Арман Кашкинбеков запускает третий саммит по ВИЭ в Казахстане

photo-2-min.jpg

25 сентября 2019 года в Нур-Султане пройдет III Саммит по возобновляемым источникам энергии – международная индустриальная площадка, в работе которой примут участие более 300 делегатов из 20 стран мира. На саммите обсудят все «за» и «против» использования возобновляемых источников энергии, а также идеи и решения по построению «зеленого» будущего Казахстана. 


Организатором и главным идейным вдохновителем этого события является выступает Арман Кашкинбеков, генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана - некоммерческой организации, объединяющей компании, заинтересованные в развитии «зеленой» экономики. Соорганизатор - Фонд Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы. 

В числе спикеров выступят: 

- Канат Бозумбаев, Министр энергетики Республики Казахстан;

- Рае Квон Чунг(Южная Корея), лауреат Нобелевской премии мира, Председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия»; 

- Аркадий Дворкович(Россия), председатель Фонда «Сколково»; 

- Евгений Варягин (Украина)генеральный директор и основатель Rodina AG, разработчик и владелец Солнечной Чернобыльской АЭС; 

- Донато Аззароне (Италия), вице-президент компании Eni Energy Solutions в Центральной Азии, и другие. 

"На сегодняшний день наша страна прошла колоссальный путь трансформации своей главной отрасли – энергетики. Убежден, что ключевым драйвером на данном пути принятие «Концепции по переходу к зеленой экономики», утвержденной Первым Президентом РК-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Сейчас Казахстан является полноправным членом Агентства по возобновляемой энергии (IRENA). В Республике на постоянной основе проводится мониторинг за использованием ВИЭ. Важно отметить, что на текущий момент в Республике имеется уже 78 действующих объекта ВИЭ. По итогам 2018 года, около 1,3% всей электроэнергии страны производилось на солнечных, ветровых, гидро и био-станциях. Это очень оптимистичный показатель, подтверждающий позитивную динамику роста рынка. Благодаря грамотной политике Правительства мы можем наблюдать реализацию первых пилотных проектов по всей стране, которые можно по праву считать национальной гордостью.

В арсенале нашей Республики еще больший потенциал, и если развивать и совершенствовать энергетику, а в частности Возобновляемые Источники Энергии, то все ожидания и надежды будут реализованы. Проводимый нами с участием всех ключевых экспертов Саммит ВИЭ призван определить важнейшие на сегодня направления развития отрасли, дать оценку проделанной всем рынком работы и обозначить стратегические точки роста на будущее", - отметил генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана (АВЭК) Арман Кашкинбеков.

В ходе саммита также состоится специальная презентация стартап-проектов в сфере ВИЭ потенциальным инвесторам. 

Регистрация на участие в Саммите ВИЭ осуществляется на официальном сайте мероприятия - www.resummit.kz. Количество мест ограничено.

 


Добавлено: 12 сентября 2019 г. в События

Просмотров: 1029   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1437/


NEW
Похожие записи