Как выбрать для себя лучшее образование и не потратить деньги зря?

IMG_2364.jpg

«Если вы считаете, что обучение стоит дорого – попробуйте узнать, сколько стоит невежество», - это слова американского предпринимателя и писателя Роберта Кийосаки. Их полностью поддерживает агентство Intellect, которое уже 25 лет предоставляет образовательные и консультационные услуги, сотрудничают с вузами по всему миру и отправляют на учебу казахстанских школьников и студентов. Для наших ребят это отличная возможность расширить границы учебных заведений и получить действительно качественное образование в школах и университетах, проверенных экспертами. О деятельности агентства Intellect и о трендах высшего и среднего образования рассказала его основатель Марина Хан. 


Приближается юбилейный для Агентства год – 25 лет, солидный возраст для казахстанской компании. Расскажите немного о вашем агентстве и поделитесь секретами стабильности?

Если коротко, то главный секрет – это наша любовь к образованию. Именно уважительное отношение к образованию помогает нам точно отбирать партнеров, чтобы потом создавать уникальные предложения для каждого клиента. Созданное в 1996 году агентство базировалось на моем опыте преподавательской и научной работы, а также опыте работы в одном из старейших швейцарских агентств Pro Linguis.

С тех пор многое изменилось, рынок образовательных услуг постоянно трансформируется. Однако спрос на качественное образование в Казахстане только растет с каждым годом. Во многом это обусловлено глобальными процессами, происходящими в мире, но также и затянувшейся неразберихой в местном образовании. Дети не могут ждать! Долг родителей - обеспечить детей качественным образованием, и я хочу отметить, что поскольку образование всегда высоко ценилось у нас в стране, родители наших студентов самоотверженно этот долг исполняют.

Наша задача – так составить программу обучения, чтобы максимально окупить финансовые вложения, но главное - время. Это суть работы эксперта по международному образованию.

Что для этого необходимо: универсальное знание рынка образовательных услуг, профессиональная интуиция, основанная на многолетнем опыте и, конечно, связи и безупречная репутация среди учебных заведений мира.

Наше агентство – член многих международных и национальных ассоциаций, активный участник профессиональных конференций, а в 2016 году нам была присуждена самая высокая международная награда – «Интеллект» был признан лучшим агентством Восточной Европы. Мы очень этим гордимся. Такое международное признание открыло нам двери в самые знаменитые и престижные учебные заведения мира. С нами захотели сотрудничать ассоциации школ и университетов из Великобритании, Канады, США, Франции и других стран.

Один из последних примеров – совместный проект с TABS (The Association of boarding schools). Агентство «Интеллект» помогает членам TABS отбирать лучших студентов для школ, а нашим школьникам – получать стипендии, финансовую помощь для обучения.

53421913_10156951544024763_7635009434766278656_o.jpg

За время работы агентство помогло нескольким тысячам казахстанских студентов, найти свое место в мире. Можете ли вы поделиться своими главными достижениями?

Я убеждена в силе образования, и многократно в своей жизни являлась свидетелем того, как образование меняет жизнь людей. Своим главным достижением я считаю то, что правильно организованное образование помогло каждому, подчеркиваю, каждому нашему студенту (а мы поддерживаем отношения с нашими ребятами долгие годы) вырасти успешным, благополучным, самодостаточным, достойным, - одним словом, счастливым человеком! Я уверена, что наши выпускники, их влияние на различные сферы жизни являются основой положительных изменений как в нашей стране, так и в мире. 

Образование – эффективное сочетание традиций и инноваций. Справедливо ли это утверждение для работы вашего агентства?

Бесспорно! Причем мы учимся этому у наших партнеров. Посмотрите, как в стенах школ с тысячелетней историей применяются самые современные формы работы и используются новейшие технические достижения.

Для нас традиция заключается в индивидуальном подходе к каждому ребенку. Мы никогда не пытались навязать свой выбор, а всегда отталкиваемся от индивидуальных способностей и наклонностей ребенка, амбиций родителей и долгосрочных планов семьи.

Я глубоко убеждена, что каждый ребенок уникален, и каждая школа уникальна. Наша задача – использовав свой опыт и знания, помочь сделать правильный выбор. А необходимость инноваций диктуется временем. Так, в 2003 году мы впервые в Центральной Азии провели выставку зарубежного образования, первые выпускали журнал, постоянно меняем формы работы просветительской с родителями: семинары, мастер классы, конференции.

Эпидемия COVID-19 в этом году «заставила» нас уйти в онлайн, но мы и здесь пытаемся найти новые формы работы. Созданная платформа TABS Connect создана для того, чтобы лучшие школы мира и наши семьи могли наладить открытый диалог, который может временно заменить выставки и очные встречи с приемными комиссиями школ. TABS Connect – инновация 2020 года. Практически наши ребята могут не только поступить в лучшие школы, но и претендовать на стипендии и гранты. Репутация у казахстанских студентов в мире хорошая, поэтому школы охотно помогают нашим ребятам.

46460894_2167930653240595_5650716191619022848_o.jpg

Рынок образования, особенно в сегменте онлайн, очень насыщен. Ощущаете ли вы конкуренцию?

Подбор школы для ребенка – это очень ответственный процесс. Умный родитель доверяет эксперту с опытом и репутацией. Очень важно быть «своим» для клиентов – ведь часто для успешного зачисления в самые топовые школы требуется не только лингвистический перевод, но чаще – культурологический. Никто лучше нас не понимает ментальность наших семей, мечты наших ребят, амбиции родителей. Все это мы объясняем своим партнерам – это и является залогом успешной истории каждого нашего студента. Кстати, с самого начала работы у нас есть строгое правило: мы отправляем ребят только в те школы, которые мы сами видели. Более того, мы регулярно освежаем свои знания. Ведь школа – это живой организм, в котором многое может меняться год от года. Эти изменения необходимо учитывать при подборе школ.

Отвечая коротко на Ваш вопрос, конкуренции мы не боимся. Мы уверены в своем профессионализме, в качестве своих партнеров. 

41936450_2083005928399735_5808584831344312320_o.jpg

Как меняется рынок международного образования?

Прежде всего хочу сказать, что опыт международного образования – это больше не символ престижа или определенного положения в обществе. Глобализация и интернационализация обуславливают необходимость наличия опыта обучения за рубежом у каждого успешного студента. Популярные во всем мире короткие программы интеграции, опыт совместного ведения проектов, многочисленные кампы самого разного профиля успешно находят своих студентов в Казахстане. Семестр, учебный год или лето, проведенные в школах за рубежом - обязательный этап академической лестницы успешного студента. 

Что в ваших ближайших планах? Как меняются формы работы в современных условиях?

За последние полгода мы освоили консультирование, тестирование и туры… онлайн. Кстати, количество студентов в этом сентябре не уменьшилось, а на сентябрь 2021 года уже много заявок.

Instagram-публикация 1080x1080  пикс (2).jpeg

Ближайшим мероприятием будет презентация TABS Connect – уникальной онлайн платформы. Ждем всех, кто хочет узнать, как выбрать школу для своего ребенка, 30 ноября в 20:00 на специальном вебинаре с участием директора TABS господина Майкла Шейвера. 

Пройти регистрацию на вебинар можно по ссылке:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/5116056909332/WN_QM_vsuZoQKG0N_j8JJquTw


Добавлено: 19 ноября 2020 г. в Интервью, Стиль жизни

Просмотров: 1257   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1548/


NEW
Похожие записи