Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев подарили городу отделение детской хирургии за 500 тысяч долларов

SPS06637.jpg

25 апреля в Алматы открылось отделение экстренной детской хирургии в детской городской больнице №2. Светлая хирургия, оснащенная новейшим оборудованием, стала подарком для всех жителей города от благотворительного фонда «Саби», президентом которого является Асель Тасмагамбетова.


Ранее в Алматы была только одна детская хирургия, поэтому неудивительно, что у докторов была высочайшая нагрузка по обслуживанию пациентов. Только за прошлый год было проведено 109 тысяч различных операций, и почти половина из них — по экстренным случаям.

SPS06479.jpg

Открытие отделения хирургии посетили аким города Бауыржан Байбек, министр здравоохранения Елжан Биртанов, заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова, руководитель управления здравоохранения города Алматы Канат Тосекбаев.  

SPS06607.jpg

Новая хирургия оснащена новейшим оборудованием, которое не имеет аналогов в стране и позволяет проводить сложные малоинвазивные операции с меньшим вмешательством в организм. И самое главное — что это оборудование казахстанского производства от компании KazMedAspap.

SPS06466.jpg

Ультрасовременные технологии направлены на то, чтобы во-первых, обеспечить максимальную стерильность во время процесса (система распределения ламинарного потока воздуха, антистатическое напольное покрытие с ионами серебра), а во-вторых, частично автоматизировать работу хирургов и анестезиологов. 

К примеру, настенная консоль, которая фиксирует время начала операции, время наркоза, сигнализирует о нехватке кислорода, настраивает температуру воздуха в помещении — просто уникальный прибор, освобождающий докторов от необходимости засекать время вручную. В случае экстренных ситуаций или нехватки кислорода, в консоли встроен телефон — можно набрать коллег. Когда счет идет на минуты, это действительно важно.

Общая сумма вложений в ремонт и оснащение хирургии составила 500 тысяч долларов. 

Разделить это важное для всего города событие пришли блогеры, лидеры мнений - Кайрат Кудайберген, Ержан Рашев, Бейбит Алибеков. 

Вице-президент фонда "Саби" Оксана Ермашева. 

Асель Тасмагамбетова, Виктория Моминбаева, Арыстанбек Джумагулов. 

Приятный подарок от Виктории Моминбаевой - торт в тематическом оформлении с логотипом "Саби". 

«Есть такие профессии — учителя и врачи, перед которыми нужно преклонять голову и поддерживать. Мы внесли свою лепту и счастливы, что сегодня открыли второе отделение хирургии в Алматы. Я надеюсь, что в стенах нашей клиники будет спасена не одна детская жизнь и мы взрастим целую плеяду молодых талантливых хирургов», — сказала Асель Тасмагамбетова. 


Просмотров: 3473   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1394/


NEW
Похожие записи