Как прошел городской форум для малого и среднего бизнеса X2Z?

IMG_0333-132-min.jpg

14 ноября в Алматы состоялся форум для малого и среднего бизнеса Almaty X2Z, на котором выступили самые известные бизнесмены города, представители IT, лайфстайл, HoReCa, а также блогеры, открывшие свое дело благодаря соцсетям. Организатором форума является АО "Социально-предпринимательская корпорация Алматы".  


Сейчас в Казахстане проводится множество форумов с высоким уровнем организации и гостей, однако не всегда доступных для реального сектора бизнеса — малого и среднего предпринимательства. А форум Almaty X2Z стал той самой площадкой, на которой предприниматели могли пообщаться с уже опытными бизнесменами и представителями власти. 

IMG_0165-73-min.jpg

Форум открыл Аскар Билисбеков, председатель Правления АО "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы". В своем приветственном слове он кратко рассказал о новых путях сотрудничества между государством и бизнесом.  

IMG_0157-70-min.jpg

Форум проходил в формате панельных сессий - всего было четыре сессии, посвященные тематическим блокам: IT, Lifestyle (товары для повседневной жизни), Public Catering и Opinion Leaders. Модератором панельных сессий выступил Бейбит Алибеков. 

Первыми выступили представители IT-бизнеса. В этой панельной сессии о своих Интернет-сервисах рассказали Рамиль Мухоряпов (ChocoFamily), Максим Барышев (Учет.кз), Марсель Гумиров (MasterCard), Багдат Мусин (ReKassa), Альбина Канатова (Glovo) и Алибек Есов (Wolt). 

IMG_0225-92.jpg

Самые жаркие дебаты развернулись между представителями сервисов доставки еды. Представители трех конкурирующих сервисов - Chocofood, Wolt и Glovo соревновались в показателях и прогнозировали, как food delivery поднимет рынок ресторанов. 

Следующим спикером был Азамат Ибадуллаев, основатель компании Bioteknistik в Казахстане. Он рассказал о том, как прошел путь от председателя КИКа, в которой проработал больше десяти лет, до запуска технологичного стартапа по производству спирулины. К слову, в мире существует всего два десятка компаний, которые выпускают запатентованную продукцию биотехнологических штаммов на основе водорослевых бактерий, и Bioteknistik - одна из них. 

Продолжили серию панельных сессий блогеры, которые вышли за пределы соцсетей и начали зарабатывать в оффлайне. Своим опытом в этом деле поделились Алишер Еликбаев (не только один из самых известных и успешных блогеров Казахстана, но и совладелец сети кафе Tutti Frutti, бренд-амбассадор компаний Samsonite и Amanat Insurance), Нурсултан Магзумов и Улугбек Шарипов (основатели брендов Shoqan, Tumar и "Мел"), Ларион Лян (основатель крупнейшего в Казахстане клинингового холдинга IC-Group) и Расул Абдуллаев, маркетолог вайн-проекта YuFrame, которые открыли сеть бургерных Yuframe Burger.  

Спикеры этой панельной сессии рассказали о том, как монетизировать свой Инстаграм - это то, к чему стремится сейчас практически каждый пользователь соцсетей. 

После небольшого кофе-брейка выступили спикеры панельной сессии, посвященной лайфстайл-бизнесу. Это люди, которые открыли казахстанские бренды и производят товары для повседневной жизни здесь, в нашей стране. Свои истории рассказали Жанель Бертаева (мультибрендовый магазин казахстанских дизайнеров Lenazh), Рафаэль Тлепов (очки Bro Glasses), Даурен Раманкул (Shoes Republic)... 

... а также супруги Айгерим Тулемисова и Ануар Каркимбаев, которые открыли в Казахстане первую сникерс-химчистку под российской франшизой Solefresh, Руслан Каяев, финансовый директор сети барбершопов "Брадобрей" и Сулеймен Задин, основатель бренда Argymaq, официальный представитель Tumi и Montblanc в Казахстане. 

Завершающей сессией стал блок Public Catering, на которой выступили Алмас Абдыгаппаров (Parmigiano Group), Ардак Абижанов (Mama's), Сергей Мальцев ("Шеф", "Печь", "Время Есть и Пить") и Данияр Сулейменов ("Неделька"). Опытные рестораторы рассказали, как сделать свое заведение успешным, как работать так, чтобы не было лишнего внимания от СЭС и налоговой, и в чем основные сложности ресторанного бизнеса. 

IMG_0481-205-min.jpg

После завершения двух блоков сессий был проведен розыгрыш призов от спикеров. У гостей была возможность выиграть парфюм от Бейбита Алибекова, палантин и мужской шарф от Argymaq, сертификаты от Solefresh, Bro Glasses, "Брадобрея", IC-Group, Actual Optic, в рестораны "Шеф" и "Печь". 

Альбина Канатова, Рамиль Мухоряпов, Алибек Есов 

Несмотря на то, что в панельной сессии между представителями Glovo, Wolt и Chocofood кипели страсти, во время кофебрейка они уже по-дружески общались между собой. 

Сулеймен Задин, Багдат Мусин, Максим Барышев, Руслан Идрисов

Аскар Билисбеков и спикеры-блогеры - Алишер Еликбаев, Улугбек Шарипов, Нурсултан Магзумов, Ларион Лян, Расул Абдуллаев 

Бейбит Алибеков, Вахид Гасанов и гости форума

Спикеры лайфстайл-сессии - Руслан Каяев, Ануар Каркимбаев, Айгерим Тулемисова, Жанель Бертаева, Рафаэль Тлепов и Сулеймен Задин

Руслан Идрисов

Ларион Лян, Расул Абдуллаев

Мурат Мутурганов и Катерина Грибановская ("СПК "Алматы")

Улугбек Шарипов и Нурсултан Магзумов

Даурен Раманкул

Ларион Лян и Юлия Тисленко 


Добавлено: 18 ноября 2019 г. в События

Просмотров: 883   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1472/


NEW
Похожие записи