Новое место: ALIBEKOV CAFE в Esentai City

IMG_2805.JPG

На главной улице Esentai City открылся новый ресторан - Alibekov Cafe. Это стильное место с современной кухней для деловых встреч, семейных вечеров и уютных завтраков. 


Ресторан стал совместным проектом Бейбита Алибекова и Parmigiano Group. За кухню отвечает московский шеф-повар Дмитрий Климов, и в своем творчестве (а блюда здесь хочется назвать именно творчеством, не просто едой) он придерживается сезонности, локальности и сохранения природных вкусов. 

DSC09948-min.jpg

DSC09953-min.jpg

DSC09951-min.jpg

Интерьер выдержан в спокойных благородных тонах, и здесь же, в зале, представлена продукция бренда ALIBEKOV - кофе, одежда, книги, парфюм, которые вы можете приобрести.   

Главным хитом в меню была и остается тушеная говядина с зеленым перлотто и черносливом (3 340 тенге) - только самые высокие оценки от всех гостей, поэтому рекомендуем попробовать это блюдо в первую очередь. Говядина тушится до идеальной нежной консистенции и отлично сочетается с перловкой. 

Очень интересное меню с салатами и закусками - рекомендуем попробовать севиче из тигровых креветок, зеленый салат с креветками салат из томатов в клубникой, страчателлой и песто из шпината. 

Севиче из тигровых креветок в кокосовом маринаде, 4 140 тенге 

Салат из томатов с клубникой, страчателлой и песто из щавеля, 3 040 тенге

Запеченный камамбер с пряным абрикосом, 4 480 тенге

Зеленый салат с креветками и киноа, 5 640 тенге

DSC08745-min.jpg

Морковный хумус с печеными кабачками, мятным йогуртом и гранатом, 3500 тенге  

DSC08879-min.jpg

Тар-тар из говядины с соусом из копченого желтка, 3340 тенге

Салат с крабом и соусом "ромеско", 9040 тенге 

Из основных блюд, помимо тушенки с перловкой, обязательно стоит заказать куриную грудку (здесь ее готовят невероятно сочно), а из супов - свекольник. Очень летнее, яркое и освежающее блюдо, которое еще и удивит красивой подачей. 

Свекольник литовский с печеным картофелем, 2140 тенге

DSC09109-min.jpg

Крем-суп из цветной капусты и лука-порея с вяленной кониной, 2840 тенге 


DSC09160-min.jpg

Томатный суп с авокадо и креветками на кокосовом молоке, 4640 тенге

Фингер Рибс с трюфельным картофельным пюре, 6140 тенге 

Завтраки подают до 13:00, и они очень разнообразные - сытные яйца Бенедикт и шакшука, нежные сырники, оладьи из цуккини, вафли. Меню завтраков насчитывает 14 позиций, поэтому каждый может выбрать блюда по своему вкусу - от healthy-боула с гранолой из гречки до яиц с тигровыми креветками на свежей бриоши. Кстати, Бейбит Алибеков очень требователен к сырникам, поэтому можете не сомневаться, что здесь они одни из лучших в городе. 

DSC03114-min.jpg

Сырники с домашней сметаной и ягодным соусом, 2980 тенге  

IMG_2810.JPG

Сырники с кремом из маскарпоне и соусом из маракуйи, 2980 тенге

DSC05996-min.jpg

Яйца Бенедикт с тигровыми креветками и авокадо, 4 980 тенге

DSC05515-min.jpg

Вафли с бананом, манго, мороженым PG и карамельным соусом, 2680 тенге 

DSC05571-min.jpg

Вафли с кремом из маскарпоне, ягодным соусом и сезонными ягодами, 2680 тенге 

В меню пока еще нет сорбетов, но вы можете попросить их в качестве комплимента. Это легкий, освежающий десерт, который станет идеальным завершением обеда или ужина. Есть два вида - лимонный и арбузный, советуем обязательно попробовать. 

Больше отзывов от гостей читайте в Телеграм-канале TASTE. 


DSC09943-min.jpg

Адрес: Esentai City, 116/1

Бронь столов по номеру: +7 701 253 06 50  


Добавлено: 8 сентября 2020 г. в Стиль жизни

Просмотров: 3284   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1534/


NEW
Похожие записи