Мурат Мутурганов запустил краудфандинг на цирк-шапито

шапито 10.jpg

Мурат Мутурганов, самый известный клоун и самый неравнодушный представитель цирковой династии в Казахстане, открыл краудфандинг на первый цирк-шапито. Поддержав этот проект, вы не только приобретете билет на шоу, которое стартует в Алматы уже 7 сентября, но и получите несколько крутых бонусов.



Как появилась идея:

«Идея создания цирка-шапито появилась у нашей семьи еще в 90-х годах», — рассказывает Мурат. «Как вы знаете, мой папа Карим Мутурганов закончил цирковое училище, всю жизнь проработал и до сих пор работает в цирке. Я родился в цирковой семье, мы долгое время гастролировали по Европе, а там практически нет стационарных цирков, как у нас. Огромной популярностью в Европе пользуются передвижные цирки-шапито. Они сделаны из тента и чем-то похожи на наши казахские юрты, только намного больше. Когда мы гастролировали по Италии, это было настоящим событием как для нас самих, так и для всего города, в который мы приезжали. Это приятные хлопоты — мы всей своей большой цирковой семьей устанавливали шатер, кто-то держал троссы, каждый друг другу помогал, и мы получали от этого процесса удовольствие. Это ни с чем не сравнимая жизнь путешественников-гастролеров. Так вот, идея создания собственного цирка-шапито зародилась еще в 90-е годы, тогда мой папа говорил: «Надо, чтобы в Казахстане был свой цирк». Самое важное, что в Европе все цирки принадлежат цирковым династиям, они передаются из поколения в поколение. Поэтому папа хотел, чтобы и в Казахстане была своя цирковая династия, чтобы был шапито, который бы гастролировал по всей стране и за ее пределами, демонстрировал свое искусство».

шапито2.jpg

О краудфандинге и как он работает:

«Для открытия цирка-шапито нам необходима финансовая поддержка. В прошлом году один меценат уже выделил средства на приобретение самого шатра, но у нас нет звукового и светового оборудования. А это самая дорогостоящая часть проекта. В Европе и в Америке очень популярен краудфандинг — средство сбора денег на интересный проект, который могут поддержать все, кто захочет. Не надо путать краудфандинг со сбором пожертвований! Нет, краудфандинг — система, при которой вы можете не только вкладываете в проект, но и при этом получаете билет на шоу, которое стартует в Алматы 7 сентября. Более того, площадка Starttime, на которой проводится краудфандинг, предлагает различные бонусные опции. К примеру, вы можете получить в подарок майку или эксклюзивную фотосессию в нашем цирке, пригласить меня и наших артистов к себе на праздник или выбрать обучение в нашей студии. В Казахстане очень любят праздники, поэтому мы придумали такую опцию — вложив деньги в поддержку проекта, вы не только получаете билет, но и можете выбрать бонус, при котором мы приедем к вам, выступим и порадуем ваших гостей. Еще раз отмечу, что прелесть краудфандинга в том, что это не односторонний сбор финансовых средств, а обоюдная поддержка».

шапито 9.jpg

Шоу без животных

Для шоу в Алматы мы готовим классическую программу с акробатами, фокусниками и гимнастами. У нас будут выступать артисты со всего Казахстана — самые талантливые, самые способные, все те, кто хочет радовать зрителей. И еще очень важно — у нас будет первый в Казахстане цирк без животных. Почему? Я по профессии клоун, я никогда не был дрессировщиком, и не умею делать этого правильно, поэтому в моих шоу никогда не будет животных. Есть профессиональные дрессировщики — Корниловы, Запашные, которые знают свое дело. А мы стремимся сделать театрально-цирковое шоу уровня Дю Солей, это наша планка, которую мы поставили. Когда мы встанем на ноги, начнем инвестировать в новые костюмы, в постановки, и обязательно поедем по Казахстану со своими шоу. Я с уверенностью могу сказать, что шапито будет себя окупать и приносить прибыль, потому что цирк — это народное искусство, туда приходят люди любого возраста, там не ограничений, как в кино или в театрах. Поэтому мы верим, что казахстанцы поддержат наш проект, и мы будем стремиться радовать вас потрясающими авторскими шоу».

шапито8.jpg

Принять участие в краудфандинге можно на сайте start-time.kz

Необходимая сумма сбора: 3 000 000 тенге

Вложить можно любую сумму =)

Приобретение билета - на сумму 15 000 тенге. 


Добавлено: 28 августа 2019 г. в События, Стиль жизни

Просмотров: 7056   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1430/


NEW
Похожие записи