Нурсултан Магзумов и Руслан Хайруллаев: Как сделать бизнес на улыбках в период пандемии?

2.jpg

Открыть новый для Казахстана бизнес, развить за полгода сеть по всей стране, отбить вложенные средства менее, чем за неделю, и все это в период пандемии? Это абсолютно реальный кейс от молодых предпринимателей Нурсултана Магзумова, Руслана Хайруллаева и Руслана Боровского. Они друзья, партнеры и сооснователи сети эстетических клиник «Лаборатория улыбок» @lab.smile. Год назад у ребят появилась идея создать совершенно новый для Казахстана формат моноклиники, специализирующейся на одной услуге – виниринге. Проект оказался успешным – настолько, что первая клиника, открывшаяся в разгар карантина, стала отправной точкой для запуска семи лабораторий в регионах. На очереди – Москва, Стамбул и страны Юго-Восточной Азии.


Давайте расскажем предысторию для тех, кто не фолловит вас в соцсетях. С чего все начиналась, у кого возникла идея открыть клинику и заняться винирингом?

Нурсултан: Идею предложил Руслан. Он сам сделал эту процедуру три года назад. А до этого момента и он, и я вышли из своих предыдущих проектов – Руслан закрыл рестораны (Heat, Hedonist), я вышел из проекта Shoqan Suits.

Руслан: Волею судьбы мы оказались в точке обнуления вместе, и последний месяц генерировали разные идеи для новых проектов. Как-то раз я просто позвонил Нурсултану и говорю: «Давай открывать клинику». Приехали ко мне домой, начали бренйштормить, и недели две думали – как мы вообще станем стоматологами?

Нурсултан: Дело не в том, что нам пришлось заниматься стоматологией. Нам была интересна бизнес-модель. Нас трое партнеров – я, Руслан и наш главный стоматолог Руслан Сергеевич Боровской, который до этого восемь лет практиковал виниринг. Мы разделили зоны ответственности – профессионал Руслан Сергеевич взял на себя непосредственно стоматологию, Руслан занимается операционным управлением, я – маркетингом и коммуникациями. Каждый делает то, что умеет лучше всего. Мы не лезем в работу друг друга, не участвуем в вопросах, в которых у нас нет компетенции. Работаем уже пятый месяц, за это время открылись в Атырау, Караганде, Астане и других городах.

Как вы работает в регионах? Продаете франшизу или берете новые филиалы под свое управление?

Руслан: Есть разные формы сотрудничества. Мы часто рассказываем историю о том, как началась продажа франшиз. Первый же наш клиент, который пришел делать виниринг, купил франшизу сразу на четыре города. Таким образом, уже в первую неделю работы, буквально на третий день, мы окупили свои вложения и вышли в плюс. Что касается работы с партнерами – все индивидуально, обговариваем условия с каждым из них, в зависимости от города, количества населения и востребованности услуги. Играют роль и такие факторы, как опыт партнера в бизнесе, собирается ли он участвовать в процессах, или хочет просто вложиться.

Нурсултан: В Астане мы открылись с нашим четвертым партнером, в Шымкенте – с ребятами из Qamalladin Media, Запад у нас выкупили друзья – Арман Юсупов, Магжан Тлеухан, Асхат Мекебай (Zheka’s Doner, Marmelad Bar).

1.jpg

В общем, продаете франшизы своим друзьям?

Руслан: На самом деле, у нас никогда не было цели продавать франшизы.

Нурсултан: Да, такой цели вообще не было. Когда мы только открывались, то собирались работать полгода, выстраивать операционку, и только потом продавать франшизу. Но запросов было много, и поступали они от тех ребят, которые очень помогли нам усилиться. То есть на Юг и на Запад мы зашли с двумя основными группами блогеров. Поэтому сейчас в нашей команде лучшие специалисты в СНГ по винирингу, опытнейшие ортодонты, узнаваемая упаковка и блогеры, с которыми мы очень дружим. Мы вообще не думаем о каких-то конкурентах - клиентов хватит всем, а мы готовимся к экспансии мирового рынка с уникальным казахстанским продуктом. Наш следующий шаг – выйти на Москву. Хотим показать, что казахи умеют не только классно петь и снимать, но и делать бизнес-проекты. И там мы надеемся на братскую поддержку наших ребят, которые пробили потолки каждый в своей сфере.

В Москве не слишком большая конкуренция в данном сегменте?

Руслан: Большая, никто не спорит. Мы готовы к ней. Мы ничем не хуже россиян, всего мира – все работают, и мы работаем, нужно лишь попасть в этот поток.

Нурсултан: Москва – личный вызов для нас самих, чтобы понять, каково работать за рамками Казахстана. Если бы не локдаун, мы бы уже поехали туда открывать точку. После запуска в Москве сразу планируем выход в Стамбул и на Юго-Восточную Азию – это Индонезия, Малайзия, Сингапур. А на данном этапе мы в процессе получения сертификата «халяль», который очень поможет в работе на рынке мусульманских стран.

Для виниринга требуется сертификат «халяль»?

Нурсултан: Виниры запрещены для мусульман, потому что в ходе этой процедуры происходит обточка зубов - ты меняешь свой внешний вид, и затем не сможешь вернуть его. Мы же сейчас ведем переговоры, чтобы доказать, что виниринг безопасен – мы не трогаем родные зубы, не обтачиваем их, не портим эмаль.

Руслан: Говоря религиозным языком, мы не трогаем то, что тебе дано Богом. По крайней мере так, чтобы это нельзя было исправить. Виниринг можно в любой момент снять без вреда для своих зубов.

Расскажите о виниринге подробнее. В чем его плюсы и минусы?

Нурсултан: Виниринг – абсолютно безопасная процедура. Противопоказаний никаких нет, а преимуществ у нее множество. Первое – эстетическая составляющая. Красивая улыбка и ровные зубы придают человеку уверенность в себе, открывают возможности для карьеры, перемен в личной жизни, повышения на работе. Звучит оптимистично, но так оно и есть, потому что эта уверенность влияет на ваше внутреннее состояние, могу подтвердить это на собственном опыте.

Руслан: В первый же месяц мы были удивлены, получая фидбэк. Клиенты говорили – виниринг настолько изменил мою жизнь, я столько комплексовала, вы не представляете, десять лет прикрывала улыбку ладонью.

Нурсултан: Второе важнейшее преимущество виниринга – защита своих зубов от внешнего воздействия. К примеру, если у вас чувствительные зубы, тонкая эмаль, то с винирингом вы перестанете реагировать на холодное или горячее. И самое главное, почему мы говорим, что виниринг абсолютно безопасен – потому что наша методика не подразумевает обточки, как мы сказали, его можно снять в любой момент. Эту технологию не применяют нигде в Казахстане, кроме наших клиник. Когда мы разрабатывали свою бизнес-модель, задали себе вопрос: «Что может быть в этой процедуре худшим для клиента?». Допустим, ему не понравился результат. Если клиент уже обточил свои зубы, то обратной дороги нет. В нашем же случае можно все снять в течение часа и вернуть прежний вид своим зубам.

3.jpg

Как так получилось, что вы единственные, кто делает виниринг без обточки в Казахстане?

Нурсултан: Нужно обучиться этой технологии. Это не пластинки, которые применяются для виниров. Наш врач проводит скульптурную работу с зубами – подбирает идеальную форму нанесения виниринга, идеальный цвет, который будет гармонировать с тоном кожи. Материал должен «сесть» на зубы и держаться в течение пяти лет. Сделать это без обточки практически невозможно, экспертов, которые владеют этим мастерством, очень мало. Наш врач – один из них, он научился делать соединение между материалами виниринга без обточки зубов. И на эту технологию мы также готовим патент.

Руслан: Кроме того, виниры делают по две недели, и стоимость этой услуги – в районе от 2 миллионов тенге. Мы же делаем процедуру за шесть часов, стоит она 300 000 тенге. Результат один, но виниринг при этом доступнее и безопаснее. Мы сделали его моноуслугой, правильно донесли уникальность до рынка, проработали упаковку и сервис, упростили и оптимизировали все процессы и за счет этого получили такую цену и результат на выходе.

Виниринг требует какого-то ухода?

Нурсултан: Как за обычными зубами. Раз в полгода или в год нужно делать чистку, которая убирает налет и камни. Свои зубы тоже рекомендуют чистить раз в полгода.

Руслан: Чистка, кстати, входит в цену процедуры. То есть мы даем для каждого клиента целый год бесплатного обслуживания, в которое входит чистка и коррекция.

Нурсултан: Наш главный врач Руслан Сергеевич потратил три года только на поиск и исследование необходимого комплекса сырья, и благодаря этому мы получили уникальные материалы, которые с течением времени не меняют свой цвет, сохраняют стойкость, не вызывают каких-либо побочных эффектов. Сейчас мы на стадии заключения договора с поставщиками материалов, чтобы у нашей компании были эксклюзивные права на его использование по СНГ.

А если человек пришел с проблемными зубами? Можно будет сделать процедуру, или виниринг устанавливается только на здоровые зубы?

Руслан: Если зубы требуют стоматологического вмешательства до процесса виниринга – удалить кариес, поставить пломбу или имплант, то мы этим не занимаемся. В таком случае, наш врач даст рекомендацию, и нужно будет идти лечить зуб, а после этого возвращаться к нам.

Нурсултан: Уточню: у зуба есть три стороны – фронтальная, жевательная и задняя. Большая часть проблем приходится на жевательную сторону. Мы же при виниринге обрабатываем только «фасад», и это никак не мешает вам лечить жевательную сторону зубов. К примеру, мы с Русланом можем в любой день пролечить свои зубы, оставаясь при этом с винирингом.

За все время вашей работы были какие-нибудь жалобы или недовольные клиенты?

Нурсултан: На сегодняшний день – ни одного. Из более, чем двухсот клиентов!

Руслан: Я даже недавно спросил у администратора: «У нас вообще бывали случаи, когда клиент пожаловался?». Она говорит: «Вы что, издеваетесь? Мы дарим людям улыбку. Клиенты выходят от нас и улыбаются! Они не могут быть недовольными».

Нурсултан: Пока у нас была только одна клиника, мы проводили там много времени. И своими глазами видели эмоции людей после процедуры. Например, заходит в кабинет красивая ухоженная девушка. А когда она получает офигенные зубы, то становится просто неотразимой. Или, помню случай – пришла девушка, которая всю жизнь комплексовала из-за своих зубов, улыбалась, прикрыв рот ладонью. А после виниринга она расплакалась, настолько была впечатлена, увидев себя. Это работа, которая не подразумевает никакого негатива, никаких плохих отзывов, все только во благо.

IMG_9267.JPG

Как я поняла, «Лаборатория улыбок» специализируется только на одной услуге. Насколько виниринг популярен? Сколько людей к вам в среднем приходит?

Нурсултан: У нас две услуги, на самом деле. Одна флагманская – виниринг, вторая – дополнительная к ней, это установка брекетов. Когда мы проанализировали первые два месяца работы, то поняли, что огромное количество людей нуждается либо в обточке, либо в ношении брекетов. Мы отказались от обточки и запустили вторую услугу – брекеты – только для того, чтобы не портить клиентам зубы. Гораздо лучше выровнять их с помощью брекетов, и после этого делать процедуру виниринга. По Алматы у нас в среднем в месяц приходят 50 человек на виниринг, около 200 – на услуги ортодонта, установку брекетов. И это мы еще не запускали полноценной рекламной кампании.

А в регионах насколько популярны эти услуги?

Руслан: В Атырау очень хорошо идет. Делаем большие ставки на Астану. В Астане мы за четыре дня собрали 245 заявок на консультацию! То есть еще даже не успели открыться, как люди начали записываться.

Давайте вернемся к теме запуска клиник в других городах. Что нужно для того, чтобы стать вашим партнером? Есть определенные требования?

Руслан: Требований к партнерам нет, только по части помещения. Есть брендбук, в котором четко прописаны наши стандарты, вплоть до вида плиток, зеркал и диванов. Мы закупаем одинаковые материалы для всех клиник в крупных магазинах и отправляем в другие города. Партнеры получают все необходимое и приступают к ремонту и обустройству помещения. Все филиалы должны быть оформлены в едином стиле, над этим у нас работает дизайнер. Но мы сделали его максимально лаконичным – белые стены, серый пол, ничего лишнего. Цель была максимально уменьшить сумму затрат, потому что мы понимаем, что сейчас нелегкое время для бизнеса.

IMG_8976.JPG

IMG_8977.JPG

То есть процесс запуска полностью ложится на вас?

Нурсултан: Да, запуск на нас. Мы, конечно, не делаем ремонт сами, но полностью консультируем партнера. Если они не могут найти что-то у себя в городе, отправляем из Алматы. Также мы сами назначаем главного врача – как правило, это кадры, которые прошли обучение и подготовку на нашей платформе. За полгода работы мы уже обучили 15 стоматологов!

Вы можете быть уверены, что в регионах качество услуг такое же, как в Алматы?

Руслан: На все 100%. У нас есть протокол со строго прописанными процессами, а если кто-то действует не по протоколу, то есть контракт, в котором на такой случай предусмотрены серьезные санкции непосредственно к врачу и к партнеру клиники.

А как вы узнаете о нарушениях? Пациенты могут пожаловаться?

Руслан: Пациенты могут пожаловаться, но мы ведем учет. По протоколу врач должен сделать фото каждого пациента до и после процедуры. Даже если клиент не разрешает опубликовать фото в соцсетях, они остаются у нас в базе. Кроме того, все фото обязательно сохраняются и могут быть в любой момент проверены нашим главным врачом. Поэтому мы можем отследить весь процесс работы в регионах.

IMG_7505-min.JPG

Складывается впечатление, что все у вас легко – и продукт уникальный, и франшизы раскупаются, и клиенты довольные. В чем секрет?

Нурсултан: Мы сделали огромное количество ошибок в своих предыдущих бизнесах – и Руслан, и я. Было огромное количество провальных проектов и партнерских сотрудничеств. Просто теперь мы анализируем каждый шаг и учимся на прошлых ошибках. Может, на словах все звучит легко, но за этим стоит огромная работа. Мы же открыли первую клинику в разгар карантина. Заключили первый договор аренды – и через неделю пандемия пришла в Казахстан. Мы думали, пронесет, но нет – через пару недель в стране было объявлено ЧП, все закрылось на карантин. Благо, у нас была медицинская лицензия – за 2-3 месяца мы сделали ремонт и запустились. Как раз в этот период, если помните, предприниматели писали письмо Президенту, говорили, что МСБ загибается. Именно тогда мы и открылись, 15 мая. И пришел первый клиент, купил четыре франшизы.

Руслан: Бизнес не должен быть в тягость. Зачем усложнять свою работу, свое дело, которым ты будешь заниматься всю жизнь? 2020 год – вообще суперэкспириенс, ты не знаешь, что может произойти даже со стабильным многолетним бизнесом. У нас отношение к нашему делу легкое, позитивное. Можно искать во всем негатив и трудности, но лучше как мы – видеть во всем хорошее. Вместе с тем, мы не делаем что-то опрометчиво, на ура. Советуемся с друзьями-предпринимателями, читаем бизнес-литературу, продумываем каждый шаг, действуем рационально и адекватно. От негатива мы избавляемся и долго на нем не зацикливаемся – это правило действует и в бизнесе, и в повседневной жизни, и в нашей дружбе.

Нурсултан: И у нас важная миссия – сделать этот мир снова улыбающимся! 


Просмотров: 3468   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1547/


NEW
Похожие записи