Держим дистанцию и... творим: как тату-мастер Динара Султанова проводит время на самоизоляции?

02B3E9F0-65F5-490F-97EB-FA33FE32F1D8.jpeg

Пандемия коронавируса в корне поменяла наши жизни, заставив принять новую реальность с закрытыми границами, работой из дома и массой отмененных концертов, фестивалей и прочих активностей.

Мир встал на паузу. И каждый нашёл в ней свой смысл. Редакция Hommes.kz решила посмотреть, как режим карантина отразился на специалистах творческих профессий, ведь подобные ситуации, как правило, дают им пищу для ума и вдохновение на создание новых работ.

В спецпроекте «Держим дистанцию и ... творим» под эгидой бренда glo, мы связались и поговорили с героинями по FaceTime, и через это же приложение провели с ними фотосессию. С результатами вы можете ознакомиться ниже.


Динара Султанова - талантливый тату-мастер, с 5-летним опытом работы в индустрии и собственной студией. В обычном режиме, до карантина, Динара очень много времени проводила в окружении клиентов и своей команды тату-мастеров. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в ее привычный образ жизни и позволила заняться разными видами деятельности, на которые раньше катастрофически не хватало времени.

B01EADE6-E6CC-443E-8E63-5F7FA06B0FA1.jpeg

Как на вас повлиял режим карантина?

Я стараюсь рассматривать любые события в положительном ключе, поэтому могу сказать, что режим карантина подарил мне новые возможности и дал достаточно времени на их реализацию. У меня появились новые привычки, интересы, среди которых спорт, медитация, здоровое питание, ранний подъем и даже готовка. Последнее, кстати, приносит мне огромное удовольствие. Наконец, у меня появилось время на все эти вещи, так как до сей поры я никак не могла внедрить их в свою повседневную жизнь. И вот он шанс.

Как вы сейчас проводите свободное время?

Я оттачиваю все новоприобретенные навыки. А также, конечно, стараюсь больше времени проводить с семьёй или же отводить его на рисование — мое главное увлечение и хобби, которое в том числе стало делом моей жизни.

54A1CC64-66BC-48DA-B727-2B8293F36CF3.jpeg

Как вы думаете, мир изменится после пандемии?

Определенно изменится. Конечно, случаются вещи горазде лучше того, что происходит сейчас, и были события гораздо хуже того, что мы наблюдаем в данный момент. Но это непростое время позволило нам узреть истину, понять, кто мы есть, в условиях, когда нам некуда бежать. От себя не самоизолируешься. Это время подарило нам возможность побыть с семьёй, с близкими и с самими собой. Показало нам сферы, в которых мы уже не нуждаемся, и которых, скорее всего, не станет после пандемии. Также, это время дало понять, насколько людям нужны люди. Многие переосмыслили все, задумались о приоритетах, о смене профессии, или же об отношении к людям, которые находятся рядом. Режим карантина пройдёт не зря, если вынести из него уроки и сделать хорошие выводы. Думаю, многим стоит поменять стиль жизни и мировоззрение, ведь мир уже не будет прежним.


Добавлено: 29 апреля 2020 г. в Спецпроекты

Просмотров: 13590   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1516/


NEW
Похожие записи