглосуточно — сотрудники здесь и завтракают, и обедают, и ужинают, если кто-то задерживается на работе или даже остается ночевать (да, бывает и такое). Для этого есть все условия - холодильник, микроволновка, посудомоечная машина, специальные кружки для сотрудников, если нет своих. "У нас в офисе настолько уютная атмосфера, что некоторые не торопятся по вечерам домой. Они сидят по-домашнему на кухне, работают, читают книги, проходят онлайн-курсы для саморазвития", - поясняет Ильяс. 

На кухне есть библиотека. О том, почему в Choco так важно читать, мы расскажем чуть позже, а пока отметим, что у них все серьезно: взял книгу — не забудь отметиться в HR-отделе и вернуть ее, как закончишь.

Далее идем по рабочим отделам компании. В этой зоне раньше была большая переговорка, где проходили встречи совета директоров, презентации для сотрудников компании, обучения. Но по мере расширения компании (в среднем, каждый месяц в Choco приходят 20 новых сотрудников!) было решено отдать эту переговорку менеджерам по продажам проекта "Рахмет". 

В ChocoFamily забота о сотрудниках выражается даже при подборе офисной мебели. Во всех кабинетах и переговорных комнатах стоят офисные кресла бренда Profim — стильные, эргономичные и качественные. 

Всю стену кабинета занимает картина, на которой изображены четыре IT-атланта, или, как их называют сотрудники, четыре атланта — Марк Цукерберг, Илон Маск, Сергей Брин и Стив Джобс. "Одна из must read книг в холдинге — "Атлант расправил плечи", — рассказывает Ильяс. "Когда офис только открывался, мы решили сделать такую иллюстрацию, которая напоминала бы нашим сотрудникам, что эти ребята вышли из нашей сферы IT, и создали продукты, которыми пользуется весь мир, так почему же мы не можем? Мы изначально ориентируемся на тех предпринимателей, которые смогли реально изменить мир и создать суперкрутой продукт, и мы сами к этому стремимся. На картине эти IT-титаны держат планету Земля, потому что мы верим, что предприниматели постоянно улучшают мир. Если заметили, то на груди у титана посередине есть зеркальное сердце. Встав напротив него, каждый увидит себя в сердце атланта. Мы этим вдохновляемся, когда проходим мимо, настроение сразу поднимается и мы идем работать дальше".

Затем мы зашли в кабинет контроля качества сервиса "Рахмет". "Мы занимаемся обучением наших партнеров — рассказываем, как пользоваться нашим приложением, непосредственно о "Рахмете", о нашей культуре. Наша компания, как вы знаете, очень клиентоориентированная, поэтому мы стараемся рассказывать людям о сервисе как можно больше. В тех заведения, которые подключены к "Рахмету", персонал всегда старается принимать наших пользователей с любовью, с улыбкой, быть очень отзывчивыми и помогать в любых сложных ситуациях", — рассказывает сотрудник отдела контроля качества. 

А теперь мы идем в комнату, которую нам не терпелось увидеть — в комнату сна. Нам повезло, что в понедельник с утра в офисе никто не спал, иначе бы нас сюда не впустили, чтобы не тревожить уставших сотрудников. "У нас есть правило — если сотрудник пришел уставший, работал накануне допоздна, пусть поспит полчаса, наберется сил, прояснит голову и пойдет работать с новыми силами", — объясняет Ильяс. "Если сотрудник будет чувствовать себя уставшим, КПД будет нулевым. Поэтому у нас есть все условия, чтобы человек поднялся наверх, прилег в тишине, поспал, или просто отдохнул, почитал книгу". 

А это — кабинет продуктологов проекта Chocolife.me. Но к ним мы не зашли, потому что в этот момент у девушек была планерка, а в компании есть правило — не беспокоить сотрудников во время проведения планерки. 

Вот в этом маленьком угловом кабинете, на четырех квадратных метрах, где помещается только стол и несколько стульев, обычно работает Рамиль Мухоряпов — основатель всего холдинга ChocoFamily. Мы не застали его на месте, зато застали директора проекта "Рахмет" Нуркена Рзалиева за переговорами. Оказывается, Рамиль не возражает, когда его кабинет занимают коллеги — в этом случае он просто может переместиться в любое свободное кресло в коридоре. 

К слову, коридор в офисе ChocoFamily — это полноценная рабочая зона. Здесь также установлены удобные кресла и стулья польского бренда Profim, в которых можно провести весь день. 

Некоторые сотрудники так и делают — перемещаются с компьютерами в коридор и спокойно работают в креслах. 

Здесь сидят маркетологи проекта "Рахмет". Недавно этот проект получил награду "The Best CMO of the Year 2019". А над его продвижением работают крутая команда маркетологов — настолько крутая, что они зовут себя команда Rahmeting. Благодаря им у "Рахмета" очень привлекательная страница в Инстаграме, для которой они сами проводят фотосессии, есть push-уведомления, чтобы вы не пропустили классные акции. "Мы проводим много интересных акций. Если слышали, у нас была Dodo-пицца за 200 тенге, или кэшбэк 30% на Чимбулак. Мы стараемся быть активными, шуметь, чтобы люди нас слышали", — делится сотрудник Rahmeting-а. 

А здесь работают маркетологи проекта Chocolife.me и проекта Lensmark. В 2018 году маркетологи Chocolife.me завоевал две награды на фестивале рекламы «Red Jolbors 2018” за ролик «Этому лету нужен новый герой» — серебро в номинации "Commercial services" и бронзу в номинации "Копирайтинг". 

"Это победа, потому что золото не получил никто. Chocolife.me стали лучшими, но еще не первыми, а значит, нам есть, куда расти", — улыбается Ильяс. 

Еще одна гениальная фишка офиса ChocoFamily — фон бусы (телефонные будки). Здесь люди могут абстрагироваться от шумихи в офисе и поработать в тишине, когда, например, нужно провести скайп-колл или просто сосредоточиться. 

"Когда человек заходит в фон бус, мы не мешаем ему и стараемся не отвлекать, чтобы решить какой-то вопрос. Если сотрудник здесь, значит, ему нужно побыть в тишине и сделать свои дела. Иногда нам требуется такая возможность, потому что в офисе идет постоянное общение, сотрудники из разных отделов коммуницируют друг с другом — программисты с сейлзами, сейлзы с менеджерами службы заботы о пользователях, менеджеры службы заботы о пользователях с маркетологами, маркетологи с директорами", — поясняет Ильяс.  

Наш следующий пункт прибытия — отдел менеджеров службы заботы о пользователях (их называют СЗП-шки). Здесь работают менеджеры Chocolife.me, Chocofood и iDoctor.kz. Эти девушки отвечают на телефонные звонки пользователей и решают их проблемы. Ситуации, как и у девушек в зоне оффлайн, бывают разные — от поиска ближайшего нужного объекта до проблем с оплатой. Задача менеджеров СЗП — решить любую проблему, ответить на любой запрос. Поэтому в этом отделе нередко происходят поистине теплые и запоминающиеся истории, когда менеджеры решали проблемы, даже не относящиеся к их работе. "Несколько лет назад к нам позвонила женщина с регионального города", — рассказывает Ильяс, пока девушки заняты обработкой телефонных звонков. "Она обратилась к нам за помощью, ей нужно было доехать в Алматы и попасть в клинику по её запросу, у нее не было никого в Алматы”. Наш менеджер СЗП прониклась историей пользователя, хотя понимала, что это вопрос не по адресу, но, тем не менее, начала действовать. Они договорились о дате приезда, встретились на вокзале, менеджер отвезла гостью в клинику, где она проходила свое лечение. А еще люди иногда просто звонят, чтобы пообщаться с нашими менеджерами СЗП, настолько им нравится сервис. И девушки им не отказывают".  

"Крутой сервис изначально был одной из наших целей. Когда наши продукты только запускались, они, может, и не были на 100% лучшими, но сервис у нас был лучшим всегда. Менеджеры СЗП поднимают трубку в течение пяти секунд и отвечают на 99,9% звонков, причем стараются решить проблему в эту же минуту, не откладывая. Без ответа не остается никто", — поясняет Ильяс.

К слову, менеджеры СЗП работают круглосуточно, практически постоянно оставаясь на своих местах, но это не сказывается на их здоровье благодаря креслам Profim с поддержкой поясничного отдела.  

Также был один интересный кейс в отделе СЗП: "Как-то раз мне поступил звонок, пользователь задал вопрос про клей. Мы думали, это розыгрыш, но оказалось, что нам звонят с телевизионной игры. Оперативно нашли ответ, пользователь его озвучил, и мы услышали, как в зале начали аплодировать", — добавляет девушка-менеджер. Поэтому, если вы вдруг захотите участвовать в игре "Кто возьмет миллион", всегда можете обратиться в Службу заботы о пользователях ChocoFamily — они вас не подведут =) 

Самая "горячая" зона — у менежеров СЗП Chocofood. Они следят за тем, чтобы курьер вовремя доставил заказ, определяют приоритетные направления. Почему это одно из самых жарких мест? Потому что бывает такое, что человек ждет заказ, он голодный, а курьер стоит в пробке. Здесь может быть много негатива, но менеджеры СЗП могут абстрагироваться от него и сосредоточиться на проблеме. Они управляют всем маршрутом доставки. 

Отдел Chocofood контролирует всю доставку по Казахстану. Для тех, кто не знал — сервис работает в Алматы, Астане, Шымкенте и в западном регионе. А сам проект Chocofood один из самых прогрессивных в холдинге с точки зрения автоматизации всех рабочих процессов.  

"В нашем холдинге каждый сотрудник из любого отдела может инициировать свои идеи, и они будут приняты к рассмотрению. Так, у нас недавно был реализован классный кейс, предложенный программистами проекту Chocofоod — мы внедрили систему отслеживания курьера. Теперь вы можете видеть курьера, который везет ваш заказ, на каком расстоянии от вас он находится, через сколько минут приедет. Эту систему запустили наши программисты вместе с сотрудниками Chocofood. На самом деле, это говорит о том, что у каждого сотрудника могут быть идеи, которые вырастут в беспрецедентные кейсы. Сейчас Chocofood — лидер рынка доставки. После объединения с Foodpanda сотрудники двух компаний работают вместе, и это классный пример того, как два конкурирующих проекта объединились, сотрудники не потеряли свои рабочие места, и сейчас делают общий крутой продукт", — рассказывает Ильяс. 

По пути мы зашли к Николаю Щербаку — директору проекта Chocofood. В компании он с 1 октября 2012 года, пришел из KPMG, оставил престижную работу ради стартапа, которым на тот момент был Chocolife.me. Сначала Николай был финансовым директором, сменил на этом посту Анвара Бакиева, а в 2014 году взял на себя проект Chocofood, причем в первый же месяц удвоил показатели по заказам. А в 2018 году проект показал супер-результат — за полгода вырос в полтора раза, хотя рынок растет в среднем на 20%.

Идем дальше — здесь сидит команда HR. Это те люди, которые принимают на работу, которые организовывают процесс работы, которые следят, чтобы условия работы были лучше, чтобы сотрудники максимально эффективно выполняли поставленные перед ними задачи, и, наконец, организовывают внутренний корпоративный дух компании. HR-менеджеры ChocoFamily нацелены на то, чтобы находить лучших соискателей из лучших. Здесь работает принцип — если ты лучший, то ты попадешь в команду. Если ты еще не лучший, то должен упорно и усердно работать, чтобы стать лучшим. 

Кабинет HR начинается с наград. Одна из них — HR-бренд, награда, которую дает HeadHunter на территории СНГ. В 2014 году ChocoFamily стали лучшим работодателем Казахстана по версии HeadHunter. А уже в 2017 году команда HR завоевала первое место как лучший работодатель Центральной Азии. На это повлияло сразу несколько ключевых факторов. Во-первых, в Choco есть собственная система обучения, которая позволяет людям расти и развиваться — HDP (Hero Development Plan). Каждый сезон сотрудники должны прочитать определенное количество книг. Список книг обсуждается с руководителем, затем нужно написать ревью на прочитанное. Параллельно необходимо выполнить свой KPI. Затем, если сотрудник набирает больше 80% в системе HDP, то он становится кандидатом на получение опциона в компании. Когда компания выйдет на IPO, опционы можно будет конвертировать в деньги.

И, конечно, среди наград есть награда Рамиля Мухоряпова — "Лучший СЕО 2018 года". Рамиль получил эту награду вместе с такими компаниями, как Kaspi.kz, Air Astana, Magnum и Halyk Group. 

Вы уже обратили внимание на то, что на стене каждого кабинета висят таблички с названиями отделов? Мы пришли в "Самый красивый отдел" — здесь работают менеджеры по продажам Chocolife.me, которые занимаются салонами красоты. Бьюти-акции — одни из самых популярных на Chocolife.me.  

А вот и директор проекта Chocolife.me — Екатерина Гребенщикова. Она одна из тех, кто стоял у истоков компании, начинала с позиции менеджера СЗП, а через шесть лет стала руководителем проекта.    

"Я пришла в компанию шесть лет назад, полгода отвечала на звонки, общалась с пользователями. Это был большой классный опыт. Люди, которые не общаются со своими конечными потребителями, теряют очень много. А менеджеры СЗП как раз-таки из первых уст могут услышать, что людям нравится, а что нет. Затем я управляла тремя отделами, и летом прошло года стала руководителем проекта Chocolife.me. Сейчас мы разрабатываем новые цели, новые планы — хотим сделать революцию в своей сфере", — делится Екатерина. 

Здесь находятся владения программистов и разработчиков. В прошлом году в компании появился отдел дата-аналитик. Сейчас это направление в тренде, команда работает над первыми сводками и результатами. 

За ними — разработчики проектов Chocofood, Chocolife.me, iDoctor.kz, Рахмет. Это те люди, которые создают главные продукты холдинга — сайты, приложения и новые проекты, призванные усовершенствовать их работу. В стратегии холдинга на ближайшие 1-3 года стоит задача, чтобы программисты-разработчики составляли 50% сотрудников, как это практикуют по-настоящему технологичные компании.

Кабинет системных администраторов. Хоть они и называют себя злыми людьми, но в Choco даже сисадмины радушные и всегда готовые помочь. К ним не страшно зайти, несмотря на табличку. 

Конечная точка нашей экскурсии по офису Choco — уголок для массажа. Сюда регулярно приезжает Тельман — основатель первого в Алматы выездного сервиса chairmassage. Массаж занимает 15 минут, за это время можно успеть расслабиться, порелаксировать и зарядиться новыми силами. Разве это не офис мечты? 

Самое главное здесь — атмосфера и люди. Все сотрудники Choco встречали нас с искренним интересом, улыбками, желанием рассказать о своей работе. Спасибо ребятам за гостеприимство — мы получили огромное удовольствие от визита к вам! 


Просмотров: 4413   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1363/


NEW
Похожие записи