ROLEX и искусство: музыка вне времени и границ

DameKiri_13at_0025.jpg

На протяжении двух веков компания Rolex известна как создатель точных, надежных и элегантных наручных часов. Но, не многие знают, что бренд поддерживает самые яркие события в мире классической музыки, выступает партнером известных театров, опер и концертных залов. Уже более 40 лет Rolex вносит свой вклад в развитие музыкального искусства во всем мире, представляя престижные концерты и сотрудничая с самыми прославленными оперными исполнителями. Мы выбрали наиболее интересные мероприятия и сподвижников, которых поддерживает Rolex, и предлагаем ознакомиться с ними чуть ближе.


Зальцбургский летний фестиваль

Родина Моцарта город Зальцбург — мировая столица музыкальных фестивалей. В разгар лета череда культурных событий превращает Зальцбург в одну большую сцену — здесь проводятся фестивали классической музыки, оперного и театрального искусства, звучат бессмертные произведения Штрауса, Моцарта, Бетховена. А самое яркое событие летнего фестиваля — уличная пьеса «Имярек», которую ставят на площади перед Зальцбургским собором уже почти сто лет. Репертуар фестиваля постоянно обновляется, в нем появляются и произведения современности, что, безусловно, привлекает разную публику, а не только деятелей искусства.

В 1998 году появился новый вектор Зальцбургского летнего фестиваля — Зальцбургский фестиваль во время Святой Троицы. Руководителем фестиваля является всемирно известная оперная дива Чечилия Бартоли (о ней мы расскажем подробнее ниже). Здесь можно услышать выступления выдающихся музыкантов и оперных певцов, и из-за огромной популярности лучше приобретать билеты заранее.

С 2012 года Rolex является одним из спонсоров Зальцбургского фестиваля, в том числе и фестиваля во время Святой Троицы, демонстрируя свою поддержку миру искусства на глобальном уровне.


Венский филармонический оркестр

Венский филармонический оркестр был основан в 1842 году, и по сей день считается одним из лучших в мире. До его появления профессиональные оркестры в Австрии были только при оперных театрах, не считая Придворной капеллы. А если проводились какие-либо публичные мероприятия, то на них приглашали либо один из театральных оркестров, либо формировали временный, причем не всегда в нем были профессиональные музыканты. С появлением венского оркестра под управлением капельмейстера Отто Николаи, который впервые провел концерт, состоящий из произведений венской классики, такие музыкальные события в Вене проводятся регулярно. 

Более того, Венский филармонический оркестр ежегодно проводит два мероприятия — новогодний концерт и концерт в летнюю ночь. На новогоднем концерте 1 января звучат произведения Иоганна Штрауса, прямую трансляцию смотрят миллионы телезрителей из 90 стран мира! А концерт в летнюю ночь проводится в мае или в июне, в парке у дворца Шенбрунн. Rolex спонсирует эти невероятные концерты с 2009 года, тем самым внося свой вклад в приобщение людей к искусству.


СПОДВИЖНИКИ ROLEX

Что объединяет Rolex и великих музыкантов? Точность исполнения и умение вызвать восхищение. Представляем пятерых самых известных сподвижников Rolex — легендарных оперных исполнителей, достигших вершин в своем искусстве.

Пласидо Доминго

Тенор, баритон и дирижер

Сподвижник Rolex c 1982 года

Имя Пласидо Доминго, наверное, известно даже людям, далеким от мира оперного искусства. Великий испанский тенор, труженик сцены, Пласидо Доминго выступал в самых известных театрах мира — Ла Скала, Королевском оперном театре в Лондоне, нью-йоркском "Метрополитен" (где, кстати, и отметил 40-летие своей карьеры). Пласидо Доминго принадлежит рекорд самых длительных оваций в мире — 80 минут и 101 вызов на бис после выступления в опере Верди «Отелло» в 1991 году. И, конечно, он известен как основатель конкурса молодых оперных вокалистов «Опералия», в котором принимала участие и казахстанка Мария Мудряк (2017 год).

Сотрудничество оперного певца с компанией Rolex лучше всего передано его собственными словами: «Время, точность и мастерство, которые вкладываются в производство, сборку и испытания наручных часов Rolex, подобны пути от постановки оперы до выхода на сцену...все зависит от качества».


Чечилия Бартоли

Меццо-сопрано

Сподвижник Rolex с 1994 года

Чечилия Бартоли родилась в семье профессиональных певцов, поэтому неудивительно, что ее талант проявился еще в детстве. Чечилия дебютировала на оперной сцене в 21 год, исполнив пастушку в опере Пуччини «Тоска». Ее невероятно гибкий, глубокий голос звучал со сцены театра Ла Скала в Милане, параллельно она записывала сольные партии, и исполняла произведения Моцарта и Россини, которые принесли ей мировую известность. Как уже было отмечено, Чечилия является руководителем Зальцбургского фестиваля во время Святой троицы. На сегодняшний день она — одна из самых известных и высокооплачиваемых оперных певиц в мире.


Йонас Кауфман

Тенор

Сподвижник Rolex с 2009 года

Йонас Кауфман — один из самых прославленных и востребованных теноров, чей график плотно расписан на пять лет вперед, обладающий притягательной сценической внешностью и харизмой. Его первым, самым ярким впечатлением от оперной музыки был спектакль «Мадам Баттерфляй», который Йонас увидел в пятилетнем возрасте. Это вкупе с влиянием родителей, которые сами были поклонниками оперы, повлияло на будущее Кауфмана. В свое время он бросил учебу на математическом факультете и стал студентом мюнхенской Высшей школы музыки.

Всемирную известность ему принесло случайное выступление в «Метрополитен» в 2006 году — тогда он заменял ведущего тенора в «Травиата», и его провожали такими аплодисментами, что Йонас сам не ожидал настолько ошеломительного успеха. После этого его начали приглашать лучшие оперные дома — Кауфман выступал на сценах Венской оперы, «Ла Скала». Наибольшую известность ему принесло исполнение крупных ролей в операх романтического периода, а его тембр, более глубокий, чем голоса традиционных итальянских теноров, как будто был создан для произведений Верди, Пуччини, Бизе или Вагнера.


Бенжамин Бернхейм

Тенор

Сподвижник Rolex с 2017 года

Обладатель безупречного чистого тенора Бенжамин Бернхейм родился в Париже, вырос в Женеве и учился в Лозаннской консерватории. Его звезда зажглась, когда он выступал на сцене Цюрихского оперного театра (2010-2015 гг.). Вскоре Бенжамину Бернхейму начали поступать предложения от оперных сцен со всего света, а в 2017 году, в возрасте 32 лет, он дебютировал с ведущими ролями сразу в нескольких величайших операх мира — на сцене Королевского оперного театра в роли Рудольфа из оперы «Богема» Пуччини, после чего исполнил эту же роль в новой постановке Парижской оперы. Он выступал в Лирической опере в Чикаго и в Венской государственной опере, и на сегодняшний день является одним из самых известных теноров на европейских сценах.


Майкл Бубле
Певец
Сподвижник Rolex c 2006 года

Rolex сотрудничает не только с оперными певцами, но и с эстрадными исполнителями. Пример тому — талантливый канадский певец Майкл Бубле, обладатель премии Grammy и нескольких Juno Awards. В детстве он слушал джазовые записи своего деда и мечтал стать певцом, пробовал свои силы, участвуя в музыкальных конкурсах. Успех и известность пришли к Майклу после судьбоносного выступления на свадьбе в 2000-м году, где он познакомился с канадским продюсером Дэвидом Фостером. Уже через три года Бубле выпустил дебютный альбом, который занял ведущие строчки в международных чартах. 


Просмотров: 2580   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1406/


NEW
Похожие записи