Айдын Рахимбаев: "Мы крупнее Highvill в 20 раз, а «Базис-А» — в 5 раз"

DSC__ (173).jpg

Айдын Рахимбаев, выступая на форуме Shymkent Silkway Summit, рассказал, какие объекты BI Group в скором времени построит в Шымкенте, почему молодым предпринимателям выгодно развивать свой бизнес именно в Южном Казахстане, и какие у Шымкента есть инвестиционные преимущества перед другими городами.


«Шымкент — это действительно город возможностей. И каждый раз, когда я сюда приезжаю, я снова убеждаюсь, что это еще и самый теплый город, причем это касается в первую очередь не климата, а людей. Я не знаю более открытых людей, чем шымкентцы. Говорят, они предприимчивые, и наверняка, это так — они предприимчивее других, но это позитивная характеристика», — начал свое выступление глава BI Group.

Снимок экрана 2019-04-29 в 20.20.06.png

Для начала, давайте поговорим о конкретных преимуществах города. Во-первых, это человеческий ресурс. Каждый пятый казахстанец рожден на юге Казахстана, а 24% населения Шымкента — молодежь. В этом заключается главный потенциал города!

Во-вторых, Шымкент — это город-сад. Здесь просто замечательные парки, и, наверное, в этом и заключается еще один фактор для роста города.

В-третих, здесь находится транспортно-логистический центр. Учитывая, что сейчас открыта граница с нашим южным соседом — Узбекистаном, потенциал его развития просто огромный.

В-четвертых, потенциал для развития проектов возобновляемых источников энергии. Накануне я провел весь день в Туркестане, и считаю, что когда проекты в области запустятся, пойдут инвестиции.

И, наконец, инвестиционный потенциал. Можно долго перечислять различные программы, но я скажу главное — BI Group зашел в Шымкент именно по приглашению молодого руководства города. До этого наша компания не присутствовала здесь. Нужно правильно уметь оценивать ситуацию. Есть даже такая поговорка: «Приходят работать в компанию, а уходят — от руководителей». В данном случае, мы приходим в город, приходим к руководителю, потому что чувствуем, что инвестиционный климат очень благоприятный. И в первую очередь, это проявляется в правильных деловых отношениях. Мы, как компания, отмечаем этот фактор. Наша команда, которая работает в Шымкенте, коммуницирует с городскими службами, приятно удивлена тем, что все вопросы решаются быстро, в деловом порядке. Поверьте, у нас огромный опыт работы, как в Казахстане, так и за рубежом, в России, и подходы везде разные. Здесь, в Шымкенте, подход со стороны городских властей очень радует, я считаю, что это даст толчок для развития инвестиционного потенциала.

Снимок экрана 2019-04-29 в 20.26.24.png

Вкратце о компании BI Group в цифрах. Мы — крупнейшая строительная компания. Нас сравнивают с «Базис-А», с Highvill. Мы крупнее Highvill в 20 раз, а «Базис-А» — в 5 раз. Мы построили 45 тысяч квартир, в них проживают 220-240 тысяч человек. Это в два раза больше, чем население Атырау на сегодняшний день. Скоро мы подключимся к Шымкенту, и тогда, я думаю, в наших домах будет проживать миллион человек.

Мы строим много дорог. Взяли «пробный шар» в Шымкенте — выиграли строительство небольшого моста в тендере, теперь предложим свой опыт и умения. Я всегда говорю о том, что город только выигрывает от того, что туда заходит BI Group. Во-первых, потому, что у нас очень высокий уровень технического менеджмента. Мы строим не только жилье, но и объекты для Shell, БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) на Забайкалье. Требования для этих объектов очень сложно удовлетворить, поэтому мы показываем очень высокий уровень проработки. И, к тому же, мы можем позволить себе давать цену ниже, чтобы показать, что и нам интересны эти проекты.

Мы сравнили три города Казахстана — Шымкент, Астану и Алматы. Численность их населения сопоставима: в Шымкенте — 1 млн 11 тысяч человек, в Астане — 1 млн 78 тысяч, в Алматы —чуть больше, 1 млн 854 тысячи.

Ожидаемый рост населения в следующие пять лет — 21% в Астане, 22% в Алматы и 25% в Шымкенте! Это наши данные, мы очень чутко следим за аналитикой. И, как правило, наша аналитика подтверждается государственным комитетом по статистике.

Что касается средней цены на жилье — Шымкенту есть, куда расти, но мы будем рады, если цены останутся прежними. Это нормально, потому что материалов здесь меньше, и человеческих ресурсом тоже задействовано меньше.

Предложение квартир на первичном рынке. Есть много поговорок про пессимистов и оптимистов. Пессимист посмотрит и скажет: «Оказывается, рынок небольшой». Оптимист скажет: «Ничего себе, какие невероятные возможности дает нам Шымкент! Мы, как компания, будем этим пользоваться и будем приглашать партнеров к тому, чтобы сделать этот рывок вместе».

Мы считаем, что продажи первичного жилья в Шымкенте сейчас будут расти на 20-30% в год. Это очень большой показатель, мы уже видели его в Астане и в Алматы. Вторичный рынок жилья также будет расти и будет более стабильным.

ПРОЕКТЫ BI GROUP В ШЫМКЕНТЕ

Что мы здесь делаем? У нас уже дан официальный старт жилого комплекса Tamerlan Residence на 300 квартир.

Следующий проект — Shymkent City, который мы разрабатываем совместно с СПК. Уже ведутся работы, мы работаем пятый месяц, идет проектирование, и на этом проекте уже будет серьезный объем работы, который мы можем предложить своим партнерам.

Как мы работаем сейчас? Мир меняется, и не всегда хочется, чтобы прибыль получали банки. Мы приглашаем наших партнеров работать на проектах вместе. У кого-то есть участок, у кого-то — деньги, и они заходят в проект со своими возможностями. Это довольно простая схема, она работает во всем мире, но в нашем обществе, где уровень доверия где-то посередине, конечно, есть определенные трудности. Но те партнеры, которые нас знают, очень довольны. Как правило, мы вкладываем 90% собственных инвестиций, но сейчас эта доля постепенно снижается.

Снимок экрана 2019-04-29 в 20.24.39.png

Следующий проект - Конгресс-центр. Здесь уже идут работы полным ходом, причем пока готовится документация, мы уже строим на свои деньги, и это тоже подчеркивает наш уровень доверия к городу.

Еще один крупный городской проект — сеть гипермаркетов Vasco. BI Group разрабатывает сеть гипермаркетов в шести городах Казахстана — Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Атырау, Актобе, затем пойдем с этим проектом в другие города.

Теперь — о проектах, которые мы строим в Туркестане. Я считаю, что это хорошая возможность для всех предпринимателей Шымкента и Туркестана проявить себя. Полным ходом идет строительство областного акимата, стадиона, муззея, площади, бизнес-центра, областной больницы. Мы рады, что государство повернулось на юг, здесь огромный объем работы, и я лично от себя приглашаю всех предпринимателей города Шымкент проявить себя на этих проектах. Скоро здесь сосредоточится огромное количество людей и необходимо будет обслуживать эти потоки.

ПРОГРАММА BI PARTNERS


У нас есть программа BI Partners, мы уже давно перешли на цифровое сотрудничество. У нас 15 тысяч компаний-партнеров, и если раньше мы 50% работ выполняли сами, а 50% отдавали на подряд, то теперь мы выбрали модель работы компании Toyota. В Toyota делают только 15% автомобилей — это двигатели и их сборка. Остальные 85% работ выполняют подрядчики и партнеры. Мы ездили по заводам, которые на очень высоком уровне выполняют тот или иной «узел». Сейчас мы учимся строить свой бизнес так, как его строят международные корпорации. Они делают 15% работ, остальное выполнят партнеры и зарабатывают вместе. К примеру, у той же Toyota очень много заводов, которые не имеют отношения непосредственно к ним. Эти заводы работают и с другими заказчиками, изготавливают стекольные, резиновые изделия. Сейчас я приглашаю партнеров к совместной работе. Наша программа работает онлайн, абсолютно прозрачно. Не нужно приходить к нам в компанию с документами, нужно только зарегистрироваться на сайте. Проекты, о которых я говорил сегодня, виртуально уже достроены. Почему? Потому что у нас есть онлайн-картинка, на которой 125 партнеров выполняет свою часть работы по графику. Единственная задача — следить, чтобы мы друг друга не подвели. Поверьте, это несложно. У нас уже заключено 58 000 договоров онлайн.

Но самые большие инвестиции, по моему мнению, мы должны делать в людей. У нас есть корпоративные университеты в Астане, Алматы, Атырау и Иркутске, где мы обучаем не только своих ребят, но и инженеров наших подрядных организаций. Это делается за символические деньги, потому что мы инвестируем свои деньги, свою прибыль именно в людей, в команды. У нас особое отношение к партнерам, мы развиваем их и обучаем. У нас в компании работает 8000 сотрудников, но в университете обучаются около 27 000 людей — это и наши ребята, и те, кто работает у наших подрядчиков, партнеров и поставщиков. Я сам читаю лекции в университете и всегда рад поделиться опытом. Инвестиции в человеческий капитал — главный источник для роста бизнеса. Многие говорят о человеческих рисках, мы же говорим о человеческом потенциале. У нас в компании 200 марафонцев, 12 хоккейных команд, и каждый год мы отправляем в Париж работников BI Group, проработавших в компании более 10 лет, независимо от должности — будь то механики, бульдозеристы или сотрудники сервисных служб. Я считаю, что это самые правильные инвестиции.   


Добавлено: 2 мая 2019 г. в Персоны

Просмотров: 2324   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1396/


NEW
Похожие записи