Фестиваль барной культуры: как известные блогеры Алматы оценили специальное коктейльное меню от Hendrick's?

Джин Hendrick's является одним из самых экстравагантных напитков своего класса, что обуславливается революционным сочетанием в его составе эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца. В преддверии Всемирного Дня Огурца самый необычный джин в мире — Hendrick's — запускает в алматинских и столичных барах специальное коктейльное меню.


На протяжении двух недель, с 1 по 14 июня, лучшие бары Нур-Султана и Алматы будут предлагать своим гостям летние освежающие коктейли на основе джина Hendrick's.

Производитель джина Hendrick’s настоятельно рекомендуют использовать его в составе многочисленных коктейлей. На официальном сайте джина можно найти более 25 вариаций коктейлей, среди которых представлены как классические варианты вроде «Мартини», «Негрони» и, разумеется, «Джин-тоника», так и уникальные "миксы", специально изобретенные бренд-амбассадорами Hendrick’s со всего мира. 



Если, ознакомившись с меню, вы не сможете сделать выбор, редакция Hommes.kz рекомендует обратить внимание на следующие три коктейля: Hendrick’s Cucumber Lemonade, Hendrick’s Gin&Tonic, а также Hendrick’s Summer Punch:

Способ приготовления Hendrick’s Cucumber Lemonade

Способ приготовления Hendrick’s Summer Punch

Способ приготовления Hendrick’s Cucumber Spritz 

Это освежающие летние коктейли с неповторимым вкусом, который достигается благодаря тому, что после дистилляции в Hendrick’s добавляют натуральную эссенцию из лепестков болгарской розы и мякоть бельгийских огурцов (потрясающая комбинация!). Помимо этого, в составе Hendrick’s присутствует 11 видов растений (цветы бузины и ромашки, цедра лимона и апельсина, ягоды можжевельника и кубебы, корень дудника, фиалковый корень, лабазник, кориандр, зерна тмина), что собственно, и наделяет его особым ароматом и делает непохожим ни на один другой джин. 

Коктейльное меню будет доступно с 1-го дня лета и продлится до 14 июня – как раз в этот день во всем мире отмечают День Его Величества Огурца. 

15 июня, в честь окончания акции, состоится экстравагантная вечеринка. 


Напоследок, делимся с вами самой легкой вариацией коктейля с Hendrick’s: 

Шаг 1: 

Возьмите 50 мл джина Hendrick’s

Шаг 2: 

Добавьте к нему 150 мл хорошего тоника 

Шаг 3: 

Дополните напиток 3 тонкими слайсами свежего огурца.

Ваш коктейль готов! 


IMG_4932.jpg

Ну а если готовить интересные "миксы" дома — не ваш вариант, предлагаем посмотреть небольшой фотоотчет с вечеринки, в ходе которой алматинские блогеры апробировали коктейли на основе джина Hendrick's и давали им свою оценку.

На фото: Марлен Капбар 

Первое, что отметили блогеры — тот факт, что розово-огуречный джин выступает прекрасным аперитивом. При этом, чтобы не испортить его неповторимый вкус, они советуют обходиться без какой-либо закуски, так как лимон или оливки могут испортить все впечатление о напитке. 



Несмотря на то, что формула приготовления коктейлей на основе Hendrick's всего одна, в каждом баре этот шотландский напиток раскрывается по-разному, сохраняя при этом свою фирменную бархатистость вкуса и необыкновенно сбалансированный аромат.

На фото: Айгерим Нурлыбаева, Бага Демалыс, Баурджан Бисмилдин. 

В ходе Bar Crawl блогеры признали Hendrick's не похожим ни на один другой dry gin. Специалисты объясняют это особой технологией приготовления джина Hendrick's, так как это купаж двух спиртов, полученных из разных перегонных аппаратов, благодаря чему мастер дистилляции находит идеальный баланс между легкостью и глубиной вкуса. Не зря с момента своего появления в 1999 году, Hendrick's продолжает свое триумфальное шествие по странам Европы, Америки и Азии. 

На фото: Дмитрий Ананин (посередине). 

Бармены в этот вечер также поделились с нами информацией о том, что Hendrick's выпускают весьма скромными партиями, по 450 литров, практически «вручную», что позволяет мастеру держать под контролем весь процесс от и до, не делая ни малейших отступлений ни по количеству компонентов, ни по технологии их обработки.

IMG_5341.jpg

К слову, следить за тем, как бармены готовят коктейли на основе розово-огуречного джина — сплошное удовольствие. 

На фото: Айя Жакып 

IMG_5185.jpg

Опробовать специальное коктейльное меню на основе розово-огуречного джина можно в следующих барах Алматы и Нур-Султана:

АЛМАТЫ: 

1. "Шеф" (@_chef_)

ул. Богенбай Батыра, 104

2. "Craft Kitchen & Bar" (@craft.almaty

пр. Достык 40/1

3. Daily Coffee (@dailycoffee.almaty

пр. Абылай Хана, 147

4. "ЛенЦонцерт Сайгон Style" 

(@bar_lenkoncert_saigon

ул. Зенкова, 24

5. "Sea Marine" (@u_afanasicha)

пр. Достык, 123/8

6. "Печь" (@pech.kz)

пр. Назарбаева, 148

7. "Жиробас Бар" (@jirobas_kz)

пр. Назарбаева, 220/3

8. GATO (@gato.almaty)

пр. Назарбаева, 226

9. "Kar Wai" (@kar_wai_bar)

ул. Назарбаева, 139 

НУР-СУЛТАН: 

1. Ресторан "Bootlegger" (@bootlegger_ast)

ул. Жумекен Нажимеденова,14

2. Ресто-бар "6/45" (@restobar_6_45_astana)

пр. Кабанбай батыра, 15/1

3. Ресторан "Шеff Bar & Kitchen" (@cheff_bar)

ул. Динмухамеда Кунаева, 14

4. Бар "Gastro Pub Butchers" (@satgrouprest)

ул. Керей Жанибек хандар, 14/2

5. Бар "Sky Bar" (@skybar_astana)

пр. Кабанбай Батыра, 21

6. Бар "Лепрекон" (@pub.leprekon)

Кабанбай Батыра, 58Б, 2 корпус

7. Ресторан "ZINA" (@zina_restaurant)

Юго-Восток (правая сторона), Акыртас 1/1


Просмотров: 6166   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1407/


NEW
Похожие записи