WISHLIST: Что дарят друг другу на 14 февраля Тимур и Анна Эповы?

_MG_1803-Edit-min.jpg

В преддверии Дня Святого Валентина известный алматинский фотограф Тимур Эпов и его супруга Анна рассказывают свою историю любви и дарят друг другу гифтбоксы с подарками из вишлиста. А мы благодаря этому узнали, какую музыку они слушают, как проводят праздники, и что для них главное в отношениях.


Расскажите, как вы познакомились?

Тимур: Аня была моим шефом, можно сказать. Впервые мы встретились 1 июня, агентство, в котором она работала, проводило ивент в «Меге» для детей. Я снимал их с 12 часов до 6 вечера, и вот там мы с Аней познакомились. Я отработал, уехал, и где-то полгода у нас было тишины. В следующий раз мы увиделись только 31 декабря, в новогоднюю ночь.

Аня: Нет, раньше. Мы случайно встретились в клубе «Синий FunToMass» - я зашла с подругами, а Тима там работал. После той съемки мои клиентки полюбили Тиму, все просили пригласить его на другие проекты, а я не могла его найти – то он был в Хорватии, то еще где-то. Поэтому я выцепила его в клубе и говорю: «Мне нужна ваша визитка, мои клиенты вас обожают». Он решил, что я с ним флиртую, а я действительно по работе подошла!

А чем вы занимаетесь?

Аня: Я занималась рекламой шесть лет, у нас был семейный бизнес. Поначалу работала в агентстве моей мамы, потом мы с ней сотрудничали как партнеры. Затем я ушла в декрет, агентство мы закрыли. Сейчас у моей мамы основной профиль – психотерапия, а я начала писать.

Помните свое первое свидание?

Тимур: Мы, опять же, встретились на ивенте – это был день рождения «ТСБ», и там проходило мероприятие «Бипэк Авто». В тот вечер мы с Аней начали общаться, и я пригласил ее на чашку чая.

Аня: Это было больше похоже на «слабо». Он сказал: «Я приглашу тебя на свидание!». Я говорю: «А пригласи, иначе в клубе все смелые, а наутро ничего не помнят». Но Тима сдержал слово, пригласил через три дня. Я пришла к нему на чай с вишневым наполеоном, и так и осталась. Вот уже восемь лет мы вместе.

Что вас «зацепило» друг в друге?

Тимур: Мне понравилось, что на первом свидании она смеялась над моими шутками. На самом деле у нее была истерика – она нервничала, поэтому смеялась. А я думал, ей шутки мои нравятся.

Аня: У меня свиданий не было долгое время, поэтому нервничала. А еще меня зацепило в самый первый раз, еще на ивенте 1 июня, что Тима легко находил общий язык с детьми, с мамами, с клиентом.

Как Тимур сделал предложение?

Аня: Тима поехал фотографировать победительницу розыгрыша от одной компании, которая выиграла поездку в Черногорию, и я с ним. И там он сделал мне предложение. Это было неожиданно, я вообще ничего не подозревала! Позже выяснилось, что все было спланировано, мои подруги даже помогали Тиме выбирать кольцо. Кстати, кольцо все время лежало в чемодане, а он у нас был один на двоих!

Тимур: Вообще-то, я носил его в своей сумке, поближе к себе (смеется). Изначально я планировал сделать предложение в январе, у нас была запланирована поездка во Вьетнам, но так как осенью мы собрались в Черногорию, и кольцо уже было при мне, я подумал, что оттягивать незачем. Знакомые дали ключи от своей квартиры, и мы остановились у них, в центре Будвы. В один из вечеров говорю Ане: «Я сейчас сбегаю в магазин, подожди меня», и ушел в цветочный магазин. Кстати, найти хорошие цветы было проблемой, но в итоге я их купил, собрал лепестки роз, оставил все это в подъезде и зашел домой.

Аня: У нас как раз в этот день перегорела проводка, в половине комнат не было света. И Тима говорит мне: «Ты пока посиди в спальне, у меня для тебя сюрприз». Он мне и раньше устраивал такие романтические вечера со свечами и лепестками роз, поэтому я ему говорю: «Давай я тебе помогу, фрукты помою» (смеется). Но я не знала, что он собирается делать предложение.

Тимур: Пока она сидела в спальне без света, я в панике зажигаю свечи, разбрасываю лепестки роз, нахожу песни, которые хотел поставить. А остальное не помню. Даже не помню, что я ей сказал. Помню, что было красиво – с балкона открывался потрясающий вид на Будву, над пляжем светила луна, играла песня Сосо Павлиашвили «Небо на ладони».

Аня: Я тоже не помню, что он говорил, остался какой-то белый шум. Моя любимая фраза, которую до сих пор друзья цитируют – Тима делает мне предложение, а я, вместо того, чтобы ответить сразу «Да», говорю: «Можно я закурю? Дай мне минуту». Он спрашивает: «Это да?». Я отвечаю: «Да, да!». Это было спонтанно, неожиданно, но для меня так даже лучше, чем по выглаженному идеальному сценарию. Главное, что это были мы, настоящие, искренние.

_MG_1770-Edit-min.jpg

Какие самые неожиданные сюрпризы вы делали друг другу?

Тимур: Скажу честно, Аня не любит сюрпризы и подарки, она не может их дождаться. У меня тоже не хватает терпения выждать момента, чтобы вовремя подарить. Поэтому подарки на день рождения дарятся чуть ли не за полгода.

Аня: На первый день рождения, помню, пекла тебе торт в виде фотоаппарата. Это был абсолютно самопальный торт из бисквитов с шоколадом, политый сверху нутеллой. Тима даже прослезился.

Тимур: Да, для меня очень ценно, когда что-то сделано с любовью, а не просто приобретено.

Аня: Вообще мы любим создавать дома праздник, для нас это привычно. Мы не ходим в рестораны, у сына нет аниматоров, есть просто близкий круг людей, домашний торт, или едем в горы с палатками.

Как любите проводить свободное время?

Тимур: За сериалами чаще всего.

Аня: Сейчас пересматриваем любимые сериалы в оригинале. Еще любим гулять – выходим на набережную Есентая или идем в горы. Или к нам приезжают друзья, и Тима жарит мясо на гриле.

Какие есть беспроигрышные способы поднять друг другу настроение?

Аня: Иногда Тима начинает танцевать – меня это смешит, настроение сразу поднимается.

Тимур: Или, пока Аня была беременна, ей настроение всегда могли поднять два «Твикса» и вишневый штрудель.

Аня: Но чаще всего, если у нас упадок сил и настроения, мы просто садимся и разговариваем – долго и обо всем, стараемся показать ситуацию с разных сторон, становится легче. Вообще, вместе легче.

Что для вас главное в отношениях?

Тимур: Быть рядом. Несмотря ни на что.

Аня: И уметь разговаривать друг с другом. Мы очень редко ругаемся. У нас бывают ссоры раз в полгода, но мы предупреждаем – дело не в тебе, дело во мне, у меня плохое настроение, поэтому берегись. Главное – предупредить.

Тимур: А еще, когда хочется отвлечься или переключиться, мы включаем пластинки, дома есть винил. С каждой поездки мы обязательно привозим какую-нибудь пластинку, находим их на блошиных рынках или у букинистов.

Аня: Новые пластинки сейчас очень сложно найти. Ну и вообще, есть что-то особенное в том, чтобы прийти в антикварный магазин и поискать пластинку для души.

Вот мы плавно перешли к подаркам. Что вы подарите друг другу на 14 февраля?

Аня: Давайте я начну. Тима теперь фанат своего гриля, поэтому я дарю ему книгу рецептов мяса на гриле. Он мечтает запечь smoky-барбекю по-техасски, думаю, скоро получится.

Также я положила кубик Рубика, потому что у Тимы пытливый мозг, он любит разгадывать задачки и головоломки, а кубик Рубика помогает периодически «разгружать» мозги.

INSTAX – фотоаппарат для моментальной фотографии, мы снимали на него у нас на свадьбе. В живых фотографиях есть своя магия, я думаю, Тиме будет приятно запечатлевать особые моменты и сразу распечатывать снимки.

Раньше Тима любил сигары, но у них ужасный запах. Это одна из причин, почему он сейчас практически не курит, а я перешла на glo, и решила подарить девайс и ему, потому что Тима периодически у меня его берет. А я пыталась заменить сигареты разными вещами, пару лет назад купила glo по примеру подруги. Мне понравилось, и удобно, что если я пишу, то могу достать его прямо дома. Сейчас вышли glo в новом дизайне, сбоку у них очень симпатичная рифленая кнопочка, а еще мне нравятся новые цвета – фисташковый и голубой. 

Еще я положила в бокс носочки, потому что Тиме нравятся яркие носки. Это способ выразить свою индивидуальность, даже когда приходится работать в строгом костюме.

И, наконец, термос – чтобы всегда был под рукой горячий чай или кофе, когда идем в горы, или когда Тима работает по ночам.

Тимур: Я тоже положил Ане в бокс glo – в новом стальном голубом цвете. Мне нравится кнопка функции Boost, и в целом, мне кажется, glо – девайс для людей, которые ценят свое время. Можно не ждать, пока стик нагреется, и не тратить много времени на подзарядку – полного заряда хватает весь день.

Следующий подарок – пластинка Эллы Фицджеральд, Аня очень любит ее голос. В школе она ездила в Штаты по обмену, целый год жила в Алабаме, и музыка Эллы Фицджеральд напоминает ей об этом времени.

Также я подарю ей книгу Француазы Саган, ее любимой французской писательницы. Аня много читает, друзья в шутку зовут ее «госпожа библиотекарь». У нее есть подписка на электронные библиотеки, но все равно я часто дарю ей хорошие книги, потому что читать бумажную книгу, листать страницы, чувствовать их на ощупь – это отдельное удовольствие.

Книги она не только читает, но и слушает, поэтому следующий подарок – беспроводные наушники. Еще ей будет приятно получить серьги, я знаю, Аня любит оригинальные украшения. Эти серьги я купил для нее на Гоа, там есть знакомый ювелир, у которого Аня уже заказывала украшения.

И последний подарок – шар с предсказаниями с цифрой 8, как из фильма «Трасса 60». Аня иногда верит в такие подсказки от вселенной, да и просто весело получать ответы на вопросы, на которые сам не знаешь, как ответить.


БЛИЦ-ОПРОС

Вопросы для Тимура:

Любимое место Ани – Кофейня BigApple

Любимое блюдо Ани – Стейк Нью-Йорк моего приготовления и вишневый штрудель

Любимый фильм Ани – Точно знаю, что сериал «Новенькая». А фильм? Все мелодрамы?
Правильный ответ: все фильмы с Дайан Китон

Любимая песня Ани – Giorgia on My Mind (Рэй Чарльз)

Любимая книга Ани – «Манюня», Наринэ Абгарян

Любимый город Ани – Алматы

Вопросы для Ани:

Любимое место Тимура – Дом

Любимое блюдо Тимура – Беляши

Любимый фильм Тимура – «Король говорит»

Любимая песня Тимура – Makeba (Jane)

Любимая книга Тимура – Что-нибудь по фотографии? 


Благодарим ресторан "Средиземноморский" за помощь в проведении съемок


Добавлено: 11 февраля 2020 г. в Спецпроекты

Просмотров: 1843   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1498/


NEW
Похожие записи