ROLEX и гольф: история, традиции, приверженность мастерству

Pebble beach golf links, ©USGA/John Mummert

Вот уже более 50 лет Rolex является сторонником, партнером и самым преданным поклонником гольфа. Сотрудничество швейцарской часовой мануфактуры и гольфа началось в 1967 году, когда сподвижником Rolex стал легендарный игрок Арнольд Палмер. С тех пор Rolex поддерживает известнейших гольфистов и престижные турниры по всему миру.


С момента своего зарождения на восточном побережье Шотландии, около семи веков назад, гольф прошел долгий путь. Считается, что впервые в гольф начали играть в Сент-Эндрюсе – городке в местности Массельборо неподалеку от Эдинбурга. Там же находится одно из старейших гольф-полей в мире – The Old Course Link. Имеются данные, что на нем в 1567 году играла Мария Стюарт, и стала поклонницей этой игры, в отличие от своего прапрадеда, короля Джеймса II, который запретил гольф, потому что шотландские лучники пропадали на поле, вместо того, чтобы оттачивать мастерство стрельбы.

К слову, Массельборо больше не принимает старейший открытый чемпионат по гольфу, который проходил здесь шесть раз, в период с 1874 по 1889 годы. Но этот регион остается местом рождения гольфа, его сердцем и хранителем наследия. А теперь эту миссию взял на себя и бренд Rolex.

Гольф, бесспорно, стал всемирно известным и популярным видом спорта, пройдя путь развития от маленького городка Сент-Эндрюс, расположенного на каменном берегу Северного моря, до престижнейших гольф-полей – таких, как Augusta National в Джорджии или Le Golf National в Париже, где в 2018 году проходил Кубок Райдера.

The Big Three - Arnold Palmer, Gary Player and Jack Nicklaus ©Getty Images

Ключевую роль в развитии гольфа, его восприятии как королевского вида спорта, сохранении его традиций и ценностей сыграл бренд Rolex. Сотрудничество швейцарской часовой мануфактуры с гольфом берет свое начало с 1967 года, когда сподвижником Rolex стал Арнольд Палмер. Чуть позже к нему присоединились Джек Никлаус и Гари Плейер. Впоследствии эти имена станут легендарными. Их партнерство с Rolex строится на взаимном стремлении к совершенству в игре и почитании ценностей, проверенных временем.

Сегодня Rolex поддерживает сильнейших игроков, помогая им в своем стремлении стать лучшими и заявить о себе. «Гольф стал не просто игрой, он стал видом спорта. И это – благодаря поддержке и спонсорству Rolex. Мое сотрудничество с этим брендом началось еще в юниорском гольфе, и для меня большая честь с самого начала моей профессиональной карьеры называть Rolex своим другом и партнером, быть в рядах его сподвижников – таких легендарных игроков, как Арнольд Палмер, Тайгер Вудс», - сказал американский гольфист Рики Фаулер.

Спонсор крупнейших турниров

Rolex является официальным хронометристом и партнером Кубка президентов – это международный турнир, который проводится раз в два года, и за победу в котором борются сильнейшие команды из США и стран других континентов.

В этом году Кубок президентов возвращается после восьмилетнего перерыва, турнир примет Мельбурн. Кубок состоится в Королевском Мельбурнском гольф-клубе.

Мельбурн негласно считается спортивной столицей Австралии. Здесь проходили Олимпийские игры (1956), Игры Содружества (2006), Гран-при Австралии «Формулы-1», а также первый из четырех теннисных турниров Grand Slam в этом году.

Rolex testimonee Tiger Woods ©Rolex/ Thomas Laisné

Капитаном команды от США на Кубке президентов в Мельбурне выступит Тайгер Вудс – один из самых известных игроков современности. Вудс также является сподвижником Rolexнаряду с Арнольдом Палмером (который и по сей день остается в их числе), Фредом Каплзом, Джеком Никлаусом и Гари Плейером.

На Кубке президентов происходило немало потрясающих моментов. Один из запоминающихся турниров состоялся в 2003 году в Южной Африке, когда США и интернациональная команда сыграли вничью, придя к решению разделить трофей после трех сложнейших плей-офф между Тайгером Вудсом и Эрни Элсом. На сегодняшний день это единственный подобный случай в истории.

Именно в этот год еще один сподвижник Rolex, австралиец Адам Скотт, впервые принимал участие в Кубке президентов. В преддверии Кубка 2019 года он говорит: «Я играл в последних восьми Кубках президентов, и особенно хочу принять участие в нынешнем Кубке, который пройдет в Австралии. Мне уже приходилось играть на поле гольф-клуба Royal Melbourne, я достаточно хорошо его знаю. Думаю, буду ценным членом для команды 2019 года, поэтому поставил перед собой цель попасть в ее состав».

Rolex testimonee Adams Scott ©Rolex/Thomas Lovelock

California Dreaming

В 1895 году в Калифорнии впервые прошел открытый чемпионат США по гольфу U.S. Open, который считается самым трудным мейджором. Самые узкие фервеи, самый высокий раф, самые сложные поля – это действительно испытание для гольфистов. Открытый чемпионат проводится ежегодно и состоит из четырех мейджоров. С 1980 года Rolex является партнером USGA (United States Golf Association) и поддерживает U.S. Open.

119-й U.S. Open состоится в городе Монтерей. Это одно из живописнейших мест в Северной Америке, раскинувшееся вдоль Тихоокеанского побережья. Чемпионат пройдет в знаменитом гольф-клубе Pebble Beach Gol fLinks. Сам Pebble Beach словно сошел с иллюстрации из книги сказок: с юга открывается волшебный вид на залив Кармел, с запада – на бескрайние просторы Тихого океана. Но в этой красивейшей местности лучшие гольфисты со всего мира сталкиваются со сложными испытаниями во время U.S. Open.

Именно на Pebble Beach зажглись звезды многих титулованных игроков, в том числе Джека Никлауса (его именем названа медаль, которую присуждают победителям U.S. Open) и Тайгера Вудса, который прославился на весь мир после победы в 2000 году на Pebble Beach.

В нынешнем году U.S. Open может стать решающим для сильного игрока, сподвижника Rolex Тома Уотсона. 37 лет назад он выиграл свой единственный U.S. Open в соревновании с Джеком Никлаусом. Игра в 1982 году началась катастрофически для Уотсона – первым взмахом клюшки он отправил мяч по левую сторону от лунок. Арбитры и соперник Уотсона, Джек Никлаус, наблюдая за обманчивой траекторией движения мяча, были уверены в поражении Тома. Но в последний момент он мастерским свингом загнал мяч точно в 17-ю лунку. Этот удар был назван величайшим в истории U.S. Open.

Победа на U.S. Open – мечта Уотсона. И шанс для него увидеть свое имя, выгравированным на трофее.

Серия Rolex

Чемпионат «Серия Rolex» был основан в 2017 году. В неговходят восемь самых престижных турниров по гольфу среди международных соревнований Европейского тура. Они проводятся в Абу-Даби, Ирландии, Шотландии и в других странах по всему миру. Жемчужина турниров – чемпионат DP World Tour Championship, который проходит в Дубае. Только 50 лучших гольфистов со всего мира, представленных в рейтинге Race to Dubai по версии Rolex, приглашаются на DP World, в роскошный комплекс Jumeirah Golf Estate. Эта элитная серия демонстрирует гольф высочайшего класса и глобального масштаба.

Также Rolex остается давним и верным спонсором женского гольфа, оказывая поддержку турнирам, игрокам и ассоциациям – от Кубка Солхейма, главного командного соревнования в женском гольфе, до высших наград LPGA и номинации «Лучший игрок». Кроме того, в 2006 году бренд учредил рейтинг для женщин-гольфистов Rolex Woman’s World Golf Rankings. Рейтинг основан на показателях выступлений в главных турнирах по всему миру и призван выявить победителя Кубка Сольхейма. Ярчайшие игроки в гольф, сподвижницы Rolex – Анна Нордквист, Лекси Томпсон, Анника Соренстам. Бренд оказывает им поддержку в их стремлении выступать на международных турнирах и бороться за трофеи.

Rolex testimonee Lexi Thopson ©Rolex/Sébastien Agnetti

Rolex также гордится тем, что стал партнером первого Национального женского гольф-клуба Augusta, который проводит турниры для женщин-любителей со всего мира.

Точность – залог успеха

Для вида спорта, история которого насчитывает более полувека, 50 лет партнерства могут показаться не таким уж длительным периодом. Но сегодня гольф невозможно представить без поддержки Rolex.

Партнерство Rolex и гольф основано на приверженности обеих сторон к качеству, точности во всем и надежности, а также духе новаторства, который определяет подход Rolex к часовому делу.

Полувековая история Rolex и мира гольфа, начавшаяся с сотрудничества бренда с Арнольдом Палмером, выросла в колоссальную синергию, о чем свидетельствуют партнерские отношения с ведущими организациями на пяти континентах, мужские и женские мейджоры, чемпионаты в Великобритании, США, Латинской Америке, Азии и Африке, появление все новых сподвижников, имена которых становятся легендой. Захватывающей игрой и удивительной харизмой они донесли свою любовь к гольфу до миллионов и вывели эту игру на тот высокий уровень, который сохраняется и сегодня.


Просмотров: 595   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1469/


NEW
Похожие записи