WISHLIST: Что дарят друг другу на 14 февраля Айдос и Мольдер Рысалиевы?

Наш спецпроект завершают Айдос и Мольдер Рысалиевы. Айдос – архитектор, работает в британской компании AHR, Мольдер – генеральный директор интернет-магазина Lamoda в Казахстане. В преддверии Дня Святого Валентина они поделились историей своего знакомства, рассказали, почему предпочитают не делать сюрпризы и распаковали свои гифтбоксы, в которых собрали подарки из вишлистов.


Расскажите, как вы познакомились?

Мольдер: Мы познакомились в Инстаграме, на странице нашей общей подруги, когда спорили насчет персонажа из комиксов «Хранители», там есть Доктор Манхэттен. Он очень могущественный, может одним щелчком решить все проблемы Земли, но вместо этого сидит на далекой планете и просто рефлексирует. Меня это бесит (смеется). У Айдоса другое мнение на счет этого персонажа, и на этой почве мы сильно поспорили. Чтобы сгладить этот спор – все-таки неудобно, поругалась с другом своей подруги, - я добавила его в друзья. Все это было онлайн, так мы и познакомились. А увиделись впервые, причем случайно, на выставке «Белая осень», которую проводил Нурлан Туреханов.

Какие у вас были первые впечатления друг о друге?

Айдос: Мольдер уже на тот момент была личностью публичной, и я отметил, что она общительная, заметная, свободно чувствует себя на тусовках, легко может подойти к кому-нибудь и заговорить. Я же, наоборот, довольно замкнутый. Уже тогда мне было интересно с ней. Помню, я до знакомства даже смотрел несколько ее видеоинтервью.

Мольдер: А мне, на самом деле, нравится такой типаж мужчин – серьезных, которые не любят много разговаривать. В публичном пространстве очень много людей, похожих на меня – общительных, очень экспрессивных, стремящихся быть в центре внимания. Это не те качества, которые я хотела бы видеть в своей второй половинке, и Айдос привлек меня своей скромностью. А еще когда мы познакомились, он не носил очки, а очки дополнили его образ скромного и умного парня.

Помните свое первое свидание?

Айдос: Это было забавно. Но мы уже довольно долгое время переписывались до этого, и было понятно, что у нас взаимная симпатия друг к другу.

Мольдер: У меня первое впечатление было очень интересное. Помню, я сижу спиной к двери и что-то рассказываю Айдосу, а он отвлекся и смотрит куда-то мне через плечо. Я понять не могу – в чем дело? И он буквально через пару минут абсолютно серьезным голосом, не допускающим никаких возражений, говорит: «Давай поменяемся местами». Я спрашиваю: «Зачем?». Это было зимой, он говорит: «Ты сидишь прям напротив двери, там холодно». А я же сильная независимая женщина, говорю: «Да нет, все нормально». Айдос отвечает: «Вставай, мы меняемся местами». И в этот момент я почувствовала, что за внешним видом тихого и скромного парня скрывается сильная личность, которая не даст мне спуску.

Какие самые запоминающиеся сюрпризы вы делали друг другу?

Айдос: Я человек, совершенно не уделяющий внимание сюрпризам. Наверное, дело в воспитании, у нас в семье никогда не было ажиотажа вокруг праздников. А для Мольдер любой праздник – это событие. На наше первое совместное 14 февраля я даже не подумал о том, что нужно сделать какой-то сюрприз, хотя, наверное, все девушки ждут внимания от своих парней в этот день. Но для меня все было как обычно, мы вместе и это главное. А Мольдер сделала мне подарок, и я вообще этого не ожидал, поэтому даже никак не подготовился.

Мольдер: А я на один из первых совместных 14 февраля подарила Айдосу билеты на концерт Скриптонита. Он должен был состояться через несколько месяцев, и Айдос рассказал о моем подарке своим друзьям. Они долго шутили на тему того, как хорошо, когда твоя девушка феминистка. Хотя в моем понимании это нормально и логично – дарить подарки в ответ, а не ждать, что их буду получать только я.

Кстати, все же Айдос делал мне действительно неожиданные и приятные сюрпризы. Когда мы только начали встречаться, он говорил: «Я никогда никому не дарил цветы, и не собираюсь этого делать». А для меня это был шок, потому что я люблю цветы и мне нравится получать их. В общем, меня это возмутило, но я быстро смирилась, подумала: «Ну ладно, человек он хороший, можно обойтись и без цветов». И вот в мой день рождения мне на работу доставили букет цветов, внутри была поздравительная открытка с подписью А… И я не знаю – от Айдоса они или нет? Аккуратно так у него спрашиваю: «Это ты подарил мне цветы?». Он отвечает: «Ну да, а кто у тебя там еще есть на букву А?». Ну, мы пошутили, что это мог быть какой-нибудь Аноним. Для меня этот сюрприз был суперценным и приятным.

Как вы любите проводить время вместе?

Мольдер: Netflix & Chill (смеется).

Айдос: Я тоже так хотел ответить. Но, если честно, в какой-то степени я согласен. Люблю проводить время дома – там классно и все мои любимые, дочка Зере и две кошки. Я живу с одними девчонками. Мы любим просто все вместе, с мурлычащими животными, ложиться на кровать перед телевизором и лежать в обнимку. Как-то раз мы даже взяли отпуск, чтобы провести его дома – это было в ноябре, стояла дождливая погода, не хотелось даже выходить на улицу, и мы просто лежали и смотрели сериалы.

Мольдер: Несмотря на то, что я кажусь в какой-то мере публичной личностью и постоянно нахожусь на ивентах, на самом деле, я не люблю их. Хожу только на те мероприятия, на которые нужно, или те, которые проводят друзья, чтобы их поддержать. Но на самом деле, если у меня есть выбор – остаться дома, с семьей, или пойти куда-то, я выберу первое. Мы относительно недавно заехали в нашу новую квартиру и безумно рады этому. Теперь, если нас пытаются куда-то вытащить, я зову к себе в гости, на домашний ужин с вином.

Какие есть беспроигрышные способы поднять друг другу настроение?

Айдос: Мольдер надо купить еды. Чего-нибудь вкусного или сладкого.

Мольдер: Да, это правда (смеется). А с Айдосом легче, потому что он обычно доволен. Но то, что ему на 100% всегда поднимает настроение – это какие-нибудь гаджеты или что-то связанное с играми. Если, например, вышедший диск DeathStranding будет у него раньше всех, он будет на седьмом месте от счастья. Еще Айдос обожает комиксы, книги про архитектуру, артбуки – к примеру, у нас есть артбук по фильмам Уэса Андерсона, режиссера, которого мы очень любим. А иногда достаточно просто что-то ему приготовить. Все, что я бы не приготовила, Айдосу всегда нравится, и я тоже от этого счастлива.

Что вы дарите друг другу в этом году на 14 февраля?

Мольдер: У нас на самом деле есть вишлисты, которые доступны только нам двоим. То есть Айдос знает, что я хочу, а я знаю, что хочет Айдос. В целом, мы следуем этим вишлистам. Мы довольно прагматичные, хорошо знаем друг друга, и стараемся дарить то, что нужно. Я вообще считаю, что лучше не дарить вообще ничего, чем дарить какие-то бессмысленные вещи.

В моем гифтбоксе для Айдоса в основном гаджеты. Мы любим гаджеты, любим все, что делает жизнь лучше. Первое – контроллер X-boxElite. Хотя Айдос не играет в X-box, предпочитает либо PlayStation, либо компьютер, но сам контроллер можно подключить к чему угодно, а выглядит он очень стильно. Это, кстати, еще один критерий при выборе подарка – стильный дизайн.

Часы MVMT– это, кстати, сюрприз. Я увидела, что Айдос сделал себе на компьютере кучу закладок с часами. К брендовым механическим часам он равнодушен, он покупает часы, если ему действительно нравится дизайн. И вот я нашла те часы, которые ему нравились и заказала их.

Книга Уильяма Гибсона «Идору» - я купила ее, потому что как-то мы гуляли по «Меломану», Айдос увидел эту книгу и сказал: «Боже, она что, появилась у нас в продаже?». Тогда он ее не купил, но я запомнила это и потом зашла за книгой сама.

Еще один гаджет – колонка JBL. Я знала, что Айдос смотрел себе колонку – как-то мы были в Киеве и в каждом магазине он сразу шел в отдел колонок. Сложно было не понять, поэтому я подарила ему эту колонку, и сейчас мы слушаем дома музыку.

Стилус – это дополнение к айпаду, который я дарила ранее. Помимо того, что Айдос архитектор, он еще и круто рисует.

И еще один гаджет – glo, тоже стильный и красивый, удобный в использовании. Мне нравится, что его можно использовать в любом месте.

Айдос: Действительно, удобно, что у нас есть вишлисты, которым мы следуем. Я просто иду по списку или выбираю то, что нравится мне больше всего.

В этот раз я подарил подвеску в виде двух сердечек – это знаковое выражение моих чувств. Может, я нечасто говорю, что люблю Мольдер, но стараюсь всячески это выражать.

Смарт-часы – мы периодически дарим друг другу гаджеты одного бренда, потому что подсели на эту экосистему. И к ним – беспроводные наушники.

Glo– качественный и красивый гаджет, он управляется одной кнопкой, его можно использовать в любой момент, когда хочется расслабиться или отвлечься.

И, наконец, книга «SAPIENS. Краткая история человечества». Мольдер любит популярную научную литературу, а у этой книги хорошие отзывы. Надеюсь, ей понравится.

БЛИЦ-ОПРОС

Вопросы для Айдоса:

Любимое место Мольдер – Дом

Любимое блюдо Мольдер – Том ям

Любимый фильм Мольдер – Все фильмы?

Правильный ответ – «Реальные упыри»

Любимая песня Мольдер – Forever Young (Alphaville)

Любимая книга Мольдер – «Гарри Поттер»

Любимый город Мольдер – Ницца


Вопросы для Мольдер:

Любимое место Айдоса – Дом

Любимое блюдо Айдоса – Жареная картошка

Любимый фильм Айдоса – Какой-то суперскучный артхаус

Правильный ответ – «Пи»

Любимая песня Айдоса – Это сложно. Все из Flume

Любимая книга Айдоса – «Хроники Амбера»

Любимый город – Нью-Йорк 


Благодарим ресторан Pinseria by Parmigiano Group за помощь в проведении съемок


Добавлено: 13 февраля 2020 г. в Спецпроекты

Просмотров: 3171   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1499/


NEW
Похожие записи