Бейбит Алибеков собрал миллион долларов на Зимнем благотворительном балу

8 декабря в отеле Hilton Astana прошел красивейший Зимний Благотворительный бал, организатором которого является корпоративный фонд "Болашак". Бал традиционно проходит в середине декабря, в преддверии новогодних праздников, а важнейшей частью этого события становится аукцион уникальных лотов, все средства с которого направляются на социально-значимые проекты фонда «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты». В этом году была собрана рекордная сумма за все годы проведения бала - более 380 миллионов тенге! 


Бал посетили самые известные казахстанские бизнесмены и меценаты, представители крупнейших компаний, аким Нур-Султана. 

Ведущими вечера выступили Асхат Сагитов и Айгерим Есенали.

Потрясающее музыкальное сопровождение вечера обеспечил эстрадно-симфонический оркестр "Астана". 

DSC06020-min.jpg

Вечер открыл первый заместитель председателя партии "Nur Otan", по совместительству Почетный член Попечительского Совета фонда «Болашак» Бауыржан Байбек. «Когда в семье рождается ребенок с особыми потребностями – это, конечно же, меняет судьбу человека, его взгляды на жизнь. Зачастую такие родители остаются наедине с проблемами. Поэтому задача нашего общества протянуть им руку помощи. Сегодня благодаря содействию неправительственных организаций этот вопрос находит реальное системное решение. Для реализации прав особенных детей только членами фонда «Болашак» внесено уже более 60 качественных рекомендаций и поправок в законодательные акты в части развития инклюзивного образования. В рамках проектов «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты» присуждены 19 образовательных и 71 проездной грант талантливым молодым людям для участия в международных научных, творческих и спортивных состязаниях», - подчеркнул Бауыржан Байбек. 

Самой красивой частью вечера стали танцевальные выступления - дебютанты исполнили полонез из балета "Лебединое озеро", вальс, танго, танец из мюзикла "Стиляги". 

Кульминационной частью бала стал благотворительный аукцион, на котором фонд "Болашак" представил уникальные предметы искусства и старинные изделия. Ведущим аукциона традиционно выступает Бейбит Алибеков, и с каждым годом сумма проданных лотов становится рекордной. В этом году общая сумма сбора составила более 380 миллионов тенге - столько не собирал ни один благотворительный бал в Казахстане за всю историю! 

DSC07027-min.jpg

Уже второй год подряд обладателем самых дорогих лотов становится Айдын Рахимбаев. На этот раз он выкупил нагрудное ожерелье царицы Томирис из фильма "Томирис", лот был предоставлен Алией Назарбаевой и творческой командой фильма. Цена за лот началась от 50 миллионов тенге, а его финальная стоимость составила 125 миллионов тенге! Как отметил Айдын, колье выбрали его дочери в подарок маме, и истинная ценность украшения заключается не в деньгах, а в том, что эти средства будут переведены в помощь детям. 

Первый лот - футболка и кепка с автографом Арнольда Шварценеггера - был продан за 13 миллионов тенге, и тем самым задал высокую планку для следующих лотов. 

За спортивную атрибутику всегда разворачивается настоящая битва - перчатки и фото с автографом Хабиба Нурмагомедова были выкуплены за 20 миллионов тенге. 

Также огромный ажиотаж из года в год вызывают старинные изделия - ворсовый настенный ковер купили за 25 миллионов тенге. 

Нотная книга с автографом популярной американской исполнительницы Алиши Киз ушла за 22 миллиона тенге. 

В числе лотов также были представлены картина «Көшпенділер» современного казахстанского художника Алпысбая Казгулова (была продана за 35 миллионов тенге), роль в фильме российского актёра и кинорежиссёра Данилы Козловского (выкупили за 20 миллионов тенге), антикварное издание "Романы Вальтера" (ценители выкупили за 18 миллионов) и другие лоты. Каждый год аукцион становится зрелищным шоу, гости бьются за лоты с непередаваемым азартом. И каждый год результат превосходит все ожидания.  

Председатель Попечительского Совета фонда «Болашак» Динара Чайжунусова и Бейбит Алибеков.  

Бейбит Алибеков, Кайрат Кудайберген, Балгабай Мархаббат, Олжас Кемелов

Арман Кашкинбеков, Рустем Итемиров, Олжас Кемелов, Бахтияр Макен, Алмас Кудайберген, Бейбит Алибеков

Кайрат Кудайберген, Олжас Кемелов, Айдын Рахимбаев с дочерью 

Муратбек Маханов, Кайрат Кудайберген, Бахтияр Макен

Айдын Рахимбаев с дочерьми

Арман Кашкинбеков

Дебютанты 2019 года


Просмотров: 1647   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1486/


NEW
Похожие записи