Азамат Дулатов снял "голливудский блокбастер" для Басты

photo5310052404202417209.jpg

Студия "QARA", идейным вдохновителем и основателем которого является Айсултан Сеитов, сняла клип на новую композицию российского рэпера Басты. Оператором ролика выступил небезызвестный Азамат Дулатоводин из признанных специалистов в сфере кино и индустрии клипмейкинга.


Съемки клипа, снятого в лучших традициях голливудских экшн-фильмов, проходили в соответствующей локации - Лос-Анджелесе. Баста тогда как раз находился в "городе ангелов" в рамках своего американского турне, ну а казахстанская команда прибыла в США по его специальному приглашению. 

photo5312032641823910495.jpg

Алмас Алтай, Василий Вакуленко и Азамат Дулатов

О том, как это было Азамат говорит следующее: "Предложение от Васи я получил довольно неожиданно, но так как ранее я уже снимал клипы для ребят из лейбла Gazgolder - Matrang'a, T-Fest'a и Скриптонита - он хорошо был знаком с моим творчеством. Продюсеры говорят, что мою кандидатуру в качестве оператора на предстоящий проект он утвердил быстро. Созвонившись c режиссером проекта и обсудив с ним концепцию MV, я выехал в Америку. По приезде у нас была недельная подготовка, после чего мы приступили к съемкам "Зажигать". 

Сюжет клипа, как уже упоминалось выше, построен по всем голливудским канонам: один из главных героев - мошенник, за которым, по всей видимости, охотятся сотрудники ФБР, что добавляет "картинке" динамики и экшна; в ролике также присутствует девушка, готовая следовать за своим парнем-мошенником куда угодно, благодаря чему выстраивается идеальная любовная линия; не обошлось и без интригующей концовки, которая заставляет пересматривать клип вновь и вновь. 

К слову, тот факт, что клип хочется смотреть на репите в случае с "Зажигать" - очень кстати. Дело в том, что одновременно с работой казахстанцев Баста запустил на канале Gazgolder еще один музыкальный ролик, на композицию "Музыка будь со мной", устроив между ними баттл: то видео, которое через 2 недели наберет меньшее количество просмотров на YouTube, будет навсегда удалено с официального канала творческого объединения. Поэтому если вы не хотите, чтобы работа Азамата Дулатова была проделана зря, не ленитесь стримить "Зажигать". 

Интересно и то, что ребята даже не подозревали о том, что Баста решит продвигать клип таким способом:

"Со стороны Басты это коммерчески продуманный ход. Просмотры обеспечены - это ведь гениально?! Но мы об этом даже не догадывались. Думаю, наш клип по-любому победит (спустя сутки "Зажигать" действительно лидирует по количеству просмотров, - прим.ред.). потому что он интересный. ну и снимали его мы - это тоже нельзя упускать из виду (смеется). Все это шутки, конечно. Понятно одно - в итоге все равно победит Баста (смеется)". 

Стоит отметить, что весь клип с точки зрения операторской работы держится на техники, подразумевающей съемку "с рук". 

"Для кого-то это может показаться тяжелым, но для меня подобного рода вещи уже не представляют сложность. Если честно, особых трудностей при съемке не было. Да, некоторые сцены снимали под дождем, промокнув до нитки, но это все пустяки. На самом деле, самое сложное в этом проекте было лететь в Лос-Анджелес эконом-классом, обладая при этом почти двухметровым ростом (смеется)". 

Что ж, сложностей во время съемок команда не испытывала, претензий со стороны заказчика тоже не было, хотя инсайдеры постоянно говорят, что вероятность услышать "пару ласковых" от Басты - обычное дело. 

"Я слышал, что у Васи непростой характер и он очень придирчив, но мы ничего подобного не заметили. Нам было очень комфортно во время съемок, мы со своей стороны делали все аккуратно и качественно, впрочем, как и всегда. Вася просматривал отснятый материал и его все устраивало. Нас даже это в какой-то момент насторожило, мы задавались вопросом: "Почему это ему все нравится? Он же обычно придирчиво ко всему относится... (смеется)". После окончания съемок мы устроили праздничный ужин, отметив успешное сотрудничество. Все прошло гладко", - отметил Азамат.

Ну и самое приятное во всей этой истории то, что индустрия казахстанского клипмейкинга развивается настолько стремительно, что о наших специалистах в этой сфере знают далеко за пределами СНГ и признают на самом высоком уровне. Это подтверждают и следующие слова Азамата: "Курьезов было много. Но одна из самых запоминающихся историй случилась с нами, когда мы переместились на очередную локацию, очень крутую квартиру в высотке, с панорамными окнами и оформлением в стиле лофт.  Посередине этой квартиры стоял новый спортивный мотоцикл Ducati. Когда мы начали осматривать комнаты, ко мне подошел хозяин квартиры со словами: "Привет, Азамат. Как дела?". На вопрос о том, откуда он меня знает, последовал ответ: "Я многое о вас знаю, хотел даже поработать как-то с вами". Я был ошарашен, но после мы разговорились и он предложил мне свой мотоцикл, чтобы покататься. Но я отказался, сказав, что его тяжело будет вытащить на улицу (смеется)".

Вот таким образом студия "QARA" пополнила свое портфолио еще одной потрясающей работой. Мы благодарим Азамата Дулатова за беседу, а читателей Hommes.kz призываем к тому, чтобы зайти на YouTube и хоть раз оценить клип Басты, созданный казахстанцами, потому что он действительно заслуживает вашего внимания. 


Просмотров: 2961   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1389/


NEW
Похожие записи