Бейбит Алибеков и Parmigiano Group выпустили серию футболок для благотворительного проекта фонда «Саби»

Бейбит Алибеков и компания Parmigiano Group запускают совместный проект — футболки, разработанные специально для сбора средств, организованного благотворительным фондом «Саби». Сбор средств проводится на строительство отделения экстренной травматологической и хирургической помощи в городе Семее.


Если в крупных городах Казахстана службы экстренной помощи детям имеют необходимое оборудование и оказывают оперативную помощь, то в регионах ситуация обстоит намного хуже. Не оказанная вовремя при травме помощь приводит к большому риску последующей инвалидности и даже смерти ребенка. Зачастую, у родителей нет возможности довезти ребенка до областного центра. В таких случаях решающее значение имеет наличие квалифицированной экстренной детской хирургии на местах. Поэтому развивать медицинскую отрасль в регионах – жизненно необходимо; пациенты нуждаются как в оперативном лечении, так и последующей реабилитации, с использованием дорогостоящих технологических медицинских средств и оборудования. Учитывая эти факторы, фонд «Саби» принял решение об открытии отделения экстренной хирургии и травматологии в городе Семее. Ориентировочная стоимость проекта составляет $500 000.

Этот проект поддержали Бейбит Алибеков и компания Parmigiano Group во главе с Алмасом Абдыгаппаровым. В рамках сбора средств они выпустили лимитированную серию базовых футболок в белом цвете с надписью «SABY WEAR FOR CHARITY» тиражом в сто экземпляров. Стоимость одной футболки составляет 100 000 тенге. 100% средств, вырученных от продажи, будут переданы благотворительному фонду «Саби» на реализацию отделения детской хирургии и травматологии в Семее.

«Основным показателем развития всей медицинской отрасли в стране является наличие качественной экстренной детской хирургии. Первую хирургию мы открыли в апреле этого года на базе Детской городской клинической больницы №2 г. Алматы. Необходимо, чтобы высокотехнологичные хирургические отделения появились во всех регионах Казахстана, тогда можно будет сказать, что наш проект стал системным. Семей – второй город, который был выбран нами для реализации данного проекта. Строительные работы там уже идут полным ходом. Мы планируем открытие нового операционного блока в начале следующего года. Далее на очереди - город Актау. Стоимость одной хирургии ориентировочно оценивается в 210 миллионов тенге. Мы искренне рады, что это нужное и важное дело нашло отклик среди самых разных представителей бизнеса и меценатов. С нашей стороны приветствуется и с готовностью принимается любая инициатива по сбору средств. Благодарим Бейбита Алибекова и Алмаса Абдыгаппарова за данную идею и поддержку нашего проекта!», — отметила Асель Тасмагамбетова, Президент благотворительного фонда «Саби».

«Мы давно сотрудничаем с фондом «Саби», активно участвуем в проекте «Построй свой бизнес», потому что они делают очень многое, и преимущественно всегда на собственные средства. Знаковым событием за последний год стало открытие отделения экстренной детской хирургии в детской городской больнице №2 города Алматы. Что касается нашего совместного проекта, так получилось, что у Алмаса Абдыгаппарова появилась идея по перечислению части выручки всех ресторанов сети Parmigiano Group на благотворительность, и я предложил ему для этой цели фонд «Саби», с которым он также знаком не понаслышке. Так началось наше трехстороннее сотрудничество, которое переросло в идею запуска совместных лимитированных футболок для сбора 10 миллионов тенге в поддержку проекта «Саби». Выпуск футболок — это повод сделать благое дело и подать хороший пример другим людям. Думаю, это не последний наш благотворительный дроп, и он уникален. Как правило, отдают по 10%, 20% от продаж, реже — 50%, но 100% выручки передают не так часто, и наш случай — именно такой. Надеемся, что отделение экстренной травматологии и хирургии в Семее появится в самое ближайшее время. Благодарю каждого, кто купит футболку, и тем самым поддержит проект», — рассказал Бейбит Алибеков.

«Участие нашей группы и мое лично в данной акции заключается в том, чтобы еще раз привлечь внимание людей к самому понятию «благотворительность». В мире огромное количество людей, у которых есть возможность помогать друг другу, и наша задача — дать им сигнал к действию. Идея Бейбита Алибекова по продаже футболок мне нравится тем, что человек не просто перечисляет деньги, а покупает для себя конкретную вещь, и точно знает, что 100% его денег идут на благотворительность. Я думаю, что участники акции будут носить нашу футболку с большой гордостью, а люди, которые будут видеть ее на ком-то, будут понимать, что это в первую очередь человек с большим сердцем, а не просто тот, кто может потратить 100 тысяч тенге. Посыл нашей акции — сопереживание к окружающему миру. В сети ресторанов Parmigiano Group каждый первый вторник месяца 50% выручки перечисляется в фонд «Саби». Мы делаем это для того, чтобы больше людей могли быть причастными к тем проектам, которые реализует этот фонд. Помимо этого, каждый гость может перечислить любую сумму на благотворительность в любом из наших ресторанов. Если тысяча человек оставят по тысяче тенге один раз в месяц, это уже будет миллион тенге. Наша цель — привлечь внимание людей к благотворительности и дать им понять, что делать добрые дела может каждый», — прокомментировал Алмас Абдыгаппаров.

Точки продаж футболок:

Офис продаж Esentai City, пр. Аль-Фараби, 116/20

Офис продаж HOMMES, ул. Хаджимукана, 59, ЖК Ile de France, офис слева от 9 подъезда

Также футболки доступны к заказу с доставкой на сайте Hommes.kz и в любом ресторане сети Parmigiano Group.


О фонде «Саби»

Фонд «Саби» был основан в 2002 году, основными направлениями его деятельности являются здоровье детей и их физическое развитие, а также духовность и доступность образования. Направив свою активность на самые незащищенные слои общества, Фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями

О Parmigiano Group

Parmigiano Group — это международная команда профессионалов, реализующая широкий спектр услуг в сфере гостеприимства: управление ресторанами и высокогорным бутик-отелем S.N.e.G, управление апартаментами Parmigiano Serviced Apartments, производство и доставка сервисов готового питания Simple & Fresh, развитие направления кейтеринга и сервиса бортового питания бизнес-авиации, сервис по предоставлению собственных площадок и event-услуг. На сегодняшний день, помимо ресторанов, Рarmigiano Group занимается развитием собственного архитектурного и строительного бюро Almaty Vilnius Construction, строя в Алматы современный жилой экорайон Esentai City с уникальной концепцией «город в городе».

О Бейбите Алибекове

Бейбит Алибеков — бизнесмен, основатель более двадцати СМИ, владелец медиаагентства и издательства Blackberry. В июне 2019 года он представил первую лимитированную серию футболок ALIBEKOV x HOMMES 100 LE, которая была полностью распродана во время проведения дропа. За ними последовали успешные серии «Телеком» и «ALLOFF».


Просмотров: 1322   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1444/


NEW
Похожие записи