Как создаются футболки ALIBEKOV: фоторепортаж

111.jpg

Весной этого года Бейбит Алибеков представил первую коллекцию футболок под своим брендом ALIBEKOV. Базовые футболки получили огромную популярность, вслед за друзьями и знакомыми их начали заказывать клиенты из разных городов Казахстана. В октябре футболки и поло появились в Saks Fifth Avenue, а мы начали получать все больше и больше вопросов касательно производства - действительно ли они шьются в Казахстане? Соответствует ли цена качеству? Мы решили показать, как происходит этот процесс, и отправились на фабрику Textiline в Талгар, где производятся футболки ALIBEKOV. 


На фабрике нас встретила Инна Апенко - владелица Textiline, основательница бренда Mimioriki. Бейбит и Инна - друзья и партнеры по производству линии одежды под брендом ALIBEKOV. 

DSCF9627.jpg

Как только фабрика получает эскиз, он направляется в конструкторское бюро САПР, где запускается автоматизированное программирование лекал. Если раньше все лекала создавались вручную на бумаге, то теперь детали кроя проектируются программой. Здесь же налажено автоматическое проектирование раскладок - после утверждения всех лекал раскладчик делает раскладку и она выводится на плоттер.  

Затем мы переходим в большой цех, где происходит раскрой материалов – это важнейший технологический переход швейного производства. От качества кроя зависит качество готовых изделий. Первый этап - рассечение настила на секции и частичное выкраивание крупных деталей передвижной раскройной машиной, как это показано на фото. Детали располагаются очень близко друг к другу, это экономит расход материала. Кроме того, раскройный нож вырезает детали с абсолютной точностью, что не всегда удается человеку, и это гарантирует правильную посадку изделия на фигуре. 

Величина настила может достигать 30 слоев - таким образом, нож вырезает одновременно по 30 деталей, причем в раскладке может быть по восемь элементов - полок, спинок, рукавов.

После вырезания детали отправляются в зону сортировки. Часть деталей выйдут отсюда на вышивку, часть - на печать.

Затем детали возвращаются со своих участков на комплектовку, после чего собирается крой для швейного участка. 

Следующий этап нашей экскурсии - вышивальный участок. На столе лежат альбомы с принтами, которые вырезаются лазером. 

Вышивка должна быть надежной и долговечной, а новейшие компьютерные технологии нанесения позволяют выполнять ее с максимальной точностью и быстротой.

Вышивку делают автоматы, без участия людей - программист запускает рисунок вышивки, и машины начинают одновременно вышивать принт. 

А это - участок трафаретной печати, где готовятся к выпуску наши толстовки. Для нанесения на крой одежды изображения методом трафаретной печати используется оборудование наивысшего уровня компании «МНМ» (Австрия). Применение современных высококачественных красок обеспечивает необходимую точность и качество нанесения.

Каждый цвет печатается на отдельном столе, стол крутится - цвета наносятся. Затем они отправляются в туннельную сушку, чтобы краска хорошо "впечаталась" в изделия.  

В результате этого небыстрого процесса должны появиться наши новые толстовки. 

Переходим непосредственно к швейному участку. Пошив - самая важная операция из всего цикла, из этого отдела выходят уже готовые изделия. Процесс пошива изделий состоит из обработки отдельных узлов и деталей, последующей их сборки и отделки.

При изготовлении изделий применяются прогрессивные методы обработки, различающиеся содержанием и последовательностью выполнения операций, используемым оборудованием и приспособлениями.

На фабрике в Талгаре трудятся 180 человек. А еще у Textiline есть производство в Текели и в Усть-Каменогорске, на каждом из которых работают еще по 50  человек. 

Все изделия после каждого этапа проходят контроль качества. Каждая единица изделия проверяется контролером, чтобы исключить вероятность малейшего брака. 

Конечный этап производства - ВТО (влажно-тепловая обработка). Качество швейных изделий в значительной степени зависит от окончательной влажно-тепловой обработки, устранения заминов и помятостей. 

Отглаженные изделия в расправленном виде развешиваются на специальные кронштейны для охлаждения, после чего поступают на операцию контроля. Изделию придаётся заданная форма, выравниваются складки, замины.

WhatsApp Image 2019-11-29 at 16.17.38.jpeg

И, наконец, изделия упаковываются и отправляются на склад, откуда их доставят к заказчику. А что дальше - вы знаете. Купить футболки можно у нас на сайте или в Saks Fifth Avenue, или заказать по номеру +7 707 111 48 43.


Просмотров: 1383   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1479/


NEW
Похожие записи