Айдын Рахимбаев: как построить компанию стоимостью $500 миллионов и стать айронмэном

F62A9829-min.jpg

На втором молодежном форуме YPO, прошедшем в Алматы, основатель холдинга BI Group, айронмэн и отец семерых детей Айдын Рахимбаев рассказал о том, как к сорока годам построить компанию стоимостью 500 миллионов долларов, стать одним из самых успешных гонщиков и триатлонистов в мире и поступить в Гарвард.


Моя презентация на первом молодежном форуме YPO в Астане была посвящена общей теме «Как достигнуть успеха». Алматинцам я представлю более развернутую тему — как достигнуть успеха и найти баланс между работой, семьей и хобби.

Всех интересуют секреты успеха. Самый частый вопрос, который мне задают — какой у вас был стартовый капитал? А просьба — займите денег на первоначальный капитал. Просили $50 000, $100 000, максимум — миллион.

Мой путь начинался с $500. Эти деньги мы заработали в студенчестве, разгружая вагоны. Откладывали и еще раз откладывали — ехали на автобусе, разгружали вагоны и возвращались обратно на автобусе, чтобы скопить деньги. Часть накопили со стипендии, и вот у нас набралось $500. После этого начали челночить — покупать, перепродавать. Так накопили на $5000 — хватило на один грузовик муки. $5000 превратились в $50 000, и всегда у нас был страх потерять эти деньги. Мы их пересчитывали — деньги были пропитаны потом. Затем наш капитал вырос до $500 000, затем до 5 миллионов. Сейчас компания BI Group стоит 500 миллионов долларов. Но на это ушло 24 года.

И до сих пор одним из важнейших мотиваторов остается страх потерять деньги. Если бы мы взяли эти деньги со стороны, точно не тряслись бы над ними. И решения были бы другими. Не такими качественными, не такими проработанными. А проработанные решения — это и есть путь к успеху.

КОМАНДА

Обязательно прочитайте книгу Джима Коллинза «От хорошего к великому». Я читал ее два раза, и перечитаю в третий раз, потому что каждый раз смотришь на многие вещи под другим углом. В ней сказано: сначала — кто, потом — что. Всегда спрашивают: «Где взять профессионалов?». Ребята, вы сами должны становиться профессионалами и тащить за собой команду. Здесь встает вопрос возможности и желания бежать быстрее. Для того, чтобы команда бежала быстро, тебе надо бежать еще быстрее. Тем, кто не может и отстает, мы говорим: «Извините, есть желающие бежать рядом с нами и даже быстрее».

Каждый год мы собираемся своими командами и играем наперегонки — при любой погоде, в любых условиях. Это и определяет твою команду. Если у тебя шикарная команда, она сможет все — найти деньги, построить проект, сдать его, да все, что угодно.

На схеме представлена традиционная управленческая пирамида и пирамида современного управления. Традиционная задействована у военных — кто главный, тот прав, он принимает решения, все остальные слушайте, что он скажет. Сегодня мы видим, что бизнес меняется и пирамида современного управления выглядит иначе. Это вопросы делегирования и мотивации сотрудников, которые принимают решения.

Сейчас я отошел от традиционного управления, но команда двигается вперед. Я занимаюсь стартапами — это самый сложный вопрос. К примеру, мы строим завод по производству быстрых домов, вложили 25 миллионов долларов, и я занимаюсь им сам, вкладываю всю свою энергию и управленческий опыт, потому что для меня это очень важно. Таких стартапов у нас 25. И только 20% времени я трачу на компанию, потому что могу себе это позволить — у меня очень сильная команда.

Мне задают вопросы: «Где взять высококлассных специалистов?». Каждый год мы выбираем акционеров из числа сотрудников, добившихся выдающихся успехов за несколько лет, и даем им пакет акций на миллион долларов. А теперь мы открываем программу, которая будет расширять количество акционеров. Это наше желание делиться успехами с командой. У нас будет уже не 17 акционеров, а 27-37. Я лично с удовольствием делюсь акциями — моя доля будет потихоньку сокращаться, но если появится критическая масса предпринимателей, которые будут «рулить» разными проектами и направлениями, будет круто.

КОЛЕСО ЖИЗНЕННОГО БАЛАНСА


Наверное, основные составляющие выглядят у всех так — семья, карьера/бизнес, хобби/личностный рост, отдых.

Как видят известных бизнесменов со стороны? Мы видим, что они проводят время с семьей, занимаются спортом, личностным ростом, и у них все здорово. Кажется, что так всегда и происходит. Почему Рахимбаев успешный? Потому что он с утра до вечера педали крутит, на Дакар ездит, как не посмотришь, с семьей постоянно, Фейсбук и Инстаграм ведет — тоже буду так делать. А как же работа? А про работу он в Фейсбуке не пишет, работа подождет. Надо жить сполна сейчас!

Нет, ребята. Все это пришло после 40 лет.

В 43 у меня сбылась наконец-то мальчишеская мечта. Когда я учился в школе и в институте, просто бредил Дакаром. Но всегда откладывал свою мечту «на потом». И осуществил ее не тогда, когда заработал свой первый миллион в 28 лет. В то время я даже не стал брать квартиру и машину. Не после 35 лет, когда у нас уже было 100 миллионов долларов. Эту мечту я осуществил тогда, когда попал в Forbes. Только тогда я решил, что можно посвятить себя мальчишеской мечте, иначе умру на работе в 56 лет и никогда ее не осуществлю. Вот теперь можно заняться спортом.

Ребята, с которыми мы гоняли, ездят до сих пор. Кто-то — пятый год, кто-то — десятый, кто-то — пятнадцатый. Я же достиг своей мечты, попал в десятку мировых пилотов, и это было невероятно. Теперь закрыл тему.

После этого пошла другая тема — триатлон. Не позволял себе бегать даже в 25-35 лет, но после сорока сделал первого айронмэна, второго, и, наконец, попал на чемпионат мира. Туда отбирают 2% из всех айронмэнов в мире! На чемпионат попали 2000 айронмэнов из 104 тысяч. Я был в числе этих двух тысяч, и я был счастлив.

И, конечно, семья. У меня семеро детей, я счастлив проводить с ними время. Сейчас расскажу, как все это совмещать.

До 30 лет:

Семья — 1 балл из 5. Это значит, что кто-то родился, но нет времени быть с ним.

Личностный рост, хобби — 1 из 5. Я так же, как и вы сейчас, приходил на лекции, слушал кого-нибудь, записывал, читал. Кстати, я много читаю — 10 книг в год, и не просто читаю, а ищу информацию.

Отдых, друзья — 0 из 5. Знаете, как принято в Японии? Если человек приходит на работу со студенческой скамьи, через год он получит 1 день отпуска. На второй год — два дня. На третий год — три дня. А после этого — целых семь дней! В свой первый отпуск я отправился в 33 года на пять дней за рубеж. Это была моя первая зарубежная поездка. До этого я для себя ставил табу — еще не заработал, еще не сделал бизнес, еще не построил компанию, о которой мечтал.

Карьера/бизнес — 5 из 5. Все свои способности направляем сюда.


30-40 лет:

Семья — 2 из 5. Когда тебе до 30 лет, и дети еще совсем маленькие, им без разницы, кто будет с ними рядом, пока они сидят на горшке. А когда тебе за 30, а ребенку — 6-7 лет, отец должен уже чему-то учить. После 30 мы уже начали ездить на тимбилдинги всей семьей. После 40 лет я начал себе позволять отдыхать с семьей по 2-3 раза в год, на 4-5 дней.

Отдых, друзья — 2 из 5. Здесь мы уже заработали первый миллион, в 40 лет я впервые попал в Монако.

Хобби, личностный рост — 2 из 5. Это мой Дакар. Я смог его себе позволить, потому что уезжаешь на гонки 27 декабря, перед Новым годом, а возвращаешься 10-го января, пока еще все отдыхают. А когда Дакар начал сдвигаться по срокам, я перестал ездить. Потому что моя мечта — построить суперкомпанию — выше, чем лежать два дня в Доминикане.

Карьера/бизнес — 5 из 5.


После 40 лет:

Семья — 3 из 5.

Отдых, друзья — 3 из 5.

Хобби, личностный рост — 3 из 5. Моя мечта после триатлона — выучить английский язык. Я его выучил, поступил в Гарвард и скоро поеду учиться. Мне это подходит, потому что там программа разбита на блоки, обучение идет по три недели. Это и моя мечта, и личностный рост.

Карьера/бизнес — 4 из 5. Это не значит, что дела пошли хуже. Появились деньги. А деньги — это средство для осуществления своих целей, в том числе и в бизнесе.

ПРИВЫЧКИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

1. Планирование, конкретизация целей. Я стараюсь планировать все наперед, самые важные цели выполняю до обеда.

2. Подъем за 3 часа до работы. Я просыпаюсь в 6 часов, потому что нельзя вместо работы заниматься английским языком или ездить на велосипеде. Почему? Потому что то, что ты позволяешь себе, позволяет и твоя команда. Если Рахимбаев позволяет себе до обеда крутить педали, поверьте, сотрудники BI Group тоже будут заниматься чем угодно, крутить педали велосипеда, но не заниматься своими прямыми обязанностями. А если они видят что я в 8:00 — 8:30 на объекте, то тоже будут на своих местах.

3. Ежедневное чтение образовательной литературы. Обязательно читаю перед сном.

4. Ограниченное использование соцсетей. У меня много подписчиков, но на телефоне не установлен ни Инстаграм, ни Фейсбук. А знаете, у кого они есть? У моего водителя. Когда я еду с работы домой, у меня есть 14 минут, чтобы полистать ленту и проверить соцсети. Приезжаем домой — я отдаю телефон ему.

Как я пишу посты? Есть WatsApp. Пока я лечу в самолете, нет Интернета, набираю своей помощнице текст. Отправляю в WatsApp — он доставится, когда я долечу. Она выкладывает пост. Если пишут скандальные комментарии, помощница отправляет мне скрин, но обычно я говорю ей: «Не бери в голову». На этом мое использование соцсетей заканчивается. Я читаю посты интересных людей, но ровно в те 14 минут, что еду вечером домой. Это мой лимит. Я посчитал — можно сидеть в день полтора часа в Интернете. Но я бы не стал айронмэном, если бы тратил это время на соцсети. Полутора часов в день достаточно для того, чтобы подготовиться к Ironman. Полутора часов в день достаточно, чтобы выучить английский язык парню, который учился в ауле.

5. Рекомендации по бизнес-литературе:

«McDonalds. Как создавалась империя», Рэй Крок

«Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен», Клаус Кобьёлл

«Сделано в Америке: как я создал Wal-Мart», Сэм Уолтон

«Прямой разговор или уроки «белой вороны», Кен Айверсон

«От хорошего к великому», Джим Коллинз


Добавлено: 11 апреля 2019 г. в Персоны

Просмотров: 5424   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1388/


NEW
Похожие записи