Новое место в Алматы: современный грузинский ресторан NINO

IMG_6801.jpg

В Алматы открылся современный грузинской ресторан с душевной атмосферой - Nino. Это место с отличной кухней, потрясающе красивым интерьером и по-грузински приветливым и радушным сервисом.  Ресторан подойдет и для теплого семейного вечера, и для деловой встречи, и для свидания. 


Появление ресторана NINO в Алматы неслучайно. Оно связано с романтической легендой, рассказывающей историю любви двух Нино - грузинской девушки и итальянского юноши.

Так случилось, что у двух разных народов есть имя Нино: в Грузии – женское, а в Италии – мужское. Легенда гласит, что много лет назад одна грузинская семья оказалась в небольшом итальянском городке Ламари, где и встретились наши герои. Между молодыми людьми вспыхнула любовь, а между семьями завязались дружеские отношения. Хлебосольные грузины часто приглашали своих итальянских соседей в гости и угощали традиционными блюдами – чурчхелой, пхали, лобио, хачапури, приправленными кавказскими специями. И, конечно, сами всё больше погружались в итальянскую культуру и учились готовить блюда традиционной местной кухни.

Судьба распорядилась так, что грузинской семье пришлось вернуться в Грузию, и влюбленные расстались. Но каждый сохранил память о счастливом времени и теплых отношениях. Много лет спустя Нино решил поехать в Грузию с надеждой разыскать свою любовь. Напрасно он колесил по всей стране, девушку он так и не встретил. Но зато он обрел секреты знаменитой грузинской кухни и привез их вместе со специями к себе домой в Италию.

photo6009248774771288290.jpg

Эта трогательная легенда легла в основу концепции ресторана NINO и породила идею связать воедино тепло и скромность грузинских традиций со страстью итальянского изыска. Наш логотип отражает историю создания названия ресторана NINO: мужчина и женщина, разные, как солнце и луна, но встретившиеся и слившиеся в вечном поцелуе. История, которая показывает, что разные нации, как и планеты, могут соединиться и стать единым целым, дополняя друг друга и оставаясь при этом уникальными и яркими. Не случаен и выбор места, ведь “Villa” – это маленькая Италия на территории нашего города. Так родился букет двух традиций, сочетание Кавказа и Европы, которые мы перенесли не только в меню, но и в атмосферу ресторана.

Интерьер ресторана, выполненный в стиле ар-деко, также сочетает в себе итальянские и грузинские мотивы. Nino расположен на втором этаже, и визуально ресторан можно разделить на три зоны. 

Основная зона - здесь сразу привлекает внимание знаменитая картина Боттичелли "Весна", нарисованная во всю стену. 

Грузинский балкон, который как нельзя лучше подойдет для уютных свиданий. 

Также есть просторная зона с открытой зоной и баром, где можно наблюдать, как готовят пышный грузинский хлеб, горячие хачапури, сытные хинкали и лучшие коктейли в городе.  

IMG_5153.jpg

Бренд-шеф-повар ресторана Майя Тория родилась и выросла в Грузии. Но поскольку за ее плечами богатый опыт работы в Европе, в России и ОАЭ, она привносит в классическую грузинскую и европейскую кухню свое современное видение.    

DSC_7568-min.jpg

Nino - это яркий колорит грузинских и итальянских эмоций, целый мир вкусов и гастрономический открытий! 

IMG_7262.jpg

Придя сюда, обязательно нужно попробовать хачапури разных видов - по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски. Горячие, свежевыпеченные, сытные - это удовольствие, в котором себе нельзя отказывать. 

DSC_7096-min.jpg

Сочные ароматные хинкали - визитная карточка грузинской кухни и блюдо, которое обязательно рекомендуют попробовать сами представили Nino. 

DSC_7174-Edit-min.jpg

Ну, и как в грузинском ресторане без шашлыков? Здесь вам предложат попробовать сочный шашлык из молодого барашка, антрекота баранины и осетра. 

DSC_6727-Edit-min.jpg

Барная карта заслуживает отдельного внимания. В Nino представлен не только широкий ассортимент вин, но и фирменные лимонады и настойки, которые готовят на основе натуральных ягод и фруктов. А еще обязательно нужно попробовать чаи, сваренные на вареньях. Открытый контактный бар также располагает к тому, чтобы выпить пару коктейлей за душевным разговором.  

И, наконец, в Nino просто фантастические десерты - начиная от традиционного медовика или чизкейка, заканчивая экзотическим манговым пралине. 

IMG_5277.jpg

По вечерам в Nino выступают резиденты ресторана и приглашенные live-бэнды. Поэтому если вы хотите провести вечер в новом месте, за вкусной едой, в кругу любимых и близких людей, под аккомпанемент живой музыки, в репертуаре которой каждый гость найдет любимые песни, приходите в Nino - за хорошими впечатлениями и душевной атмосферой.   


Адрес: пр. Аль-Фараби, 140 А, Villa Boutiques & Restaurants

Тел. +7 775 260 22 77

Количество посадочных мест: 180

Режим работы: 

Вс.-Чт.: с 12:00 до 02:00

Пт.-Сб.: с 12:00 до 03:00

Happy Hours - скидка 30% с 12:00 до 16:00 

Инстаграм: @nino.almaty


Просмотров: 866   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1359/


NEW
Похожие записи