Алпысбай Казгулов, Кайрат Кудайберген и Бейбит Алибеков расскажут все об эпохе потребления

WhatsApp Image 2019-06-21 at 09.59.42.jpeg

27 июня 2019 года в Esentai City состоится однодневная выставка казахстанского художника Алпысбая Казгулова «Культ потребления». Идея создания картин принадлежит бизнесменам Кайрату Кудайбергену и Бейбиту Алибекову, а Алпысбай Казгулов воплотил ее в своем творчестве.


Тема выставки «Культ потребления» призвана обратить внимание на одну из особенностей современного общества — массовую приверженность брендомании, стремление к материальным благам и формирование соответствующей системы ценностей и установок.

«Наше общество — это общество потребления. Это не бич, а, скорее, тренд времени, в котором мы живем. Поэтому у нас возникла идея пропаганды изобразительного искусства через этот тренд. Если углубиться в историю искусства, многие картины, написанные русскими художниками начала 20-го века, посвящены местам, которые они посещали — на них изображены булочные, мясные лавки. И это своего рода реклама. Но сегодня эти работы, созданные в рекламных целях, стали достоянием Третьяковской галереи. Мы, поднимая тему культа потребления и интегрируя предметы известных брендов в картины, преследуем такую же цель — обратить внимание людей на изобразительное искусство», — прокомментировал Алпысбай Казгулов.

untitled-0357-Edit.jpg

untitled-0363-Edit-min.jpg

untitled-0368-min.jpg

Специально для выставки было создано 10 работ. Также гости смогут ознакомиться еще с 10 работами художника вне тематики выставки. Каждая работа выполнена в единственном экземпляре. 

«Современный мир — это мир потребителей. Мы каждый год гонимся за какими-то новыми гаджетами, стараемся жить модно, постоянно что-то покупать и приобретать. Именно это породило новую эпоху — эпоху потребителей. Наша выставка направлена на то, чтобы показать что же творится в эпоху потребителей в нашей стране», — прокомментировал Кайрат Кудайберген.

«Для нас с Кайратом большая честь, что такой признанный мастер, как Алпысбай Казгулов, человек, творчество которого знакомо всем ценителям искусства из Казахстана и многим коллекционерам за рубежом, принял наше предложение. Этот проект уникальный, отнюдь не эпатажный — он показывает лишь то, что сейчас мы живем в эпоху тотального потребления, когда бренды, названия, стереотипы, шоу-стопперы захватили этот мир, когда человек, даже имея огромные деньги, не может купить ту или иную сумку или часы. Или когда африканские дети, у которых нет воды, мечтают о кроссовках Balenciaga. В каждой картине отражен глубокий смысл, каждое произведение — истинный шедевр для меня, поэтому огромное спасибо маэстро за совместный проект», — отметил Бейбит Алибеков. 


Об Алпысбае Казгулове:

Алпысбай Нагметович Казгулов родился 25 сентября 1958 года в городе Аральске Кызылординской области. Работает в стиле абстракционизма и сюрреализма.
Член Союза художников Казахстана. Член Правления Союза художников Казахстана. С 1978 года принимает участие в выставках профессиональных мастеров изобразительного искусства республиканского и международного уровней. Принимал участие во многих выставках за рубежом — в России, Японии, Нидерландах, Бельгии, Китае, Турции, Великобритании. Около десяти персональных выставок прошли в различных культурных центрах Казахстана. Многие картины находятся в отечественных и зарубежных частных коллекциях у таких людей, как Бельгийский Принц Лоран, Жерар Депардье, Патрисия Касс, Дидье Моруани, Лайма Вайкуле, Чингиз Айтматов, Имангали Тасмагамбетов, Толеген Мухамеджанов, Роза Рымбаева. В 2003 году был награждает почетной премией Масарика за вклад в мировое искусство.
Государственные награды: Заслуженный деятель Казахстана (2013 год), Орден «Парасат» (2018 год)


Открытие: 27 июня 

Место проведения: ALIBEKOV CAFE 

Адрес: ESENTAI CITY

Начало в 18:30 


Добавлено: 21 июня 2019 г. в Стиль жизни

Просмотров: 846   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1415/


NEW
Похожие записи