КАРБОНОВЫЙ ОБВЕС BENTLEY STYLING: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДИЗАЙН

Компания Bentley разработала карбоновый обвес Styling, чтобы придать облику роскошных Continental GT, Continental GT Convertible и Bentayga ещё более спортивный внешний вид. Карбоновые элементы Styling – сплиттер переднего бампера, накладки порогов с металлическими эмблемами Bentley, диффузор заднего бампера и спойлер крышки багажника – изготовлены мастерами марки вручную с исключительной точностью.


В карбоновый обвес Styling для внедорожника Bentayga входят и двойной спойлер задней двери, накладки на задние стойки из глянцевого углеродного волокна, а также опциональные аэродинамические накладки на передний бампер, воздухозаборники на крыльях в виде литеры В и корпуса наружных зеркал.

Элементы Styling устанавливаются на Bentley Bentayga в заводских условиях в составе опции Black Specification. Также карбоновый обвес для Continental GT и Bentayga доступен к отдельному заказу и установке в официальных дилерских и сервисных центрах Bentley в Казахстане. Скоро этот опциональный набор станет доступен и для нового Flying Spur.

Разработка, работа над дизайном, тестирование и вывод на рынок карбоновых элементов Styling соответствуют всем процедурам и процессам, которым Bentley с особой тщательностью придерживается при разработке каждого элемента новой модели.

Элементы набора Styling располагаются на автомобиле симметрично, визуальное единство дополняется диагональным саржевым плетением углеродного волокна с одинаковым направлением нитей. Такая ориентация нитей и наложение нескольких слоёв обеспечивают оптимальную прочность и долговечность деталей при минимальной массе.

Накладки порогов украшены изысканными деталями – объёмными эмблемами Bentley, изготовленными методом электроформовки. Профиль эмблемы был разработан специально для пакета Styling, что позволило снизить риск образования пузырьков воздуха при нанесении верхнего прозрачного слоя и сохранить эффектную фактуру.

Карбоновый обвес Styling разработан той же командой инженеров, которая создавала элементы из карбона для Continental GT предыдущего поколения, включая модели GT3-R и Supersports, а также серий Pikes Peak и Ice Race.

Карбоновый обвес разрабатывался с учётом особенностей аэродинамики автомобилей семейства Continental GT и внедорожника Bentayga. Аэродинамика первых образцов, включая подъёмные силы в передней и задней части и общий коэффициент аэродинамического сопротивления, была выверена и доработана при помощи программного обеспечения, используемого в гидродинамике (CFD). Компьютерное моделирование использовалось и для оценки охлаждения силового агрегата и тормозов, а также для выявления источников шума и вибраций (NVH). Электрические испытания были направлены на то, чтобы свести к минимуму любое воздействие, которое элементы из углеродного волокна могут оказывать на системы автомобилей – от системы помощи при парковке до радарных систем и антенн бортовых информационно-развлекательных систем.

Только после завершения этих виртуальных исследований изготавливаются первые физические прототипы, которые затем совершенствуются в аэродинамической трубе и на испытательных треках. Все элементы также подвергаются всесторонней оценке во всех условиях движения, в том числе и на максимальной скорости. Таким образом проверяются устойчивость, точность обратной связи и другие характеристики как при ускорении, так и при торможении. Это позволяет гарантировать, что динамика автомобилей Bentley остается на высоте.

После подтверждения функциональности детали оцениваются при помощи различных тестов. К ним относятся испытания на долговечность, включая общие испытания в ходе 100 000-километрового пробега, и испытания в таких сложных условиях, как преодоление бродов, столкновения с бордюрами и движение по неровным дорогам. В ходе стендовых испытаний в лаборатории качества Bentley оценивается поведение компонентов в условиях сильной вибрации, циклической смены температуры, точечной и ударной нагрузки.

После завершения всех испытаний и опытно-конструкторских работ производственный процесс отлаживается в течение нескольких циклов разработки для полного соблюдения строгих стандартов качества Bentley. Для проверки точности изготовления применяются 3D-сканирование и сравнение с метрологическим эталоном. 


Добавлено: 16 июня 2020 г. в Автомобили

Просмотров: 1798   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1525/


NEW
Похожие записи