WISHLIST: Что дарят друг другу на 14 февраля DJ AKI и Сауле Сабалакова?

_MG_1615-min.jpg

В преддверии Дня Святого Валентина Акежан Кулиев, больше известный алматинцам как DJ AKI, и его девушка Сауле Сабалакова рассказывают свою историю любви и исполняют желания друг друга – дарят гифтбоксы, в которых собраны подарки из их вишлистов. Мы же благодаря этому узнали, как Акежан и Сауле проводят время, как поднимают друг другу настроение, о чем мечтают.


Давайте познакомимся с вами поближе. Сауле, расскажите, чем вы занимаетесь?

Сауле: Я учусь на магистратуре на маркетолога, как говорит моя мама, у меня будет законченное высшее образование. И работаю арт-директором бара, весной у нас будет открытие.

Акежан: А у моей карьеры долгая история – раньше я преподавал танцы, часто принимал участие в соревнованиях, и на тренировках ставил свою музыку. Мне всегда было интересно находить новые треки, которые я еще не слышал. Мои друзья «заценили», и потом уже просили меня поставить что-нибудь новое. Да и мне самому интересно было удивлять их, каждый раз танцевать под другую музыку. Как-то я отыграл свой первый танцевальный баттл для учеников, и больше всего мне нравился момент, когда я ставил новые треки и наблюдал за реакцией людей. Так мое увлечение начало перерастать в профессию – я взял у друга аппаратуру, начал тренироваться, осваивать технические навыки и стал диджеем. Первые три года своей карьеры я играл только на баттлах, а потом потихоньку стал играть на вечеринках. И вот сейчас вечеринки стали большой частью моей жизни.

Как вы познакомились?

Акежан: Пусть лучше расскажет Сауле. Можно сказать, это она со мной познакомилась (смеется).

Сауле: Я тогда работала барменом, выпила у себя на работе после закрытия смены и пришла в «Чукотку». Мы с Акежаном до сих пор вспоминаем ее с любовью и грустью. У меня был с собой тяжелый портфель, я поднялась наверх – обычно там играли мои знакомые диджеи, и я всегда оставляла им вещи. В этот вечер на втором этаже играл Аки. Мы были незнакомы, но я подошла и спросила: «Можно кину здесь свой рюкзак? Он очень тяжелый». Он разрешил, и оттого, что я была уже, во-первых, навеселе, а во-вторых – очень сильно благодарна ему за то, что мне не придется носить с собой тяжелый рюкзак, предложила его угостить. Принесла ему напиток первый раз, второй, а затем еще и еще. Видимо, так я была ему благодарна (смеется). А потом забрала рюкзак, ушла домой, все забылось, и через неделю Акежан написал мне в Инстаграме.

Акежан: Один момент, о котором Сауле забывает – дело в том, что это она заставила меня подписаться на нее в Инстаграме. Как-то я ехал домой, просто смотрел сторис, увидел ее, решил написать, а она меня даже не вспомнила!

Сауле: Я еще подумала – кто это и почему он так назойливо пишет?

_MG_1518-min.jpg

Какие у вас были первые впечатления друг о друге?

Акежан: Мне было приятно, конечно, что она меня угощала, но когда Сауле принесла пятую бутылку сидра, это был уже перебор. Все же я отметил, что она очень веселая и открытая, смотрел, как она веселится с друзьями, и уже тогда мне стало интересно пообщаться с ней. А когда зашел к ней в Инстаграм, то почувствовал, что даже появилась какая-то симпатия. После этого мы уже начали общаться. Я приходил к ней в бар, ждал, когда она закончит работу.

Сауле: Он всегда приезжал где-то за час или два до конца моей смены, ждал, потом мы ехали кушать. По ночам практически ничего не работает, поэтому мы постоянно ели в одной шашлычке. Даже начали шутить, что сделаем здесь свадьбу. А потом она закрылась.

Помните свое первое свидание?

Акежан: Мы не обозначали его как свидание, просто встреча. Я боюсь слова «свидание».

Сауле: Мы уже почти два года вместе, и когда я прошу: «Аки, позови меня на свидание», он говорит: «Ненавижу слово «свидание», зачем тебе это свидание», и в итоге мы просто идем кушать.

Как вам больше всего нравится проводить время вместе?

Сауле: Мы много разговариваем, смотрим сериалы.

Акежан: Иногда приятно просто провести время дома вдвоем – проснуться после обеда, понежиться в кровати, смотреть что-то незначительное, наслаждаться моментом. Мы заказываем еду, сидим с собакой, и обожаем такие дни.

Сауле: Я очень рада, что карьера у Аки сейчас идет вверх, несмотря на то, что из-за его плотного графика мы реже видимся. Поэтому иногда я могу поехать с ним по делам, просто чтобы побыть рядом в машине.

Как поднять настроение друг другу?

Сауле: У нас появилась собака, которая обожает облизывать нас с головы до ног. Когда Аки меня бесит, я кладу собаку на него, и она начинает его облизывать. Это я так себе настроение поднимаю, но Аки тоже не может удержаться от смеха. А еще обожаю, когда Аки приходит домой и достает из кармана Kinder.

Акежан: А мне всегда музыка поднимает настроение. Когда нужно заняться домашними делами (а я ужасно не люблю их делать), то включаю подборку незнакомой для меня музыки и просто начинаю танцевать под нее и веселиться.

Какие самые запоминающиеся сюрпризы вы делали друг другу?

Сауле: Мои сюрпризы всегда «обламываются», потому что Аки узнает о них раньше, чем положено.

Акежан: Сауле не умеет хранить секреты, именно касающиеся подарков. Недавно был такой случай – она купила мне наушники, а я был в Астане. Прилетел с вечеринки, это было за неделю до дня рождения, и она говорит: «Я купила тебе наушники, но это на день рождения». Я говорю: «А могу я сейчас их взять?». Сауле сопротивлялась, но я нашел их дома.

Сауле: Пришлось ему потом покупать другой подарок - фотокамеру, но и ее я отдала до дня рождения (смеется). Еще был случай: мы отмечали его день рождения в Астане, дома у друзей. Я заказала торт, шарики, свечи и спрятала все это в общей ванне (а у нас была своя, в нашей спальне). И кто же знал, что Аки решит пойти именно в общую!

Акежан: А вот я умею планировать и делать сюрпризы. Как-то раз, когда Сауле работала в баре возле «Столичного», она увидела огромные шары. Ей понравился шар в виде единорога, и я решил ее порадовать, купить подарок.

Сауле: У меня был такой паршивый день, я сидела и ждала когда Аки меня заберет. Когда я увидела, как он идет с единорогом, плохое настроение как рукой сняло. До сих пор вспоминаю этот сюрприз.

Вы отмечаете 14 февраля?

Сауле: Обычно мы отмечаем его после 14-го числа.

Акежан: Как правило, праздничные дни у диджеев забиты работой. Вот и в этом году я улетаю в Дубай, возвращаюсь после 14-го, а затем работаю.

Давайте посмотрим, что вы дарите друг другу?

Сауле: Сначала мой бокс =) Там портативная колонка – Аки музыкант, и хоть у нас дома стоит разная аппаратура, хотелось подарить ему что-то маленькое, что он может носить с собой. Надеюсь, пригодится – ты можешь вытащить ее из портфеля и слушать музыку в любой момент.

Практичный подарок – флэшка; Аки постоянно теряет их, хотя их очень много, но лишней не будет, чаще всего на них записаны диджейские таймкоды.

Еще тут значки – у Аки есть пальто, на котором были значки. Мне оно очень понравилось, поэтому я начала его носить, а значки сняла. В итоге, они потерялись, поэтому дарю новые.

Журнал “Кипиш” – просто прикол, недавно было мероприятие, на которое приглашение делали в виде старых журналов Cool. Люди, которые любят эстетику 90-х, поймут.

И, наконец, glo – очень удобный девайс, особенно для диджея. В заведениях нельзя курить сигареты, только если это не площадка с вытяжкой. А glo чаще всего можно. За сетом Аки не пьет, но расслабиться ему нужно, поэтому он использует этот девайс. Да и дома мы не курим обычные сигареты.

Акежан, ваша очередь.

Акежан: В бокс для Сауле я положил рамочку. Сауле человек сентиментальный, часто напоминает мне о том, как любит меня. Я же, наоборот, редко говорю о своих чувствах – лучше я напомню ей об этом такой милой рамочкой, и она будет знать, что дом, в котором она меня ждет – лучшее для меня место.

Еще Сауле любит, когда в доме хорошо пахнет, поэтому у нас повсюду стоят ароматизаторы с лавандой или морским бризом. Я подарил ей свечу с цитрусовым ароматом, надеюсь, этот подарок поднимет ей настроение.

Блокнот – на самом деле, полезная вещь, особенно когда срочно нужно что-то записать, а телефон близок к тому, чтобы разрядиться. Я не люблю писать в блокнотах, но Сауле постоянно ими пользуется.

glo – подарок, который, я думаю, ей приятно будет получить, настолько этот девайс стильный и красивый, особенно в новых цветах – фисташковом и бирюзовом. Я же, как отметила Сауле, действительно не могу без него – во время сета напряжение растет, и его надо снимать. Мне кажется, люди тоже чувствуют настроение диджея – когда я раздражен, то и сет не идет. А стоит достать glo, как я расслабляюсь и начинаю играть с новыми силами.

И, наконец, очки – просто дополнение к ее коллекции. У Сауле множество самых разных очков, и эта пара станет еще одним аксессуарам к ее лукам. 


БЛИЦ-ОПРОС

Вопросы Сауле:

Любимое место Акежана? – Late Night Show Bar

Любимое блюдо Акежана? – Неважно что, главное, чтобы с картошкой, мясом и тестом

Любимый фильм Акежана? – Их много, поэтому любимый часто меняется.

Любимая песня Акежана? – Что-то из хип-хопа?
Правильный ответ - A Tribe Called Quest – Find A Way

Любимая книга Акежана? – У него нет времени читать

Любимый город Акежана? – Париж

Любимое выражение Акежана? – Ай-ай-ой! Ой-ой-ой! Уруру!

Вопросы Акежану:

Любимое место Сауле? – Vanilla

Любимое блюдо Сауле? – Все сладкое – красный бархат, Павлова, безе

Любимый фильм Сауле? – Какая-нибудь мелодрама?
Правильный ответ – «Секс по дружбе»

Любимая книга Сауле? – Это сложно, в отличие от меня, Сауле много читает, за неделю может прочесть пять книг.
Правильный ответ: «У войны не женское лицо»

Любимый город Сауле? – Алматы

Любимое выражение Сауле? – «Ну ты понимаешь». Она вставляет его перед каждой фразой. 


Благодарим ресторан Japanese Grill за помощь в проведении съемок. 


Добавлено: 10 февраля 2020 г. в Спецпроекты

Просмотров: 1414   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1497/


NEW
Похожие записи