Что в сумке у event-менеджера Андрея Съедина?

syedin2.jpg

Что сегодня идентифицирует человека наилучшим образом?

Одежда? Поступки? Жизненная философия? Возможно, но не всегда. Это довольно неустойчивые показатели, поэтому ориентироваться на них не стоит.

Сейчас главными идентификаторами личности выступают предметы, без которых не обходится ни один день человека. Ознакомившись с его вещами-фаворитами, можно составить портрет человека, узнать о его увлечениях и понять, чем он занимается.

Сегодня, в рамках спецпроекта под эгидой glo, мы решили заглянуть в сумку Андрея Съедина и узнать, как ему удаётся воплощать в себе несколько амплуа - журналиста, digital-маркетолога и event-менеджера, и какие вещи помогают ему каждый день быть тем, кем он является сейчас.


_MG_1542.jpg

О ГЕРОЕ:

Андрей Съедин известен многим как организатор лучших городских гастро-ивентов, но мало кто знает, что свою карьеру он начинал в качестве журналиста. Впервые он попал в редакцию печатного издания в возрасте 14 лет, благодаря чему, поступая в университет, уже имел отличное портфолио с массой авторских публикаций. На первом курсе он параллельно работал в семи разных изданиях и к 21 году стал главным редактором популярного журнала Uniqum. Однако после наступил кризис 2008-2009 годов, который повлек за собой закрытие многих печатных СМИ. Андрей тогда не растерялся, а плавно «перекочевал» на просторы Всемирной паутины, запустив один из первых казахстанских блогов - syedin.kz, а затем такие интернет-проекты, как «Помидор.kz», Partyzan.kz, а также Hush-Hush.kz и ILoveLove.kz, посвященные моде. Занимаясь продвижением этих проектов в социальных сетях, Андрей освоил такое новомодное направление, как digital-маркетинг. В последующие восемь лет он вплотную занимался SMM, создавая контент и промо-кампании для различных брендов. В 2016 году Андрей открыл свое собственное заведение «Съедин Бар» и с головой ушел в сферу HoReCa, гастрономию и кулинарию. В данный момент, комбинируя свои навыки в сфере журналистики, маркетинга и организации мероприятий, Андрей проводит гастрономические ивенты городского масштаба, которые имеют невероятную популярность среди жителей Алматы. В частности, организуемые им фестивали Resto Week Almaty, Cocktail Week Almaty и грядущий Wine Week Almaty, нацелены на знакомство людей с новыми веяниями в гастрономии и развитие гастрономической культуры в целом. Так, например, концепция Resto Week Almaty предполагает собой разработку сетов, включающих в себя 2 блюда и напиток, которые подаются гостям в лучших ресторанах Алматы. Cocktail Week Almaty напрямую способствует развитию барной культуры города, так как в рамках этого мероприятия гости пробуют не просто шоты или простые «изимиксы», а полноценные авторские коктейли. Wine Week Almaty нацелен уже на винную культуру города.


СОДЕРЖИМОЕ СУМКИ:  

MacBook

Я пользуюсь продукцией Apple с 2006 года, еще с тех времен, когда был редактором в журнале «TimeOut Алматы». Это была международная франшиза, поэтому по требованию головного офиса всю нашу редакцию обязали работать только на Mac. В персональные компьютеры от Apple я влюбился сразу же, хотя, конечно, в первое время обращаться с ними непривычно, потому что там немного другая логика по сравнению с Windows. Но когда ты понимаешь насколько интерфейс, системные настройки и прочие функции в MacBook сделаны удобнее, пользоваться другими компьютерами уже не хочется.

Сейчас дома у меня установлен большой 27-дюймовый iMac с памятью в 3 терабайт, где хранится весь рабочий мой архив. Ну а в сумке у меня обычно можно найти «походный» MacBook. Он максимально легкий и тонкий, благодаря чему его очень удобно носить на встречи, брать с собой в путешествия и тд. Ему уже 4 года, но работает он все еще безупречно, поэтому для меня это незаменимая вещь.


Power Bank

Мы пользуемся смартфонами на протяжении всего дня, практически не выключаем их, поэтому неудивительно, что аккумуляторы не вытягивают всех наших потребностей. В случае, если ты выбираешься в город на весь день и у тебя намечено около 4-5 встреч подряд, то без портативной зарядки просто не обойтись! Сейчас я нашел идеальный для себя Power Bank - Xiaomi, он самый стабильный из всех, что я пробовал до этого, обеспечивает телефону два полных заряда, поэтому он всегда и везде со мной.

Air Pods

Я приобрел AirPods только после Нового года, потому что все это время ждал вторую версию, которую обещали представить в черном цвете и презентовать еще осенью прошлого года. Для меня AirPods — гениальное изобретение, потому что где бы я не находился, я всегда слушаю музыку. Моя музыкальная коллекция в «облаке» насчитывает более 500 гигабайт, причем, все четко разбито по папкам, каждая из которых содержит обложку, а также информацию о названии альбома, жанре, именах исполнителей. Этот отдельный фетиш.



Книга

С тех пор как в 12 лет я увлекся романами Стивена Кинга, моя любовь к чтению никуда не испарилась, а наоборот только усилилась. Сейчас мне хочется выполнять план в 50 книг в год, и в принципе я укладываюсь в график. Обычно я читаю параллельно две книги: что-то художественное и что-то из раздела нон-фикшн, бизнес и тд. Также, не забываю о поэзии — недавно прочитал всего Бродского, в данный момент ближе знакомлюсь с творчеством Маяковского.

Сегодня я принес с собой книгу «Бесконечная шутка». Пишут, что это легендарный роман 1996 года, который переводили на русский язык чуть ли не 10 лет. Его очень долго ждали и это, пожалуй, самая толстая книга, которую мне доводилось читать. Здесь почти 1300 страниц, а учитывая некрупный кегль, это достаточно хороший объем. Конечно, сейчас все переходят на электронные книги, я и сам не единожды дарил друзьям «амазоновские» карманные «читалки», но лично для меня бумажные варианты намного привычнее — мне нравится запах типографской краски, тактильные ощущения. Ежедневно я уделяю чтению не меньше 40 минут.

Бальзам для губ

Я с детства страдаю вредной привычкой кусать губы. У нас это семейное, отец тоже всю жизнь «тиранил» губы. Поэтому бальзам у меня есть в каждой сумке и в каждом кармане. Тот, что сейчас лежит перед вами, мне подарила моя девушка. Написано, что произведен он в Австралии, я в этом плане не принципиален, главное, что у него хорошие заживляющие свойства, консистенция и качество.


Благодарим Parmigiano Group и менеджмент ресторана Crudo за помощь в организации съемок. 


Просмотров: 15205   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1379/


NEW
Похожие записи