Новое место: «Пельменьдос» в Алматы

_MG_0291.jpg

Мы уже рассказывали о компании Nord Standard, которая производит казахстанскую мясную продукцию и натуральные полуфабрикаты в Алматы. Они начали работу год назад, а в прошлом месяце сделали новый шаг в развитии компании и открыли собственную пельменную. Теперь в самой популярной променадной зоне города, на Арбате, находится уютное кафе «Пельменьдос», которое уже полюбилось алматинцам домашней кухней, приветливым и быстрым сервисом и низкими ценами.


Идея «Пельменьдоса» заключалась в том, чтобы вспомнить концепцию советских пельменных, где можно вкусно, быстро и недорого поесть всеми любимые домашние блюда — пельмени, вареники, чебуреки, но в современном модном интерьере. 

Интерьер выполнен в стиле современного рестобара с высокими потолками. Из советских атрибутов — постеры из фильмов в цветных рамках, которые гармонично вписываются в уголок с мягкой мебелью и книжными полками (книги тоже, кстати, с советских времен), а так же ретро-автомат с газированной водой — любимое развлечение детей. За 50 тенге получаешь стакан воды с газом, 100 тенге — за тархун или лимонад «Буратино». Название «Пельменьдос» каждый трактует по-своему: «Пельмени – наши друзья с детства», или «Собраться за тарелкой пельменей в кругу друзей». 

_MG_8954.jpg

Просторный светлый зал условно можно разделить на несколько зон. На фото - столики у панорамных окон, которые выходят на Арбат;

_MG_8927.jpg

Барные столы с высокими стульями в центре зала; 

_MG_8868.jpg

И диванчики у дальней стены для тех, кто хочет провести время не спеша, с максимальным комфортом, чаем и книгой, которую можно взять здесь же.

_MG_8877.jpg

Ретро-декорации - еще один элемент советского стиля. 

_MG_8985.jpg

Интерьер продуман до мелочей, поэтому здесь так уютно и интересно. К примеру, стена напротив линии выдачи блюд разрисована вручную, на ней изображен весь процесс приготовления пельменей — от замеса муки до правильной варки. 

_MG_8948.jpg

На другой стене изображен логотип «Пельменьдоса» — мельница, возле которой любят фотографироваться гости.

photo5188290970419047409.jpg

Детские пельмешки, 550 тенге

В меню в первую очередь представлены те блюда, которые готовят из продукции Nord Standard - компании, которая является одним из лидеров среди казахстанских производителей качественной мясной продукции и полуфабрикатов. Помимо знаменитых детских пельмешек, равиолей и чебуреков, здесь можно поесть супы (ледяную окрошку, сытный свекольник, наваристую солянку), салаты (любимые домашние оливье, винегрет и капустный), и вторые блюда — сочные ароматные хинкали, телятину с пюре. 

_MG_9005.jpg

Хинкали, 1260 тенге

_MG_9008.jpg

Винегрет, 500 тенге

_MG_9040.jpg

Равиоли с телятиной и шпинатом, 1050 тенге

_MG_9047.jpg

Вареники (с картошкой, картошкой и грибами) - от 350 до 600 тенге. 

_MG_9094.jpg

Окрошка, 550 тенге

_MG_9107.jpg

Блинчики, 350 тенге

_MG_9149.jpg

Сырники, 400 тенге 

_MG_9068.jpg

Вареники с вишней, 650 тенге 

Помимо привычных пельменей с мясным фаршем и вареников с картошкой в меню представлены блюда для гурманов — пельмени с семгой и вареники с вишней.

_MG_8903.jpg

Выбор блюд не очень большой, что позволяет подавать все свежее и готовить только после принятия заказа. В этом вы можете убедиться сами — кухня в «Пельменьдосе» открытая, и гости могут понаблюдать за тем, как и сколько времени жарят чебуреки или отваривают пельмени.

_MG_0318.jpg

В скором времени в меню появится крафтовое пиво волковской пивоварни и пивзавода №1. Культура крафта подразумевает выбор натурального полезного продукта, поэтому в качестве пива на живых дрожжах можно не сомневаться. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, в «Пельменьдосе» предложат чай, кофе, компоты собственного приготовления и облепиховый сбитень — горячий фруктово-ягодный чай с дикой облепихой, гвоздикой, корицей, кориандром, медом, апельсином и мятой.

Пожалуй, самый уютный уголок в «Пельменьдосе» — небольшой балкончик. Здесь особенно хорошо сидеть с утра и завтракать блинчиками или устроиться с кружкой холодного компота днем, глядя на прогуливающихся по Панфилова людей. 

WhatsApp Image 2019-06-13 at 08.38.36.jpeg

«Пельменьдос» особенно любят дети — здесь их встречают как самых дорогих гостей, с улыбками, маленькими подарками и акциями. К примеру, одна из постоянных акций — «Счастливый пельмень». Если ребенок съел всю порцию, то обязательно найдет пельмень с сюрпризом (пустой). Казалось бы, так просто, но ребенок бежит к кассе и ему дарят игрушку. А еще маленьким гостям к любому заказу дарят сладости. Есть акция и для взрослых — если сделать заказ в Nord Standard и сказать ключевое слово «Пельменьдос», вам привезут упаковку пельменей в подарок. Не благодарите =)

И, наконец, фактор, который обеспечивает «Пельменьдосу» бешеную популярность — круглосуточный режим работы. Сюда приходят позавтракать свежими сырниками с джемом, в обед зал наполняется офисными работниками, которым буквально за 7-15 минут подадут тарелку горячих пельменей, а после обеда здесь можно не торопясь провести время с книгой или хорошей компанией.

_MG_0279.jpg

«Пельменьдос» на Арбате — первая пельменная, а планируется открыть целую сеть, причем не только по Казахстану, но и по всей Центральной Азии. Остается пожелать, чтобы успешная точка положила начало тренду на уютные маленькие места с домашней кухней, блюдами, знакомыми каждому с детства и абсолютно доступными ценами.


Адрес: ул. Панфилова, 99/90, уг. ул. Жибек жолы

Инстаграм: @pelmendos_almaty


Добавлено: 13 июня 2019 г. в Стиль жизни

Просмотров: 1458   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1408/


NEW
Похожие записи