Держим дистанцию и... творим: как продакшн-дизайнер Асем Макина проводит время на самоизоляции?

AC6021CE-D924-413D-86FA-39255CB6376B.jpeg

Пандемия коронавируса в корне поменяла наши жизни, заставив принять новую реальность с закрытыми границами, работой из дома и массой отмененных концертов, фестивалей и прочих активностей.

Мир встал на паузу. И каждый нашёл в ней свой смысл. Редакция Hommes.kz решила посмотреть, как режим карантина отразился на специалистах творческих профессий, ведь подобные ситуации, как правило, дают им пищу для ума и вдохновение на создание новых работ.

В спецпроекте «Держим дистанцию и ... творим» под эгидой бренда glo, мы связались и поговорили с героинями по FaceTime, и через это же приложение провели с ними фотосессию. С результатами вы можете ознакомиться ниже.


Асем Макина — талантливый продакшн-дизайнер, за плечами которой работа над музыкальными клипами таких артистов, как Moldanazar, M’dee и Noize MC, а также несчетным количеством рекламных роликов для локальных и международных брендов.

Время до карантина у Асем проходило в бесконечной череде съёмок и подготовках к съёмочным процессам, однако с наступлением «новой реальности» плотный график художника-постановщика отошёл на второй план…

495933A4-6D1F-442E-A097-3BEA4D854B1D.jpeg

Как на вас повлиял режим карантина?

По большей части карантин повлиял на мою жизнь положительно, так как, наконец, появилось чуть больше свободного времени, которое можно выделить на себя. Элементарно, для чтения книг. Или отрисовки тех вещей, на которые мне не удавалось выкроить время при моей обычной загруженности.

Сейчас график в буквальном смысле даёт мне большую свободу действий, он настолько ритмичный, что позволяет планировать свой день и даже расставлять приоритеты. Когда же ты задействован в съёмках, этого сделать не удаётся, потому что график плавучий: ты не всегда знаешь, когда нужно быть на площадке, и тебе всегда нужно быть готовой к тому, чтобы сорваться с места и начать подготовку к съёмочному процессу. Поэтому карантин для меня как некое спасение, позволяющее по-настоящему сконцентрироваться на себе.

Чем вы сейчас занимаетесь в свободное время?

Я, наконец, могу спокойно изучать теорию своей же деятельности, через онлай-лекции, подкасты, или же просмотр художественных фильмов.

Как таковых новых увлечений не появилось, но зато я снова вернулась к эскизам, рисованию. Потому что в связи с работой давно не могла сесть за холст и взяться за кисти. Сейчас нарабатываю то, что упустила или забыла когда-то. Идеальный момент, одним словом.

6651CF93-F5AF-4611-8C89-D09649592CA6.jpeg

Как вы думаете, мир изменится после пандемии?

Да, конечно. В любом случае у людей произойдёт некая трансформация, в большей или в меньшей степени, но она будет однозначно.

Будет переосмысление образа жизни. На своём примере могу сказать, что раньше выйти куда-то позавтракать для меня казалось чем-то обыденным и привычным, сейчас же это стало недоступным и недосягаемым. И я дико скучаю по этому своему «ритуалу».

Режим карантина позволил нам даже такие мелочи ценить больше. Однозначно, будет переоценка ценностей и действий. В том числе, думаю, люди станут относиться друг к другу внимательнее.


Добавлено: 29 апреля 2020 г. в Спецпроекты

Просмотров: 9312   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1515/


NEW
Похожие записи