8 мест, в которые можно поехать на выходные в Алматы

Впереди у нас три дня отдыха (спасибо Первому президенту за то, что сделал день Нур-Султана национальным праздником), поэтому предлагаем провести их на природе, вместо того, чтобы в +35 лежать под кондиционерами в городе. Мы собрали подборку из 8 мест, в которые можно съездить на одни-два дня.


1. Плато Ассы

IMG_9889.jpg

myphoto.kz

30 минут от центра Алматы в сторону обсерватории — и вы окажетесь на просторном зеленом жайляу, а температура там в среднем на 5-7 градусов ниже, чем в городе. Плато простирается на Восток на 40 км, до Бартогайского водохранилища. Можно взять экскурсию, в которую входит трансфер и услуги экскурсовода, а можно отправиться самим на машине. 

Как добраться? Кульджинская трасса через город Иссык — вверх по ущелью вдоль реки Тургень — въезд в Иле-Алатауский национальный парк


2. Тургеньское ущелье

Turgen (1).jpg

eltourism.kz

Тургень — не просто красивая локация для инстграмных фотографий, здесь множество интересных мест и вариантов для активного отдыха. Можно посмотреть Тургеньские водопады или историко-этнографический музей под открытым небом, можно съездить на форелевое хозяйство или страусиную ферму, а можно добраться до уникальных Чинтургеньских моховых ельников.

Как добраться? Кульджинский тракт — Талгарская трасса, через Иссык до поселка Тургень, на указателе будет поворот на Тургеньское ущелье. 


3. Шымбулак

P1060249_110614-1537x1154.jpg

shymbulak.com

Чимбулак летом — не менее хорошая идея для отдыха, чем зимой. Программа минимум — доехать до станции Комбо-1 и посидеть на летнике одного из кафе, программа максимум — пройтись пешком по асфальтированной дороге, затем подняться до ресторана S.N.e.G, с террасы которого открывается просто сказочный вид на вершины гор.

Как добраться? На юг 13 км по проспекту Достык от пр-та Аль-фараби до базовой станции «Медеу». Далее до горнолыжного комплекса «Шымбулак» на гондольной дороге.


4. Акбулак

IMG_0673.jpg

ak-bulak.kz

Советуем уехать на Акбулак сразу на три дня, чтобы успеть все — покататься по трассам на горных велосипедах и квадроциклах, насладиться конными прогулками, устроить пикник на берегу реки. Акбулак привлекателен тем, что здесь есть все условия для любителей комфортного отдыха — гостиничные номера, медицинская помощь и несколько ресторанов.

Как добраться: ехать в сторону Солдатского ущелья, следуя указателям. 


5. Алмарасан

CYSrMDVnbFD1HS8199O03OMi2SzGI0.jpg

yvision.kz

Хороший вариант для того, чтобы выехать из города хотя бы на пару часов, не тратя на поездку весь день. Тем, кто предпочитает комфортный отдых, можно предложить остановиться в летних ресторанах вдоль улицы Навои, а тем, кто хочет расположиться поближе к природе, нужно за экопост.

Как добраться? Вверх по ул. Навои, за экопостом — направо


6. Капчагай

1b61b7278c50ffe9eae768fd1c45968c.jpg

Самый доступный вариант для бюджетного отдыха и для того, чтобы на день сбежать из города на пляж. Вариантов здесь огромное количество, на любой вкус и кошелек — от «дикого» отдыха и съемных комнат на базах отдыха до отелей при казино.

Как добраться? Прямо по Капчагайской трассе. 


7. Gagarin Wake Park 


photo5835601610611468602.jpg

Instagram @gagarin_wake_park

Недавно открылось новое место для летнего отдыха - Wake Club на Первомайских прудах. Любители экстрима и активного отдыха могут заняться сап-бордингом, вейкбордингом, а для тех, кто мечтает позагорать на лежаке открыта пляжная зона с шезлонгами. 

Как добраться? Северное кольцо - Первомайская промозона - поселок Ашыбулак


8. «8 озер»

992c8266831e23dc1f2d85fb6f97710f4.jpg

8ozer.kz

А если вы хотите отдохнуть почти как в Турции, только в 40 минутах езды от Алматы, то вам на «8 озер». На территории — два взрослых и один детский бассейн, термальный спа с горячими источниками и крытым гидромассажным бассейном, три ресторана, 24 коттеджа и 46 номеров.

Как добраться? Поселок Каменское плато, Талгарский район 


Добавлено: 5 июля 2019 г. в Стиль жизни

Просмотров: 2700   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1420/


NEW
Похожие записи