"Бармаглот" вошел в мировой рейтинг 50 Best Discovery

2nd floor bar-min.jpg

Бар «Бармаглот» вошел в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World's 50 Best Restaurants, подтвердив номинацией результат своей многолетней работы. Впервые заведение Казахстана стало одним из 50 главных открытий среди ресторанов и баров мира!


«Бармаглот» – это не просто веселый бар, созданный по мотивам «Алисы в Стране чудес», это место, где живет и развивается барная культура Казахстана. 

DSC01718.jpg

«Мы – команда барменов, объединенных любовью к своему делу. Кто-то из нас в индустрии более 15 лет, а кто-то делает первые шаги. Мы – это Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Антон Безверхов и Тимур Гильманов. За это время мы приняли участие в более чем 20 конкурсах, гест-бартендингах и выставках, – рассказывает Антон Безверхов, бар- менеджер. – Мы первыми на территории Казахстана начали изготавливать блочный лед для коктейлей, первыми стали привозить иностранных спикеров из разных стран и проводить guest bartending в городах нашей страны». 

Бесспорным лидером команды «Бармаглота» является Дмитрий Королёв. Он присоединился к семье Parmigiano Group в 2014 году, занимает позицию шеф-бармена сети, а также является сооснователем сообщества профессиональных бартендеров Bartenders Community Kazakhstan, которое с 2012 года занимается активной информационно-образовательной деятельностью в барной индустрии Казахстана. 

Kulager on Horse Milk

«Работа была проделана огромная. Мы объездили несколько ферм по производству кумыса и шубата – от серьезно оснащенных заводов до ферм «у бабушки на деревне». Встречались с профессорами из наших аграрного и технологического университетов, которые занимаются вопросом национальных напитков с научной зрения. Мы изучили продукт от преданий предков до научного взгляда. И это все не прошло даром. О нас написали в Tales of the Cocktail, Cocktails for you, а также известные отечественные и российские издания», – поделился Дмитрий.

«Чем наш бар может отличаться от любого бара в Казахстане? Только людьми, которые здесь работают. Напитки и коктейли здесь те же самые, как и везде, музыка везде одна. Но когда приезжают люди, которые никогда не были в Казахстане, у них нет ассоциаций с барами. Они не понимают, что такое казахстанские бары, в чем их фишка, потому что они получают те же самые напитки, которые могут попробовать у себя дома. А экспаты просят: "Дайте что-нибудь локальное". Но вы понимаете, что мы не можем дать им кумыс или шубат в чистом виде. Соответственно, нужно было придумать что-то с кумысом или шубатом в составе», - говорит Дмитрий. 

В этом году «Бармаглот» впервые принял участие в международной выставке Athens Bar Show 2019 (Афины, Греция), выступил на международной выставке Moscow Bar Show 2019 (Санкт-Петербург, Россия), а также в pop-up-проекте грузинского дизайнера Datuna в рамках Mercedes Fashion Week Tbilisi 2019 (Тбилиси, Грузия).

Sahara Desert on Camel Milk

Classic Thai Gintonic

Strawberry Yoghurt Punch

New Pina Colada

Horse Tail

Pomegranate Gimlet

Награды:

«Серебряная ложка» в номинации «Бесспорный лидер индустрии» по версии Mixer Bar Show 2019 (Нур-Султан, Казахстан)

«Лучший подбор алкоголя» по версии Barproof TOP-3

«Лучшее коктейльное меню» 2019 (Санкт-Петербург, Россия)

«Лучший бар в ресторане» по версии BarProof Awards 2018 (Санкт-Петербург, Россия)

«Лучшая барная команда СНГ» по версии Neon Shaker 2018 (Москва, Россия)

«Лучший коктейльный бар» по версии Shake Fest 2018, 2019 (Алматы, Казахстан). 

Теперь, когда Казахстан отмечен на гастрономической карте мира экспертами The World's 50 Best Restaurants, наша страна станет более узнаваемым и привлекательным для гастрономического туризма направлением.


Адрес: г. Алматы, ул. Сатпаева, 3 / Валиханова, 170

Тел. +7 777 825 30 30 

Инстаграм: @barmaglot_bar


Добавлено: 4 декабря 2019 г. в Стиль жизни

Просмотров: 1424   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1484/


NEW
Похожие записи