Лучшие #rcmemories от The Ritz-Carlton, Astana

The Ritz Carlton Astana (4)-min.jpg

С появлением хэштега #RCMemories в 2013 году, The Ritz-Carlton глобально известен тем, что трепетно относится к воспоминаниям своих гостей. Международная компания предоставила гостям возможность делиться своими любимыми воспоминаниями об отдыхе в отеле на просторах социальных сетей. Как создаются воспоминания, которыми хочется поделиться? Мы спросили профессионалов своего дела - сотрудников TheRitz-Carlton, Astana.


Домик в номере

«Однажды в нашем отеле остановилась молодая пара с маленькой дочкой. Мы часто устанавливаем игровую палатку в номерах, где останавливаются гости с маленькими детками, и этот раз не стал исключением. Однако чуть позже нам сообщили, что девочке настолько понравилась палатка, что она захотела переночевать в ней. И наши гости попросили принести дополнительное одеяло, которое можно было бы расстелить внутри палатки для удобства малышки. Вместе с одеялом мы с коллегой принесли подушки, раскраску и карандаши. Так, с дополнительными атрибутами нам удалось превратить палатку в настоящий детский уголок для девочки, который понравился и запомнился нашей маленькой гостье и ее родителям».

Отдел Housekeeping


Воспоминания о семье

«Один из самых лояльных гостей TheRitz-Carlton,Astanaпланировал остаться у нас во время деловой поездки. Я помнил этого гостя с тех времен, когда работал в другом отеле сети, где он любил проводить время со своей семьей. Еще я запомнил его любимое место отдыха – остров на севере Германии, окруженный природой и белоснежным пляжем. Поэтому я решил, что будет здорово подарить нашему гостю воспоминания о том месте, где он провел много счастливых моментов в окружении близких, пока он вдали от дома. Хотелось придумать что-то оригинальное. Шеф-кондитер помог мне в моей задумке и приготовил шоколадный десерт, по форме напоминающий очертания того острова, а я распечатал фотографии с самыми впечатляющими его видами и развесил их по комнате перед приездом гостя. Хорошо помню, как встретил его в лобби и проводил номер, где уже ждал сюрприз. Гость был очень тронут вниманием и отправил нам благодарственное письмо после своего отъезда».

Супервайзер отдела по работе с гостями

RC_Astana_2395-min.jpg

Королевский день рождения

«Поделюсь с вами своей самой любимой историей. Осенью наша постоянная гостья обратилась по поводу проведения дня рождения ее дочери в Mökki. Она попросила придумать что-то запоминающееся и поделилась, что дочка хотела бы перевоплотиться в сказочную принцессу в свой день рождения. И конечно, как подобает настоящей принцессе, она хотела бы надеть настоящую корону. Мы заверили гостью, что наша команда приложит все усилия, чтобы этот праздник стал самым сказочным и необыкновенным для маленькой девочки и всех ее гостей. Помню, на тот момент у нас оставалось чуть больше недели, поэтому все должно было быть организовано очень быстро. Мы разделили задания: заказали красивую карету, придумали сказочные декорации, разработали общую концепцию праздника. Всю ночь накануне команда Mökki старалась над тем, чтобы воплотить волшебную сказку в интерьере ресторана.

В день праздника девочка восседала на специально подготовленном «королевском» троне, к которому вела красная ковровая дорожка. Мы позаботились о малейших деталях, и подарком от нашей команды стала корона принцессы на розовой бархатной подушке с инициалами девочки. На следующий день мы отправили маме девочки памятное видео, на котором были запечатлены моменты праздника».

Менеджер ресторана Mökki


Счастливая годовщина

«В феврале прошлого годанаши постоянные гости праздновали пятнадцатилетнюю годовщину совместной жизни. В тот день они забронировали столик в Mökki.Узнав о столь значимой дате, я решил порадовать гостей приятным сюрпризом и заказалцветыдля гостьии именной торт у отдела Pastry. Шоколадный торт с надписью: «Счастливой Годовщины» и букет ароматных розуже ожидал гостей на столе, когда они пришли к нам. Супружеская пара была приятно удивлена и поблагодарилакомандуза столь приятный и неожиданный подарок».

Шеф-повар ресторана Mökki


0M0A0697-min.jpg

Теплый прием

«Как-то раз я заметила бронирование на имя нашего постоянного гостя. Тогда мне пришла идея встретить его прямо в аэропорту, но, как позже выяснилось, его рейс прибывал поздней ночью. В короткие сроки нужно было решить, как порадовать гостя, и мне вспомнилось, что он всегда заказывает черный чай с лимоном. Мы договорились с водителем отеля о том, что он возьмет в аэропорт термос с любимым чаем гостя. Так и получилось, а я записала небольшое приветствие на открытке, которое оставила в номере. Вместе с ним я вложила памятный подарок – кожаную багажную бирку TheRitz-Carlton».

Агент по приему и размещению гостей


Персональный мастер-класс

«Наша гостья пришла на завтрак в ресторан Mökki со своей маленькой дочкой. Они проходили мимо стойки с выпечкой, и девочке сильно захотелось вафли. Мама сообщила, что дочка не ест блюда без красивого оформления. Тогда я украсила вафли ягодами и угостила ими девочку. Какого было мое удивление, когда девочка сама подошла и поблагодарила меня за красоту и труд. Так как они собирались уехать на экскурсию после завтрака, я собрала небольшой ланч в дорогу и пообещала подготовить для нее сюрприз при нашей следующей встрече. Этим сюрпризом были кулинарный мастер-класс и униформа настоящего повара: маленький фартук, перчатки и колпак, которые я преподнесла ей на следующий день. Маленькая гостья все повторяла за мной во время мастер-класса, и мы настолько увлеклись процессом, что не только испекли вафли, но и оформили блюдо кусочками фруктов и ягод, сделав угощение очень креативным. Девочка была в таком восторге, что пообещала вернуться и от души пожелала мне успехов в работе и удачи. Мы даже сделали совместные фотографии, которые до сих пор сохранены на моем телефоне».

Повар ресторана Mökki


Добавлено: 29 ноября 2019 г. в Стиль жизни

Просмотров: 262   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1480/


NEW
Похожие записи