Алматинцам представили ультрапремиальный виски Glenfiddich 30 YO

Epov_IMG_0065.jpg

26 сентября в Алматы состоялась презентация односолодового шотландского виски Glenfiddich 30 YO. Ценители благородного напитка собрались на ужин, который проходил в Sunset Art & Kitchen, чтобы первыми продегустировать Glenfiddich 30-летней выдержки, а также узнать все тонкости производства и правила потребления этого виски из первых уст от бренд-амбассадора Glenfiddich Александра Ивченко. 


Мягкий свет, изысканный декор, хороший ужин и душевная атмосфера в кругу друзей именно такой вечер как нельзя лучше подходит для знакомства с Glenfiddich 30 YO. 

Epov_IMG_0022.jpg

История самого титулованного виски в мире берет свое начало в далеком 1887 году, когда Уильям Грант открыл свою винокурню, дав ей название "Glenfiddich", что в переводе с кельтского языка гэлика означает "долина оленей". Именно поэтому это благородное животное является символом бренда, а его изображение можно увидеть на этикетках и упаковочной продукции бренда. 

Сейчас старейшей винокурней в Спейсайде управляет пятое поколение семьи Грант, которое бережно хранит традиции производства. Так, например, с 1957 года на дистиллерии работают медники, поддерживающие уникальную форму и размер 28 перегонных кубов. Постоянство формы и размера позволяет сохранять качество спирта, его аромат и вкусовые характеристики на неизменно-высоком уровне. 

К слову, в самые первые недели работы Glenfiddich, Уильям Грант поручил своему сыну Алеку быть ответственным за перегонные кубы. Его работа заключалась в поиске лучшей части дистилята. Он отобрал только самое сердце спирта. Нынешние мастера дистиллерии продолжают использовать тот же самый необычный способ высочайшей отсечки дистилята для получения чистого, сладкого и фруктового стиля спирта Glenfiddich. Оценить созданные с необычайной заботой и вниманием релизы Glenfiddich гостям званого ужина предложили посредством дегустации виски 12-, 15-, 18- и 30-летней выдержки. 

Вместе с бренд-амбассадором Александром Ивченко гости открыли для себя особенности благородного напитка, развеяли мифы о его потреблении и продегустировали виски разных возрастов под блюда, которые наилучшим образом сочетаются с Glenfiddich. Также все присутствующие совершили виртуальный тур на дистилляционный цех в Гранд Тоскане, где рождается благородный 30-летний Glenfiddich.  

12-летний Glenfiddich прошел путь от «лучшего виски в долине» с 1887 года, до самого титулованного односолодового шотландского виски в мире. Бережно созревший в лучших американских и европейских дубовых бочках не менее 12 лет, он смягчается при женитьбе в дубовых чанах, приобретая сладкие и тонкие дубовые ароматы. Сливочный, с длинным, гладким и мягким послевкусием, 12-летний виски является прекрасным примером уникального стиля Glenfiddich в Спейсайд и обладает титулом самого популярного односолодового шотландского виски в мире.

15-летний Glenfiddich виски с богатым медовым и пряным вкусом, который выдерживается в трех бочках: из под хереса, бурбона и нового дуба. После традиционной выдержки в европейских и американских бочках, виски Glenfiddich 15YO дополнительно смягчается в большом дубовом женильном чане, который называется Солера Ват. Эта инновационная система как нельзя лучше, демонстрирует новаторский дух семьи Грант. Стоит также отметить, что 15 летний релиз благодаря всем вышеперечисленным характеристикам вошел в десятку самых продаваемых односолодовых виски.

Epov_IMG_0400.jpg

В создании 18-летнего Glenfiddich используются только лучшие американские бочки и бочки из-под испанского хереса Олоросо для создания невероятно интригующей эксперессии дуба в сочетании с фруктовым тоном. Примечательно, что каждая партия данного виски проходит тщательную проверку Мастера производства и имеет свой индивидуальный номер, благодаря чему на выходе получается по-настоящему исключительный односолодовый виски. Glenfiddich 18 YO — это не только восемнадцать лет заботы и внимания, но и особое ремесло создания виски, передающееся из поколения в поколение.

Epov_IMG_0661.jpg

И, наконец, хит этого вечера – 30-летний Glenfiddich, полученный из старых запасов винокурни. Каждая бочка односолодового виски отбирается персонально мастером винокурни, который проверяет ее содержимое 5-6 раз в течение 30 лет. Выдержанный виски готовится небольшими партиями и приобретает вкус, в котором сочетаются древесные ноты и темный шоколад, подчеркнутый цветочной сладостью. Glenfiddich 30 YO поражает своим глубоким, многослойным вкусом, полученным в результате уникальной мастерской ручной огранки. .

После ужина каждому гостю вручили подарочный сет. 

Бокал в форме тюльпана помогает максимально раскрыть сложный аромат многолетних купажей. 

Сила духа, упорство и новаторский дух Уильяма Гранта продолжают вдохновлять компанию на создание совершенных напитков. На сегодняшний день Glenfiddich — самый титулованный односолодовый шотландский виски в мире. Это стало возможно благодаря профессионализму и стремлению к совершенству, поддерживаемым несколькими поколениями семьи, которая владеет одной из последних независимых винокурен в Шотландии.

Саятжан Мадиев

Аскар Аукенов, Айгерим Нурлыбаева и Александра Бабкина

Бренд-амбассадор Glenfiddich Александр Ивченко

Карина Тюрикова

Дхирадж Джитвани и Барри Тевани 

Сауле Сергазинова с супругом Санжаром

Epov_IMG_0139.jpg

Асель Зои

Epov_IMG_0225.jpg

Жанна Верещак

Нуржан и Жания Курмановы

Кристина Типс

Жанна Ревшанова с супругом и гость вечера 

Нурсултан и Ажар Магзумовы

Бауржан Касымбергебаев

Андрей Мануйлов


Добавлено: 7 октября 2019 г. в События

Просмотров: 307   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1455/


NEW
Похожие записи