Как создается современная школьная и офисная мебель в Павлодаре: фоторепортаж

IMG_1467.JPG

В конце февраля мы отправились в Павлодар по приглашению компании Troya, которая производит стильную и современную мебель для школ и офисов – от парт и металлических шкафчиков-локеров до «умных» столов с беспроводными зарядными устройствами и автоматически регулируемой высотой. Производство нас впечатлило – оказалось, что в индустриальном казахстанском городе делают мебель, которая не уступает по качеству европейским производителям.


Компания Troya работает на рынке с 2011 года, и на сегодняшний день у них функционирует гибридное производство изделий из ЛДСП и металла, на котором трудится около ста человек. Тут же, рядом с производством, находится офис компании (неожиданно модный и красивый, полностью оснащенный собственной мебелью) и шоурум. Но обо всем по порядку.

IMG_1349-min.JPG

Первый пункт нашей экскурсии – распиловочный цех. Сюда поступает ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и МДФ (модифицированный древесный материал), а операторам выдается флэшка со всеми данными и размерами деталей – размеры деталей, согласно которым они настраивают станок. 

IMG_1352-min.JPG

Станок – отдельная гордость завода. Это немецкое оборудование, которое может пилить одновременно три детали одинаковых размеров (то есть его производительность выше производительности обычного распиловочного станка в три раза). 

IMG_1367-min.JPG

Он оснащен ЧПУ – числовым программным управлением. После того, как оператор вставляет флэшку, программа задает размеры, количество деталей, и запускает станок в работу – сотрудникам остается только получать готовые детали.

IMG_8235.jpg

Затем распиленные по размерам детали отправляются на кромко-облицовочный станок. После распила у деталей остаются «открытые» края, а задача этого станка – приклеить к кромке пленку ПВХ. 

IMG_8236.jpg

В процессе работы пленка аккуратно «запечатывает» края детали сразу с четырех сторон (если деталь квадратная), полирует и шлифует их. На складе имеется большой запас пленок – разной ширины, толщины и цвета, чтобы можно было подобрать наиболее подходящий оттенок к цвету детали.

Следующий этап – работа с присадочным станком. Сюда отправляются детали, в которых необходимо просверлить отверстия. 

Этот станок обладает большими функциональными возможностями, потому что сверлит отверстия разных диаметров в разных плоскостях – как на широкой плоской поверхности, так и с узкого торца. Благодаря автоматизированной программе, задающей диаметр и количество отверстий, а также расстояние между ними, все получается ровно, красиво и аккуратно – при ручной работе такого результата добиться сложно.

Далее идем к станку горячего пресса. Здесь детали склеиваются между собой под давлением и температурным прогревом для ускорения процесса. Также здесь приклеивается пластик или шпон – в зависимости от того, как мебель будет выглядеть на выходе. Как известно, производить мебель из массива дерева очень и очень дорого, поэтому, чтобы она выглядела, как деревянная, весь мир пользуется шпоном. Шпон – это тончайший срез натурального дерева (толщиной всего около 0,08 мм). Сначала его вырезают нужного размера, затем под прессом плотно прикладывают к детали и приклеивают. Когда деталь выходит из-под станка уже со шпоном, она выглядит дорого и эффектно, будто вырезанная из массива дерева. Шпон можно по желанию подкрасить, затем деталь полируется и наносится лак, чтобы защитить поверхность от царапин и повреждений.

IMG_1430-min.JPG

Финальный этап – контрольная сборка. Когда все детали уже распилены, закромлены, отполированы, конструкторы и дизайнеры собирают сигнальный образец, смотрят его, вносят замечания и дополнения. Если предложений нет, то детали запускаются в массовое производство, и по готовности упаковывается в разобранном виде. После транспортировки компания Troya предоставляет услуги сборки и отправляет к заказчику из любой точки Казахстана бригаду, которая собирает мебель на месте.

IMG_1484-min.JPG

Затем мы перешли в металлический цех. На сегодняшний день здесь изготавливают мебель в стиле хайтек (ограды, металлические люстры), мебель для производств, учебных и медицинских заведений. Для производства используется импортная труба, которая завозится из Польши и Италии.

IMG_8239.jpg

В этом цеху производство начинается со станка лазерной резки. Он позволяет резать как плоские детали (листовой материал), так и трубы – прямоугольные, квадратные, круглые. Толщина резки – 0,23 микрон, это тоньше, чем волос. На этом станке можно даже вырезать серьги и кольца. Уникальность станка в том, что вырезанные детали абсолютно идентичны друг другу, даже если их сто или тысяча. Условно, любая деталь с одного стола подойдет к другому такому же столу. Ту же резку станок позволяет вырезать на трубе. Все, что можно нарисовать в плоскости – можно вырезать из металла.

Следующие два станка – листогибы, на которых производится гнутье листового материала любой формы. Роль «склеивающих» станков здесь выполняют сварочные полуавтоматы. И финальный этап – участок с полимерными покрытиями. Готовые металлические детали окрашиваются порошковой краской, затем помещается в печь и запекается при температуре 180 градусов в течение десяти минут. После этого готовые изделия остывают, упаковываются и отправляются к клиенту, где их также, как ЛДСП, собирают на месте. 

Ну, а результат этой работы мы увидели в шоуруме. Хиты продаж - металлические шкафчики-локеры, которые уже стоят в школах Павлодара, эргономичные парты, офисные столы, мебель для опенспейсов. 

IMG_8173-min.JPG

eb112ced-80be-49d5-80ba-bea4f0da2129 2.JPG

Это столы со встраиваемой беспроводной зарядкой. И они производится казахстанцами на заводе в Павлодаре! 

А еще нас впечатлил стол с автоматически управляемой высотой - удобно, чтобы проводить обзоры (блогеры поймут), или держать там вещи, не предназначенные для детей. В России и в Европе такие столы уже несколько лет пользуются популярностью у современных руководителей. 

Команда Troya, которая каждый день работает над созданием качественной, стильной и функциональной мебели. Мы сами убедились в том, что в Павлодаре мебель изготавливают с нуля, и каждый этап проходит тщательный контроль качества. Пока что о Troya знают немногие, но компания работает по всему Казахстану, и уже делала мебель для офисов таких компаний, как Air Astana, Назарбаев Университета, Центральной библиотеки Алматы, "Самруқ-Қазына" и других.

1ff62bcc-6485-4660-afa7-272177947445.JPG

74874470-eea3-4a90-a568-1e1d8dd0e996.JPG

28 февраля в Нур-Султане прошёл первый форум поддержки отечественных предпринимателей Samruk Business Forum, организованный фондом национального благосостояния "Самруқ-Қазына". С гордостью хотелось бы отметить, что компания Troya получила диплом «Надежный поставщик Холдинга Самруқ-Қазына», что еще раз доказывает - отечественным производителям можно и нужно доверять, и самое главное - необходимо их поддерживать.  


Адрес: г. Павлодар, ул. Ломова 176/9

Тел. +7 (7182) 60-99-85, +7 708 466-50-56

Официальный сайт: www.troya.kz

Инстаграм: @troya_kz 


Добавлено: 11 марта 2020 г. в Бизнес

Просмотров: 3223   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1504/


NEW
Похожие записи